5 2018-04-01

メガネの感想
今までフレームが細いものを使っていたので、この太さは気になりますね。
視界に入ってくるという意味で。特に、光が反射する感じが。
レンズが大きければ、この太さでも気にならなかったかも。

5 2015-05-25

サングラス代わり
紫外線予防としてサングラス代わりに購入しました。
「02_リキッドアクア」はショップ画像よりも淡い水色で、
かけたときフレームの色が邪魔しないため視界が見やすいです。
サイドのグラデーションカラーも綺麗ですよ。
クリアレンズでも、かけるのとかけないのではけっこう眩しさが違います。
オンラインで使える20%OFFクーポンをいただいたので、
追加購入しようか検討中です。

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

4 2018-04-17

3個目です。
2個、我が家のワンコに破壊されたもで...
たまに仕事場から持ってきて家で使ったら... 見ていない隙にバキッ!そんな感じ(苦笑)
主に仕事中に使っております。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2015-05-04

まだ1日しか使用していませんが…
まだ1日しか使用していませんが、メガネ自体がとても軽いです。以前ブルーライトが気になり他店で購入したのですが、メガネの重さに耐えきれず使用できませんでした。テレビでこの商品を知り、購入しました。今回は使用できそうです。ありがとう。

5 2016-09-16

夏も過ぎ、黒くて大きなサングラスをするのも恥ずかしくなってきたので、こちらを購入。
たて幅が狭いので、いままでスッポリ隠れていたサングラスとは違いますが、軽くて良いと思います。
ただ、鼻が低いので、ちょっと下にずれてしまいます。
鼻当て?が調整できないタイプは難しいですね。
店頭で試着してから購入をオススメします。

5 2015-12-08

69/バイオレット購入。フレームの色味はかなり黒に近いです(商品画像でなくモデル着用画像の色味です)。
私は下膨れ若干四角顔なのでオーバルと悩んだのですが、スクエアにして正解でした。顔立ちにしっくりなじみます。
レンズは薄く黄色がかっていますが、傍目には気になりません。
かけてみると、PCなどからの光がふんわり柔らかくなります。
かけ心地は本当に軽く、長時間かけ続けていてもまったく疲れません。

レンズの縦の長さが短いためフレームが視界に映り込みます。気になる人は気になるかもしれません。私は普段メガネをかけない人間ですが、まったく違和感なく使用できています。

• cook4uさん
  • cook4uさん

5 2015-11-24

目が俄然疲れなくなりました
事務員なので、目が疲れていましたが、使い始めて俄然疲れなくなり、大満足。
鼻当てもついているので、日本人の低い鼻でもバッチリです。
「レンズに若干色がついている」とのコメント・レビューをみていたので、どうかなとドキドキしていましたが、本当に若干茶色っぽいだけで、神経質にならなくてもよさそうです。

5 2015-05-18

他社のを利用していましたが、イマイチなので探しておりました。使ってみてこれは素晴らしいです。半日くらいでもほとんど疲労感はないです。ただ、かけたときにメガネの淵が視界に入り少々気にはなりますが・・・
大事に使いたいと思っています。

5 2015-05-12

メガネをかけてから、目の疲れがほとんどなくなりました
使用するしないで、こんなにも違いがあるのにびっくりしてます

5 2015-02-14

目が疲れない!
パソコン作業が仕事嬢必要であり
大変目が疲れてしまうため、度なしの物を購入しました。
使用感はとてもよく、目頭の部分も痛くならず、
眼精疲労に関してはだいぶ和らぎます!

4 2016-02-12

Mサイズ出して!
商品に文句は無いのだが、このデザインであればMサイズの方が絶対に良い。横幅がもう2mmずつつらい短かかったら本当に最高なんだが・・。

商品モデル写真も微妙に傾けて撮ってあるもので構成されているが、これはやっぱり分かっててやってるんじゃないかと思う。ド真正面から見たときのバランスが良くない。男だったらいいかもだが、小顔の女の子とかだったらちょっときついと思う。

まぁ、機能性メガネだし、そもそも真正面から顔を見られることもそうそうそう無いのだが、デイリーユースであればやっぱり見た目も大事ですよね。

ヘビーユース用で広範囲がカバーできるLサイズ、デイリーは見た目も気にしてMサイズという展開が消費者としては望ましいのではないかと思ったりします。

5 2015-10-03

初代からのリピ♪
【購入きっかけ】
・初代のPCメガネのレンズに、視界が曇る程の細かいキズが入ってしまったため…
→原因は、熱だと思います。
【使用目的】
・伊達メガネとして。
・サングラスの代わりとして。
【使用感】
・レンズがクリアなので、違和感がありません。
・前回よりブルーライトのカット率が上がっているので、目に優しくなった?
・軽いので、一日中掛けていても疲れません。
【その他】
・メガネを入れる袋は、前の方が好きです。
・発送も早く、梱包も丁寧でした◎

5 2015-09-20

以前も同じシリーズの色違いを買いましたので、2本目です。ブルーライトカット率が上がり、より快適になりました!けど、付属のメガネ拭き兼保存袋の質が変わってしまい、綺麗に拭き取りにくくなりました。以前は柔らかめのベロアっぽい素材だったのですが、今回の物はナイロンっぽいツルツルした感じです。
是非前の物に戻してほしいです。

5 2018-05-13

友人が眼精疲労で困っているとのことで、誕生日プレゼントに利用しました。職場と自宅でHEAVY USEを愛用していますが、友人は接客しながらのPC作業とのことなので悩んでこちらのクリアタイプに決めました。マラソン期間の大変お忙しい中、注文した翌日には発送いただけました。おかげで誕生日に間に合いとてもありがたいです。また是非利用させていただきます。

4 2016-12-27

楽です
目の疲れが違います。
あと軽い!ユニセックスのせいか少しフレームが大きめ。思っていたよりレンズが茶色っぽかった。それ以外は文句なし。
欲しかった色が売り切れだったので在庫があればなお良かったかな。