5 2012-06-02

初代より気に入っています。
初代JINS PCに続いてウエリントンタイプも購入しました。
メタルスクウェアタイプも同時に購入したので
3つ目のJINS PCです。

持ち歩くのが面倒なので、
各パソコンに置いて使おうと思います。

商品レビューというか、
ちょっと不可解な点がありました。

注文2日後には手元に届いたのですが、
その翌日にレンズスタンドが届いたんです。

レンズスタンドなんて付属しているとは
認識していなかったし、後日に届いたので
「なに??」と思って販売ページを
改めて確認しましたが少なくとも今現在、
付属品にメガネスタンドの記載はありません。

これは何なんですかね?(笑)
新発売の記念品とかなんですかね?
メールとか連絡も一切ありません。

謎なんですが、
有り難く頂戴しておきます <(_ _)>

で、今回注文したウェリントンタイプは
初代のスクウェアタイプと比べてレンズが
大きいのでフレームが視界に入りずらくて良いです。

難点は、初代のスクウェアタイプと比べ
鼻パッドの跡が残りやすい印象くらいです。

まぁトータル気に入っています。
満足です。

実はZoff PCのクリアレンズを
購入しようと考えていました。

でも透明レンズという触れ込みでしたが
実際に手に取って見るとJINS PCレンズと
同じ程度の色がついていたのでガッカリ。

なら値段が半額のJINS PC新型モデルで
いいじゃないかと注文させて頂きました。

要望として。

JINSさんに透明レンズのPCメガネを
開発して頂きたいです。

Zoff PCのクリアレンズは
JINS PCレンズと同じ程度の色がついてて
ブルーライト透過率が約37%ですよね。

ということは同程度のレンズの色で
ブルーライト透過率約50%の
JINS PCレンズの方が優秀ということです。

ならブルーライト透過率が低くなってもいいから
JINSさんに真の透明PCレンズを開発して頂きたい。

それだったら5倍の値段でも買います。
ぜひお願いします。

■追記

メガネスタンドは新モデル発売キャンペーンで
先着10万名の方にプレゼントしていたらしいです。

4 2013-01-03

PCメガネ!
友達からPCメガネの存在を聞き探していました!普段は目がいいのでメガネは使用していないので、どれを購入していいのか分かりませんでしたが、こちらのショップは購入した人が多いらしくレビューが多かったので助かりました!本当は、安い分でもいいかと思いましたがレンズが小さくて視界が狭いかな〜と思い奮発しました!でも、使ってみると、もっと大きくても良かったと思います!少し枠が視界に入って気になります。ぜひ作ってください!軽くて良いのですが、キャシャな感じがして壊れそうな気がします。でも長時間、使っても鼻あての部分や耳など痛くありません!目の疲れ具合ですが、ゲームを今までの倍、やってみたところ全然、疲れません!!今までは、長時間PCやゲームや液晶TVやスマホややると目は、もちろん首筋から後頭部にかけて全てが痛くなり次の日が起きられないほどでした。が、このメガネをかけて今までの倍以上、使っても全然、平気ですし回復も早いような気がします!ただ付属の袋クリーナーは・・・。クリーナーだけで1枚、入れて欲しかったです。使いづらいです。大人ようが良かったのでキッズ用も購入して子供に使わせたいです!!

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

4 2014-01-12

ブルーライトカットメガネJINS PC
以前使っていた、2980円のブルーライトカットメガネの
レンズが、歪んでいたので、買い変えです。
安ものは駄目ですね。
視力がかなり悪くなりました。
JINS PCのブルーライトカットメガネは、かけてみたら
その見えやすさのすっきり感に、感動しました。
最初からこちらにしとけば、よかったと後の祭り。
ソフトケースは、眼鏡ふきにもなる生地で出来ている
袋状の物。かなりがっかり。
ハイコントラストレンズ。画面のちらつきを抑え、文字や画像をくっきり見やすくする。
ウェリントン。サングラスとしても、車の運転に使いたいので、大きめのレンズにしました。
ブルーライトカット率約50%カット。
可視光線透過率約85%。
ラージを選択して良かったです。
中国製。
重さ約21グラム。

4 2013-08-01

少し前から気になっていた。目が疲れて、視力もどんどん悪くなってきた・・・と言っても老眼ですけど。より効果が高い?とハイコントラストレンズで青いフレームにしてみました。
画像でレンズの色が茶色だと判る。暗くないのかな?と思ったりもしましたが、思ったより気にならなかった。掛けていない時との差はまだよく判らない。とりあえずPC使う時は掛けて違い・効果を実感する日を期待したいなあ。青いフレームはもっと明るいかと思ったが、結構暗くて角度によって青みが出たりと良いです。

