2023/12/20
    ユウ・ケイ・ダイさん
    非常に使いやすい。質感がとてもいいです。一生モノにします。
    注文日:2021/12/18
    2023/05/18
    idepon_rokoさん
    自身でも使っていて、彼女が『良いなぁ〜』と言ってたので、新築祝いに購入しプレゼントすることにしました!
    注文日:2023/05/15
    2024/03/29
    さかもっちssさん
    日本酒と共に
    日本酒の味がまろやかに。 ぐい呑みと共に手放せない一品になりました。
    注文日:2024/03/23
    2022/09/13
    Rneko3052さん
    素晴らしい。
    一人でちょうどよいサイズ! そして熱伝導率のよさ。 氷水の中にいれて冷たいお酒を頂きました、、。 お部屋でまったり飲んでいるのにずっと冷たく、量もちょうどよくて素晴らしい!と、思っていましたが、 ビジュアルの良さと冷たさの心地よさでついついおかわりしてしまいました! 味覚と触覚、お酒を楽しむ際の感覚を全て満たしてくれる素晴らしい酒器です。 他のもお小遣い貯めたら買います!
    注文日:2022/09/05
    2022/12/25
    見た目もかっこよく、思っていた熱燗ができて大満足。一合サイズは場所もとらずおさまりも良いです。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/19
    ヒロピー123さん
    ちろり
    ちろりをがらんどうさんに送ってもらいましたが、名入れも早くきれいにできあがっており思っていたより早く送ってもらいました、毎日使っており、とても気に入っています。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/15
    運満男さん
    夏は冷酒、冬は熱燗を楽しめそうです。手に持った感じも重厚感があり、大変気に入りました。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/19
    能作さんの商品いくつか購入していますが、今回も大変気に入りました。
    注文日:2022/09/10
    2015/08/14
    スケボー爺さんさん
    とても使いやすいです。ただし、液だれがしてしまうのが難点です。
    注文日:2015/06/21
    2020/05/03
    買い物好き4706さん
    家飲みを楽しく
    「家飲みを楽しく」という事で、自分用にこちらの酒器をぐい呑(小)とセットで購入。手にするとずっしり重く、注いだ冷酒がキラキラと中で輝きます。眺めているだけでも涼しげです。錫の特徴である熱伝導のおかげで酒器全体がひんやりとし口当たりは上々。まろやかさが増す様です。ちろりは大小ありますが、一人で数種類の日本酒を少しづつ楽しむ場合は小Sizeがベストでしょう。冬はぬる燗で楽しみたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2020/04/22
    2021/02/07
    素振りの達人9258さん
    お酒が柔らかくなる
    前から欲しかった能作のちろりをようやく購入。 燗をつけるととてもお酒が柔らかくなります。
    注文日:2021/02/03
    2020/07/31
    terasu0さん
    もっと早く買えばよかった・・・
    富山に生まれて早30数年、こんな素晴らしい酒器があるなんて知りませんでした。 ちろりを冷蔵庫で冷やしておくとキンキンに冷えます。日本酒の角が取れ、まろやかで飲みやすいお酒が楽しめます。 ちろりSは一人呑みにちょうどいい量です。
    注文日:2020/07/20
    2019/01/05
    ちろりSは晩酌のプレゼントに最適
    日本酒好きな人へのプレゼントとして購入しました。 今まで数多くの日本酒をあげたり貰ったり、一緒に飲み交わしてきましたが、「なにか自分ではちょっとお高くて買わないけども貰えたらとても嬉しいものを」と思い探していたところ、能作さんの錫ちろりに出会いました。 がらんどうさんの丁寧かつ迅速な対応にまずひと安心。 明細書の部分に、担当者様が手書きでメッセージを書いてくださっていて、とてもほっこりしちゃいました。 ラッピングは濃紺和紙にクリスマスリボンをお願いしましたが、高級感ある和紙と粋なリボンがとてもおしゃれで、重厚感のあるちろりにより良い雰囲気を与えてくれるラッピングでした。濃紺和紙は本当に高級感があるのでおすすめです。 相手に渡した際にも「ずっと錫のちろりで日本酒を飲んでみたかったが、日本酒そのものにお金をまわしてしまい買えていなかった。