【 PCメガネ JINS SCREEN - HEAVY USE ライ...(JINS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-31
  • 大満足のPCメガネ。日常使いには×。
  • 注文後、かなり期待して待っていましたが、期待以上に良さそうです!・普段はハードコンタクト使用・軽度のドライアイ・1日5時間〜8時間ぐらいPCに向かってます。・コンタクトの上からの使用です。【サイズ】家用のメガネのサイズは50□17-140です。レンズ幅がこちらの方が広いのでどうかなと思っていました。かけた瞬間は、横幅がやっぱり大きいかも;と思いましたが、モダンを調整すれば浮いたりしない ・・・(続きを読む
  • HaL96さん
  • 3 2013-07-09
  • ブルーライト対策
  • パソコンを長時間使っているため、JINSのテレビCMを見てから、ブルーライトが眼に及ぼす影響が気になり購入しました。クリアレンズと迷ったのですが、ブルーライトカット率がクリアレンズ(約35%カット)よりの高いハイコントラストレンズ(約50%カット)にしてみました。フレームの色はハイコントラストレンズの色に近い色にしたくて、カラー:14(クリアオレンジ×オレンジ)を選びました。鼻パッドはフレ ・・・(続きを読む
  • SANJI4876さん

5 2016-07-20

とても気に入ってます。2本目の購入です。1本目は4、5年使い、テンプル部分が破損しました。。
視力は良いんです。両眼1.2ほどです。でも、PCを使う仕事に就いてから、目の痛み→肩こり、頭痛が頻繁に起きていました。当時CMで見ていたJINS PC購入。目の疲れが確実に減りました!
PC使用時以外にも、私は光の刺激に弱く、太陽の光にも目がやられてしまいます。なので、昼間の車の運転、子どもの運動会、サッカーの試合観戦や公園遊びにもかけていきます。だって紫外線透過率0.1%以下!サングラスとしても優秀なんです!!
外出なら普通のサングラスかければいいじゃないかと思われるかもしれませんが、、運動会や公園でサングラス・ママってね、今風のデカいサングラス??何者!?え?○○ちゃんのママw?って、、
私はそんなキャラではないので、このPCメガネで紫外線を防いでます。かけないと目が痛いです。
普段、眼鏡をかけない生活なので、かけ心地の重いものはダメです。すぐ外してしまいますが、このメガネは軽いので大丈夫です!
性能重視なので薄ブラウン色のレンズでも我慢です。
カラー悩みましたが、1本目と同色にしました。誰も新しいメガネと気付かないでしょう。…それで良いんです。目立たず、かけていたいんです。
付属のケース?巾着袋?はよろしくありません。大事に使うため、ケースは別購入です。
PCやスマホ使用時はもちろん、外出時の紫外線対策にも、おすすめです。

4 2017-06-22

2本目の購入
PCメガネは、家用・会社用・度付き・度なし(デイリー、ヘビー、ナイト)とJINSで5本購入しましたが、普段会社ではコンタクトで度なしのこのパッケージの商品を使用しており一番使用頻度が高く使い勝手がいいです。運転の時もかけていると楽なので、会社専用に2本目の購入です。少しブラウンの色味が付きますがこの程度の色であれば会社でもぎりぎり使用可能だと思います。デイリーよりもヘビーのほうが、効果が高く楽なような気がします。

5 2016-11-17

デスクワークなのでPCグラスがないと眼精疲労が辛く、毎日の必須アイテムです。以前は違うPCグラスを使用していましたがレンズに傷がつき新調することに。店舗で試着して気に入ったのですがその時は購入せず、帰宅してからやっぱり欲しくなりネットで購入。2ヶ月程使用しましたがツルが柔らかく痛くなりにくいので1日中かけています。ないのとあるのでは目の疲れ方が全然違います!難点は、ツルにファンデーションが付着するとなかなか取れない所くらい?

5 2016-09-18

効果があるみたいです
パソコン仕事が多いので買いました。肩凝りが軽くなった気がするので、たぶん効果あると思います。

5 2016-09-17

いい
長時間、スマホを見るとにき、かけています。
裸眼で見るよりも、疲れないような気がします。

5 2017-03-13

買い直し
注文番号 241201-20170305-094909379
職場で使っていたのが壊れてしまったので、同じものを買い直し⭐
お値段やすいしつけやすいし私はお気に入りです♪

5 2017-01-16

まだ届いていませんが・・・
まだ届いていませんが・・・
先日店舗で実物を見て気に入りました。

5 2016-10-24

PCメガネ
PCを使用時にこのメガネを使うと、かなり目が楽になります。
モニターのちらつきも抑えられ良好、若干色が黄色味がかりますが、写真現像などでなければ然程気になりません。
軽くて掛け心地も良いです。

5 2016-10-09

目の疲れが軽減した
仕事で長時間パソコンを見るので、目が疲れから頭痛と肩こりがひどくて画面を見るのもつらかったので、購入しました。
多少目の疲れはありますが、眼鏡をつけている方が目の疲れがマシになっているような気がします。

4 2016-12-05

デザインも良く目の疲れが軽減されます。
質感もよく大変気に入っています。
しなやかフィットしてくれる感じがいいと思います。

• Bauer71さん
  • Bauer71さん

5 2016-01-15

満足度100%!!
パソコンと向き合う時間が多く、以前は違うメーカーさんのPCメガネを使用していました。首すじから肩への痛みとコリが酷く悩んでいました。パソコンをしない日は痛みやコリは解消されます。しかし、このPCメガネに替えてからゼロではありませんが、かなりコリや痛みが軽減しました。前回購入時に、こちらのPCメガネと悩みましたが、他社さんのPCメガネを購入してしまい、今では後悔しています。パソコン・スマホ利用の方で、肩こりや眼の疲れが酷い方は一度使用する価値はあると思います。メガネ自体も考えて作られています。例えばレンズが汚れた場合、拭くと思いますが、以前使用していたのは鼻に掛かる部分が邪魔でレンズ全体を綺麗にするのが面倒でしたが、こちらのメガネは鼻に掛かる部分に空間があり、レンズ全体を綺麗に簡単に拭き取る事が出来る点も気に入っています。

5 2015-10-14

仕事でパソコンと向かい合う時間が長いため以前これを買い目が疲れにくくなって愛用してましたが壊れたので新に購入しました。これはほんといいですよ。

4 2015-09-26

かるーい!
普段日よけの為に1000円程度サングラスつけるくらいなので、メガネ疲れが気になり ずっと購入を迷ってましたが軽くてつけてないみたい!!!ビックリです。スマホであれこれ検索したりブログを見たりついつい疲れるまで見続けてしまってましたが、少しでも目に優しく…と思って2のピンク購入。かわいいし、軽くて扱いやすいです。配送が早いのも嬉しいですね。

• wawa521さん
  • wawa521さん
    30代 購入者 レビュー投稿 236

5 2016-06-05

かわいくて。買って良かったです。
かわいくて。買って良かったです。きれいでした。

4 2016-04-16

十分に満足
格安品が出回っている中で、素人目にその差がわかりかねますが、商品自体はデザイン、品質ともに今のところ満足しています。