4 2012-07-13

眼鏡初心者です
友人から評判を聞いて、一日中コンピューターを扱うので、試してみようと思い立ち注文しました。
元々裸眼で生活していますので、車の運転の時にサングラスをするぐらいでした。
周囲の人たちからは、似合わないと言われます。
視野の中にフレームが入ってくるのが不思議な感じがします。
目のためだと思って、かけて仕事をしようと思います。
装着感は至って自然で、当たっているところが痛くなるようなことはなさそうです。

5 2013-05-06

パソコンだけじゃもったいない!
関東某所から京都までバスで旅行に行ってまいりました。(おおよそ11時間!)道中退屈なのでスマホやら電子ブックやら3DSやら、電子機器を沢山持って行ったので、ブルーライトをカットするこの眼鏡も持参。
旅の途中、高速のパーキングに寄るわけですが、静岡の辺りはまさに「日本晴れ!」富士山も美しく行楽日和。5月の太陽がギラギラと輝いていました。
他のお客さんたちは「マブシイ!マブシイ!」と、薄暗いバスから外の光に慣れるまで、大変だったようですが、このブルーライトカットする眼鏡。凄いです!全然まぶしくない。
まさに、パソコンだけじゃもったいない逸品です。
京都からの旅の後、太陽の下、普通のサングラスとブルーカット眼鏡を比較してみましたが、ブルーカット眼鏡の方が断然いい!
紫外線から目を保護したいあなたにオススメです!

5 2013-05-08

軽くて違和感なし☆
視力的には メガネをかける必要はないのですが、
PC用に欲しかったので購入

まだ数日間の使用ですが、眼の疲労感が減った気がします
このまま肩こりも軽減して欲しいなぁ〜☆

94黒・ハイコントラスト・ウェリントン

デザインで迷ってしまい(^^;
店頭まで試着をしに行きました
(メガネ初心者なので ちょっと店頭で試着してみたかったのデス)
はじめは ユニセックスのスクエアを購入予定でしたが、
店頭で試着してみて、視界の広さ、かけ心地、顔とのバランスをみてこちらに決定☆
かけ心地や顔に合うかどうかが気になる方は、試着してみることをオススメします
店頭でかけてみて、こんなに顔との相性があるのね〜・・と勉強になりました(^^;

4 2012-09-16

目が痛い→痛くない
PC使用中&使用後の、目の痛みが気になっていたところ。
透明レンズ発売と 各種キャンペーン(試し4週間・送料無料)がキッカケで…ポチ。
紫外線防止率のように限りなく100%カットだと理想なのだけど…。
「ブルーライト」のカット率は≪透明レンズ≫で30%だけだと知り、
購入目的を考え、透明レンズ購入予定を中止。。
≪カスタムタイプ≫でカット率50%未満。≪パッケージタイプ≫だとカット率50%。
今回は「度なし」のパッケージ商品にしてみました。
【試用初日】明らかに違いを実感しました。
【試用2日目】気のせいかと思って、わざと薄暗い環境でPC使用し
目の痛くなりやすそうな実験し
【3日経過】さまざまな光の環境を用意して朝昼夜と試したところ、
やはり明らかに このメガネをした時には 今までの
目の痛みが 大幅に少なくなっていることが判りました。
正直、ブルーライトのカット率については、今後、全製品
もっと 数値を向上させていってほしいです。
が、 目を傷めていた光が5割カットされただけでも、
目の痛みが 明らかに減少して、本当に嬉しく思いました。

4 2014-09-05

プレゼント用
父へのプレゼントとして購入しました。
PCは使わないのですが、テレビをよく見るので
こちらのメガネを選びました。
色付きのレンズなので外で使用する際には
太陽の光を少し和らげてくれて見やすいみたいです。

4 2012-06-30

82・ライトブラウン購入。優しい雰囲気のお色です。
眼鏡はあまり好きではないのですが、PCによる目の疲れが少しでも軽減されればと思い、買いやすいお値段のJINSにしてみました。
大きめのフレームが良かったのでウェリントンに。
型は良いですが、レンズに薄いブラウンが入っているせいか、おしゃれ感はいまひとつ。家用にします。
重たそうな見た目ですが、思っていたより軽量。PCの作業が長時間になっても眼鏡の重みで疲れるということはなかったです。

