1,760円  買い物かごに入れる
  • tks0226さん
  • tks0226さん

5 2016-08-26

4種類の線香花火を購入しました。
4種類の線香花火を購入し、比較して楽しみました。
やはり蕾が一番上品で、特に散り菊の1つ1つの火花の線の長さが抜群に綺麗でした。
長手牡丹は、華やかで、火花を散らす時間が長く、かなり楽しめます。
すぼ手牡丹、冬のできたて…は、玉がすぐ落ちてしまい、落ちなくても、燃える時間は短いです。
何かコツがあるのでしょうか?
また、他の種類の花火もリピートさせてもらいます(^O^)

• kokokikiさん
  • kokokikiさん

5 2021-01-02

早速花火をしてみました。繊細で柔らかい音と橙色の火花の風情のある線香花火です。子供の頃の線香花火は派手に黄色の火花が飛んでいた記憶がありましたが、良い意味でだいぶ違うなーと思いました。

5 2017-04-27

お手伝い頂いた方へのお礼に使います!きっと喜んでもらえるかと思い。。。

5 2016-08-03

プレセントに利用しました
以前、セレクトショップで見たことのある線香花火でいつか購入したいと思っていました。今回、海外から一時帰国した友人家族や、久しぶりに会った友人家族のプレゼントに購入しました。iphoneから購入ページに入ったため、記入しにくいところもあったのですが、4人にプレゼントするため、それぞれラッピングを色違いにしていただきたいことを記載したところ、快く対応いただきました。友人家族も大変喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2020-10-21

プレゼントに使用しようかと思い、その前にお試しで自分用に購入しました。
価値が分かる人には、とても喜ばれると思います。

4 2020-09-05

商品購入後未だ未使用のままですが期待をしつつ
その日を待っています。

5 2018-10-01

言い方が悪いかもしれませんが、海外製の安い線香花火とは明らかに違います。
火花が本当に本当に美しいです。
線香花火自体もとても綺麗ですね。
自分で使うには贅沢感満載、贈り物にしても良いと思います。
ずっと眺めていたくなるけどお値段がするのでなかなか複数買いは出来ませんが、間違いなく損はないです!

4 2018-09-16

さすがの日本製
持ち手ギリギリまでしっかり燃えて花火を楽しむことができます。
線香花火が途中でポトリと落ちるのではなく、火花がだんだん小さくなって静かに燃え尽きる姿はなかなか趣がありました!

2018-10-02
レビューを投稿くださり、ありがとうございました。

日本製ならではの繊細な作りをお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
こちらの線香花火は、4種類の燃え方をお楽しみいただけるのですが
ご記載いただきました通り、最後は徐々に火の玉が小さくなった末、消えてしまいます。
とても美しい終わり方で、私も、儚さと趣を感じました。

またの機会にお役に立てましたら幸いです。
この度は本当に当店でお喜びいただき、ありがとうございました。

4 2018-04-30

キャンプ好きの知り合いにお下がりのお礼として購入しました。
北海道は送料が高い…。メール便にはならないのでしょうか…?
折角なので我が家にも1つ購入。
楽しみです(o^^o)♪
送料がもう少し安ければ毎年買いたいなぁ…。

4 2017-10-06

楽しみ
きれいな包で火をつけるのが楽しみですが勿体ない! もう寒くなってきましたが少しずつ楽しみます。

5 2016-07-17

男性へのプレゼント
三人の男性の友人へ、気軽な誕生日プレゼントとして吹き出し花火とセットにして同じものをそれぞれに購入しました。
家族や彼女と一緒に使ってもらえるものが良いと思っていたところ、この花火を見つけました。
以前テレビで紹介していた商品で、良いなと思っていたものだったので、即決しました。
今日三人に渡したところ、一人は奥さんもいらしてて(新婚!)一緒に喜んでくれました。
女性として、奥さんがいる人へのプレゼントはなかなか難しいですが、これは自分ではなかなか買えない贅沢な花火なので、思い出にもなるし、本当に良いと思います。

• hadosonさん
  • hadosonさん

5 2016-01-19

プレゼントに購入
他のものと組み合わせて購入しました。
上品でプレゼントにはいいと思いました。

5 2015-12-18

自分用に
貴重な国産花火を試してみたくて購入。まだ使用はしていませんが楽しみです。

• hinakazeさん
  • hinakazeさん

5 2015-08-22

友人へのプレゼントとして購入しました。とても綺麗でよかったそうです。
241200-20150815-0162515120

3 2021-08-27

とても丁寧に作ってあると思いますが、昔やった線香花火程ではない気がします。勿論外国製のものとは違いますが価格も含めて普通(不満はありません)とさせて頂きます。

関連ジャンル おもちゃ花火手持ち花火