なのでとても嬉しい」と喜んでおり、自分の思惑通りに喜んで貰えたのでとても嬉しかったです。 その場で一緒にちろりを使用して飲んでみましたが、口当たりの柔らかいこと柔らかいこと。 プラシーボ効果かなあと思っていた自分を反省しました。本当に柔らかくなるのですね。不思議です。いつか自分用に買おうと決意しました。 また、サイズはSにしましたが、大酒家や大人数で飲む方でなければ、Sサイズで良いと思います。飲み過ぎてしまうので。あげたお相手は「晩酌に最高のサイズ」とにこにこしておりました。 今度は熱燗で一緒に飲んでみようと話しています。 とても素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2018/11/28
    2017/12/12
    感動
    今回クリスマスプレゼントをがらんどうさんで購入させて頂きました。 注文受付、問い合わせメールへの返信、商品の発送通知まで丁寧にご対応頂きました。 ラッピングも、お伝えした希望通りのクリスマス仕様にして頂きとても素敵な仕上がりになっていました。 商品と一緒に届いた納品書に、手書きのメッセージまで添えてあり最後の最後まで心尽くしのサービスを提供して頂き本当に感謝です。 まだ中身は見れませんが、贈る相手もきっと喜んでくれると思います。 また贈り物をする時は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/03
    2016/09/24
    よりくん5415さん
    日本酒の味が変わります
    以前大阪のおでん屋さんで錫製の酒器で出された温燗が何とも柔らかい味わいで忘れられず同じ能作の錫製のぐい飲みと一緒に購入しました。せっかくなので燗してもっとも美味しいお酒として「大七純米生もと」をはじめに頂きました。何とも言えないあの柔らかい味わいが再現されました。錫製品はすごい!と思いました。錫の熱伝導がいいと聞きましたがお湯に入れて3分ぐらいで熱燗ができ驚きました。使い勝手もとてもいいです。いい買い物が出来ました。大切に使いたいと思います。また、贈り物としてもいいと思いました。箱から開けた瞬間とてもゴージャスで上品な印象でした。
    注文日:2016/09/18
    2015/11/28
    商品も包装も素敵で大満足です!
    日本酒好きな夫への誕生日プレゼントとして「ちろり」を探していたところこちらにたどり着きました。もともと能作さんの商品が好きだったので、迷わずこちらに決めました。まだ未使用ですが、デザインは能作さんらしくシンプルだけど美しく、そして長く使えそうな安定感があり、大変満足です!…まあ1合くらいしか入らないのでサイズとしては少し物足りないですが、飲みすぎないように…ということとデザインが可愛らしいのでそこは妥協しようかなと。プレゼント用で紺の和紙と赤い紐の包装をお願いしましたが、大人の雰囲気でとても品よく仕上げていただき、渡す時も開ける時もワクワクして盛り上がりました。商品はもちろん、包装もオススメです。
    注文日:2015/11/24
    2021/12/10
    悠真0104さん
    美味しい熱燗を飲む為に購入
    何時もはスーパで買ってくるワンカップを電子レンジで温めて飲んでいるのですが、流石に直ぐに冷めてしまい困っていました。昔ながらのちろりぐい呑みはないかと探していたところ此方の商品に目がとまり他の方のショップレビュー等を確認。自分が欲しいもとの一致直ぐに購入しました。配送等の時間帯にもしっかり対応していただき中身を確認欲しいものに間違いありませんでした。梱包もしっかりしていて良い買い物が出来ました。今年のお正月は美味しいお酒で過ごせそうです。本当に有り難うございました。
    自分用
    注文日:2021/12/08
    2020/06/22
    ラッピング含め、素敵でした。
    雅覧堂さんで、2度目の購入です。 前回も丁寧にラッピングしていただき安心してお願いできたので、 再度お願いしました。 今回も丁寧に包んでいただき、 可愛いメッセージカードまでつけていただきました。 (今回は自宅経由して贈ったので、 ラッピングやカードも見ることが出来ました。 とても素敵でした!!) 無料なのも有り難いです。 元酒屋さんのお酒好きなご家族なので、 喜んでいただけました。 お祝い事の品物なので(もちろん陶器なども素敵ですが)、 割れないのもいぃなぁと思いました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2020/06/05
    2019/11/04
    y_taka36さん
    ちょうど良い大きさです
