【JINS 花粉Cut 花粉メガネ 】花粉最大98%...(JINS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-11
  • 杉花粉の時期は過ぎたけれど、ヒノキの方がヒドイ私はシーズン終了間際の今頃注文してみました。スカッシーとか色々使ってきたのですが、一番眼鏡っぽいですね。1000円前後の物とはレンズのクリアー度が全然違います。あと、自転車に乗るので視界が広めのスクエアにしてみました。これ以上は女の人だと大きすぎるかと。。安全性の問題なのか、やはり顔と眼鏡の隙間はだいぶあります。でもフィット感が段違いに良いので長く付けられるのは良いと思います。来年度、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-07
  • なかなか良いのだが・・・
  • 初めての花粉メガネ。比べる物はないのだが、、、やっぱり隙間は出来ますね。普段マスクをしてるので、メガネがすぐに曇ってしまいます。メガネを取るか、マスクをとるか、、、の2択ならマスクを選択しますね。笑 それでも風が吹いてるところではマスクも曇らないので(つまり風が侵入してるということ)使用してましたが、頭痛がしなかったので、効果はあったのかな?ってレベルです。 あとは普段メガネをか ・・・(続きを読む
  • カモネギ王子さん
  • myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,349

5 2017-02-09

軽いので長時間かけていても疲れにくいです。

4 2017-03-26

まずまず
やはり曇り止め加工は必要ですね。直ぐ曇っちゃいます。花粉対策としては、良いものだと思っています。

5 2017-03-19

グレー購入
オーバルと悩みましたがオーバルのレビューに枠が邪魔と書いてたのがあったのでこちらにしました。細身ですがガード部分が広くて薄めでしっかりカバーされてる感があります。店舗が近ければ店舗で試着してみるのも手かもしれません。

4 2017-03-03

テンプルを調整すると
ずれ落ちなくなった。ぜひともやるべきセルフカスタマイズ。彫りが深く眼鏡上部と顔との空隙が広く、調整できないため一つ減。

5 2017-02-05

良い
毎日使っています。必需品です。とても良いです。

5 2015-12-24

花粉メガネ
自転車に乗る時にコンタクトにゴミやほこりが入りいつも困ってました。花粉症ですが、目には症状は出ていませんが、保護のために購入しました。再度のガードもさほど気にならず、自転車に乗ったときの風も結構防げて便利です。

4 2016-05-14

希望の色が無かったのが残念ですが、商品は軽くてノーズパットも調節できて満足です。

5 2015-10-18

よかったです
よかったです。またこうにゅうしたいと思います。

4 2014-02-11

アメリカに住んでいる妹から 「JINSの花粉Cutメガネ 良さそうなので欲しいんだけど・・・」とメールがあり あちらでも4月近くになると 花粉対策が必要らしく、喜んでもらえると思い 購入しました。早速 雛祭りのお菓子と一緒に送ります。

5 2014-04-11

杉花粉の時期は過ぎたけれど、ヒノキの方がヒドイ私はシーズン終了間際の今頃注文してみました。スカッシーとか色々使ってきたのですが、一番眼鏡っぽいですね。1000円前後の物とはレンズのクリアー度が全然違います。あと、自転車に乗るので視界が広めのスクエアにしてみました。これ以上は女の人だと大きすぎるかと。。安全性の問題なのか、やはり顔と眼鏡の隙間はだいぶあります。でもフィット感が段違いに良いので長く付けられるのは良いと思います。来年度、さらに改良されるであろ花粉cutに期待しています。

4 2014-03-22

花粉メガネを付けて犬の散歩に行った際に思った事は、目の周りがガードされ花粉から守られている良い感じがしました。その分残念なのがマスクとメガネを付けるとやはり曇ってしまいます。曇り止めは必需品なので付属品として曇り止めクロス等を同棚して欲しいです!また、通販での購入はメガネを掛けた際の調整サービスがないのが残念で調整に少し苦労しました。

5 2014-03-12

顔幅が広く鼻が低い為、安価な伊達メガネだと合わないタイプです。
JINSはPCメガネを持っていたので期待して購入しました。
最初かけたとき、合わないかなぁと思ったのですが
ノーズパッドとテンプルエイドを調整したら顔にフィット!
ゴーグルをかけたように顔にしっくりときました。
これで花粉の気になる季節に安心して出かけられそうです!

• salikoさん
  • salikoさん

4 2014-02-12

まだわかりませんが…
まだメガネをするほど花粉が飛んでいないので、どの程度カットできるのかはわかりません。
顔に隙間なくピッタリではありませんが、何もないよりは目を守ってくれそうです。

4 2015-06-05

私の顔にフィットしたので購入しました。
近場の店舗でグリーンがなかったのでネットで購入しました。
ラウンドの形のほうがよかったのですが、色で探していたので仕方がないかな。

5 2015-05-12

リピです。
バイクに乗るときの必需品です。
マスクをつけてかけると 過ごし曇るが 今回は色違いを買いました。