4 2012-06-06

購入を悩んでいる間にウエリントン型が発売されたので、新しモノ好きな私は迷わず購入しました。
しかし、顔の大きさに比べてフレームが大きいのでバランスが悪いような?
小顔効果も感じないような?
でも、1日中PCと向き合っているせいでこのところ目の痙攣が悪化していたので、このメガネで軽減されればいいな、と思っています。
ウエリントン型を家用にして、会社用には度入りカスタムPCの購入を検討します。

5 2012-10-21

パソコンめがね
眼精疲労で頭が痛くなり、大きなレンズのメガネを買いました。枕を変えたせいもあるかもしれませんが、頭痛がなくなりました。めがねをかけていないと、顎を突き出してパソコン画面に近づき姿勢がくずれてしまうのですが、メガネをかけると、意識してか姿勢が崩れることが少なくなりました。買って良かったです。

• 365Girlieさん
  • 365Girlieさん

5 2013-08-22

使いやすい。かけてられます!
メガネの違和感が駄目で、目が悪いのに今までメガネが使えなかった人です。
目が疲れるし、実は何個かPCメガネという物を買ったことあるのですが。ぜんぜんかけていられなかった!重かったり、小さくて視野に入ったり、プラスチックで軽くてもレンズのゆがみで疲れたり、何よりかけてる感覚と言うか、頭を締め付ける感覚がない。
このPCメガネはそれが本当にない!
頭も顔が大きいのですが、本当に軽くて、しかもつるを調節できるのでかけてる負担がない。PC打ってて、お茶休憩する時もそのままかけてます。そんな事ってあまりなかったので、自然にメガネを使っている自分にびっくりです。
圧迫感と耳の付け根が痛くてメガネを断念した私には、ぴったりの物です。
あと、思った以上に丈夫で、息子に弦をいきなり反対方向に曲げられましたが、ゆっくり戻していったら元に戻りました。
レンズの色もかけていると気にならない。そんなに茶色に見えませんよ。
レンズの一番大きいウェリントン型にして正解。ウェリントンっていうか、ぱっと見ただのスクエアです。
流行のダテメ風ではなくて逆にウェリントンか?ただのスクエアではないか?これがウェリントンだったらスクエアはかなり細長くて視野邪魔するんじゃないか?と思ったり。
スクエアのほうがメジャーだし、こっちだと3000円程値段が上がってしまうので、あれっと思うのですが、メガネをかけなれてない身としては、視界にフレームがはいらない方が楽なので、こちらにして良かったと思ってます。
今や必需品です。
かけているのとかけていないのでは目の疲れが全然違う。格段に目の痛さみたいのがなくなるので、習慣になるとかではなく必要で求める感じでPCするときは必ずしてます。
紫外線予防のサングラスも時々めんどくさくて、かけやすいこれで散歩とか外に出たりもしてますよ。

4 2013-02-24

老眼スレスレ世代にお勧め
JINSのPC用は2つ目の購入です。「まあ騙されたと思って」と買った最初の眼鏡をかけたら、眼精疲労や肩こりがすごく楽になったので、周囲の人にも薦めているのですが、老眼が気になる世代の方が「恩恵」を強く感じるようです。
私も「そろそろ老眼鏡かな」と思っていたのですが、もう少しがんばれそう。
ウエリントンは初代のJINS PCと比べてレンズ面が大きくカバー範囲が広いので、手元の資料とPCを行ったり来たりしながら進める作業などの時に「あ、こっちの方が楽だ」と感じます。
フレームががっちりしていて一見重そうですが、意外と軽く、使用感はさほど差がないと思います。
鼻パッドが固定なので、落とす心配がないところも気に入っています。
★を一つ削ったのは、価格が「送料無料」に1円だけ足りないのに、合わせて買える少額商品が全くないことで。レンズクリーナーとか、あってもいいんじゃないでしょうか?

5 2012-09-22

ブルー購入
色んな店舗を回って比較した結果,こちらの商品にしました。
パッと見は黒っぽいですが、照明にかざすと青く見えます。
初めてこの手のメガネを買いましたが、感想としては
●レンズの暗さ?が明る過ぎず暗過ぎずちょうどいい
●かけていて軽い・楽
●鼻に跡がつかない
●レンズが大きくて見やすい
●耳のところを自分で曲げて調整できる
これを使うようになってから、今まで明るい=見えやすいと思っていたのが、普段無意識な少しの眩しさが軽減されるのが見やすいし目にも優しいんだと思うようになりました。
度数入りのものがあれば買うと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