【JINS 花粉Cut 花粉メガネ 】花粉最大98%...(JINS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • 外出用に。
  • 外出時の紫外線予防に購入。運転中はサングラスでもいいけど、ご近所を歩く時にサングラスはちょっと抵抗があって・・・。また、地域的に花粉が豪快に飛んでるので、予防の為にも。鼻パッドを調整しましたが、完全密着まではいきませんでした。そこそこフィットはします。鼻パッドを広げ過ぎると、前から見た時に結構気になりますね・・・。手で押し広げるので、左右対称に上手く調整しないと変です(そこまで ・・・(続きを読む
  • まるまる嫁さん
  • 3 2015-03-29
  • ブラウン購入
  • スカッシーを愛用してます。今年から花粉症皮膚炎になってしまい、ちょっとでも花粉に触れると目の回りが炎症を起こして真っ赤になるので保護のためにかかせません。追加でJINSさんの眼鏡を購入したので比較してみました。良いところ※ノーズパッド、耳後ろの部分がシリコンなので長時間使用しても痛くない。そして調節ができる。※見た目が普通の眼鏡と代わらず、抵抗なくつけられる。イマイチなところ※サイ ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん

4 2016-04-01

すごく興味がありました。はっきり効果はわかりませんが期待を持って使っています。マスクとの併用は曇るのでやめた方が無難。車や自転車に乗る時は絶対に外した方がいい。目視しようとすると見えなくて焦ります!

5 2017-03-23

花粉症がひどく、目の周りが赤くなり腫れてきてしまい、慌てて注文しました。早く欲しい旨を伝えたら、最速で届けていただいて大変助かりました。

5 2017-03-12

店頭で試着してから楽天で購入しました。
デザインはとても素敵です。
花粉メガネって初めて購入しましたが、
マスクをつけているとどうしてもくもりやすいです。
くもるのはきっと他社で購入しても同じでしょうね。

5 2017-02-05

良い!
毎日使っています。
必需品です。とても良いです。

5 2015-04-26

花粉症におすすめ
ひどい花粉症で毎年この時期はコンタクトが入れられなかったのですが、
今年はメガネをかけコンタクトを入れることができてよかったです。
目もかゆくならなかったです。

4 2015-04-03

外出用に。
外出時の紫外線予防に購入。
また、地域的に花粉が豪快に飛んでるので、予防の為にも。
鼻パッドを調整しましたが、完全密着まではいきませんでした。
そこそこフィットはします。
手で押し広げるので、左右対称に上手く調整しないと変です(そこまで誰も見てないだろうけど)。
デザインは凄く気にいってます!
ゴーグル感しませんので、お洒落の邪魔にならないと思います。
眼鏡が本当に似合わないので、形に凄く迷いましたが、レビュー件数の多いこちらにして、良かった。
マスクすると曇りやすいけど、普通にしてる分には問題なかったです。

4 2016-03-20

鼻のところが調整できるメガネですごい。
一度落としたけど壊れなかった。
個人的な悩み→メガネかけたことないから肩凝りすごい

5 2016-03-08

目がかゆくなってきたので今年は購入してみることにしました。色はワイン。視界に枠が入ってしまうのがちょっとヤだなと思ったりもしましたが、つけ始めて2日、あんまり気にならないと言えば気にならない。かゆくならずに済むのでうれしい方が勝ちです!

5 2016-02-23

今回2本購入で通算3本目です。
花粉メガネ、いろいろありますがJINS2014年モデルが一番色が美しく、スタイリッシュだと思います。
当初は売り切れだったので買えませんでしたが、ネットにあがっているのをみて「花粉メガネが壊れたら困る」と思わず衝動買い。
私はもともとラベンダー(オーバル)をもっていましたが、買い足したのはイエロー(オーバル)とブルーグリーン(オーバル)。ブルーグリーンはもとから欲しかった色、イエローは鼻あてが黄緑なのが不満ではありますが、スクエアの鼻あてが黄色のものもしっくりこなかったので、これでもいいかなというところ。
花粉メガネがほしいなあ、でもカラフルなのが気持ちがあがっていいなあ、と思う方は、お試しを。

5 2015-07-08

花粉メガネ
息子の自転車通学用に購入しました。
とても軽くて、うまく設計されていてつけごごちも良さそうです。
花粉症もひどく、自転車に乗ってると虫が目に入るのを防いでくれるので、重宝しています。

5 2015-06-20

欲しかった色が品切れで 残念でした
他は問題ありません

5 2014-02-06

実は・・半信半疑で購入しました。
ごめんなさいm(__)m
だけど外出して効果をすぐに実感できたので
今ではもっと早く購入すればよかったと思ってます(*^_^*)
最初は普通の眼鏡と違って着け心地に違和感がありましたが
すぐに慣れたし、おしゃれだし、またコンタクトを使用しながらも
着けられるので花粉や黄砂が多い日でも外出が怖くない!!

• 12may24さん
  • 12may24さん

5 2014-03-23

満足です♪
商品が到着したので早速かけてみました
かなり花粉を防げそうです^^
主人に見てもらうと・・
「普通のメガネと変わらないし、言われないと気づかない」
とのこと^^
見た目は全く問題ないです
そして耳の部分はゴムのようなものになっており
ずれない!痛くない!
かけ心地も最高です^^
今年は花粉症の症状をかなり抑えられそうです☆

4 2014-03-05

スタイリッシュな形だけどサイズが合わず。
ピンクのMが今日届きましたが、私は顔が小さいため、横幅が余ってだいぶ隙間ができてしまいます。女性用として、Sサイズがあるといいのですが。旦那がつけてみて、ちょうどよかったです。落ち着いたピンクなので、以外にも男性にも似合ってました。形もかなりいいです。

5 2014-02-06

満足です
風が強くなり、花粉とほこりなどでコンタクトがつらかったので購入しました。ゴーグルのようになっているのかと思ったら、密着はしないのでふつうのメガネと感じは同じですが、自転車に乗っても、花粉を気にすることなく快適でした。購入してよかったです。