    今冬は燗酒にこだわりたくて、まずは形からと言うのと、徳利は洗いにくいという理由から、こちらを買いました。 縁の少し下くらいまで入れたら大体1合でしょうか。私の場合、2合まで飲むと良いが長く続いて次の日が不安ですから、この大きさでちょうど良いみたいです。
    注文日:2019/10/30
    2018/09/07
    仁徳尊明さん
    食事とお酒は我々シニアにとって最高の楽しみの一つです。だからこそ、お酒の飲み方にもこだわりを持つ。そうすることで、さらにおいしく豊かに楽しめると思います。今回購入した「ちろり」は、日本酒の飲み方として、1回1合の銘酒を洒落た盃で味わいながら頂ける、日本料理に完全にマッチした飲み方を提供してくれます。注ぐときの心地よい錫の重みがまた楽しい。いい道具をありがとう、大事に使います。
    注文日:2018/09/01
    2018/06/12
    peco愛さん
    贈り物として
    主人の誕生日のプレゼントとして購入。 日本酒にハマっているので以前から欲しいと言っていたので探したところ名前を入れてくれるこちらの店を発見。ラッピングが予想以上に高級感があり素敵です。今回は冷酒と熱燗の両方を楽しめる「ちろり」を購入しましたが主人がとても喜んでいくれたので次はぐい呑みも購入しょうと思います!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2017/07/02
    nabeco424さん
    ラッピングまでステキでした
    大切な人へのプレゼントで購入させていただきました。 商品はもちろんですが、無料のラッピングがとても素敵で感動しました! 和紙の包装紙の紺と、紐は赤にしました。 とても渋い、いい感じの見た目で、渡す前に何度も眺めていました(笑) 本人もとても喜んでくれたので、よかったです! 素敵なお品物をありがとうごさいました!!
    注文日:2017/06/04
    2016/12/02
    退職される方のお祝いの品として
    こちらの商品と「酒器セット」を一緒に、お祝いの品として皆で選ばさせて頂きました。 毎日、日本酒を召し上がる方ですので、ご夫婦で仲良く使って下さることを想像しながら。 お勧めの包装をして頂いたのですが、とてもとても素敵でした。袋もしっかりとしたもので、メッセージカード自体も文体も、心が伝わるであろうものでした。その時点でこの商品等を選んで良かったと思えました。 退職される方にも、きっと喜んで頂けると思います。
    注文日:2016/11/30
    2016/09/02
    Flat7さん
    素晴らしい商品です!
    いい日本酒を冷やして飲むのに最高ですね。
    注文日:2016/08/23
    2016/03/15
    ytegri96さん
    念願の錫のちろり
    速やかに届きました.早速燗をつけましたが旨い.安酒でも一味上がります.
    注文日:2016/03/13
    2016/01/29
    気に入りました
    とても使い易く、デザインも気に入っています。
    注文日:2016/01/26
    2015/06/25
    ばんり@スノボ好きさん
    これはいい
    片口と迷いましたが、冬場は燗をつけたいなと思いちろりを購入。 まだ冷酒でしか頂いていませんが、お酒を入れたらちろりもぐい呑みもすぐにキンっと冷え、美味しいお酒が呑めました。 燗をつけるのも、すぐに温まりそうで、寒い時期になるのが楽しみです。 容量が少し少ないかなと思いましたが、私1人で呑む時はこれで正解でした。美味しくてのみすぎてしまうので… 2人で呑むにはちょっと少なかったです。
    注文日:2015/06/21
    2015/02/25
    Suginokoさん
    丁寧!早い!可愛い!!
    名入れのお願いもしたため時間がかかると思っていましたが、 申し込みの翌日には発送の対応までして頂き、すぐに手元に届きました。 送料が無料の上、可愛いラッピングをしていただき、贈り物にするのに本当に助かりました。 こだわりのある方なので、きっと気に入ってもらえるような気がしております。 また機会があれば是非利用してみたいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2021/12/29
    主人へのプレゼントで購入しました。想像以上に大変喜んでくれました。早速、お燗をして晩酌をしました。素晴らしい商品だと思います。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/03/23
    ぐいのみとセットでプレゼントしました!重厚感があり、名前の刻印も主張し過ぎずとても素敵な仕上がりでした!大満足です!
    注文日:2021/03/10