• kenzy7573さん
  • kenzy7573さん

5 2022-07-13

自分へのご褒美で購入。
初めに持った軽さにビックリしましたが、いつもよりビールが美味しく感じます。
一生物として大事にしたいと思います。

• Sakata4314さん
  • Sakata4314さん

5 2022-05-29

間違いなくおすすめ
高額な物なので心配もありましたが、梱包も桐箱でしっかり、色、形も思ったとおり、使ってみるとこれまた良く冷える。季節がら冷たい飲み物を入れる機会が多いのですが、冷えたままなかなか氷が溶けない。要は薄まらず冷たさをキープしつつ、そのままの味で最後まで飲めます。よくウィスキーをロックで飲んでいますが、最後まで薄まらず美味しく飲めます。自宅には数種類の断熱カップがありますが全然違います。間違いなく1番で最近はこれしか使ってません。家内用にも購入する予定です(^。^)

5 2022-10-03

噂通り、氷が溶けない!
水滴つかない!
かんぺき!

• satomo0124さん
  • satomo0124さん

5 2022-09-30

同僚の転職のお祝いに購入。機能性ありそうですが、サーモスよりも一段高級感やオシャレさもあり、大変喜んで頂けました!
配送も、こちらの我儘で早めの対応をお願いしたのですが、快く対応頂きお陰で送別会で手渡しできました。ありがとうございます!

• TaMさん
  • TaMさん

4 2014-12-04

やはり良い。
頂き物で形の違うこちらのタンブラーを使用していました。
それも気に入っているのですが、このストンとした形が好きでガラス製のダブルウォールグラスを使用していましたが何脚割ったことか、、、、汗。
今回自分へのご褒美で購入。
軽いし強いし美しいし。
物としては大好きです。
しかし中身が覗き込まないと見えない、お値段がかなり張るということで申し訳ないと思いつつ星1つ減らせていただきました。また、内面も外観同様質感がある加工なので茶渋や飲み物の灰汁が付きやすいです。少し漂白すれば綺麗に落ちますけどね。
置いておくだけで様になります。ステンレスとは比べ物になりません。

5 2016-10-07

大変満足できる逸品です。
ハイボール用に購入しましたが、400mlの容量はちょうどの大きさです。
チタン製ということもあり、ステンレス製にありがちな金属臭もありませんし、飲み口も薄く作られており口当たりがとても自然です。また、結露も皆無でソファーでくつろぎながらゆっくり酒を嗜む際に、サイドテーブルを汚しません。また、デザインも奇を衒ったものではなく、シンプルで好感が持てます。
この商品は大変気に入りましたので、今度はビール用のタンブラーも狙っています。

5 2021-09-08

いつもお世話になってる方が喜んでくれそうな酒器を探しているなかでこちらの評価の良さと商品に惹かれて購入しました。
とても迅速な対応で注文後すぐに手元に届きました。
ラッピングも丁寧で梱包状態も崩れないように念入りにしてくれていて嬉しかったです。
きっと相手方も喜んでくれると思い、今から渡すのが楽しみです。
今後は自分用にも購入する時はこちらのショップにお世話になりたいと思いました。
本当に丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。

4 2020-05-13

美味しくいただけます!
使ってみて1週間の感想です。
日本製の真空二重構造の商品を探しており、
ステンレス製の真空二重構造は中国製しか見当たらず、チタン製のこの商品を購入しました。
流石に保温性は高く、飲み物がより美味しく頂けます。また、タンブラー の縁が薄いのも美味しく感じるポイントかもしれません。
製品自体には満足ですが、それなりのお値段なので、あとは長持ちすれば良いのですが…

5 2015-02-22

熱いコーヒーを入れても、このタンブラーは全然熱くならない。軽いし素晴らしいです。

5 2015-02-04

お店のご対応がとても丁寧で早いという印象を持ちました。
商品はプレゼントなのでまだ開けておりませんが綺麗に包装していただいて満足しております。また、何かある時は利用したいと思いました。

5 2016-09-21

味が違う!!
これを知るまではステンレス製のモノを10種類ぐらい使いましたが
やっぱり金属の味が混ざってましたが、流石チタンは違います。
それと薄ガラスに負けない飲み口もイイ感じです。
それと何より洗い易いです。これは毎日使う上で非常に大切です。
私はロック用に使ってますが是非、最初は冷水を飲んでください。
まろやかです。
因みに味を考えてガラス製の真空グラスも何種類か使いましたが
飲み口が厚いのとやっぱり結露します。
また400mlはずぼらで長飲みする私には氷を足しに行く回数が少なくて
イイ感じです。

5 2017-02-07

一生物
彼の誕生日プレゼントに買いました。
冬でも冷たい飲み物を好む彼にピッタリで、容量も大きくて、洗い易い形状も全てが良かった。
彼も大喜びしてました!!名入れをお願いしたので到着は誕生日に間に合いませんでしたが、それは私のせいなので。彼は間に合わなかった事より喜びの方が大きくて、帳消しになるぐらいの商品で助かりました(^^;)
これから先ずっと使える物なので、値段以上に幸せの方が多いですね。幸せを与えてくださった皆様へ感謝しきりです!!

5 2016-03-09

豊かな気持ちになります
最初、12月に注文して主人へのクリスマスプレゼントにする予定でした。ただ、楽天スーパーセールで注文殺到のため、納期が3月末になるとの連絡を頂きました。大変な人気のようですね!
クリスマスには間に合いませんでしたが、主人が以前から欲しいと言っていたのでキャンセルするつもりもなく、のんびりそのまま楽しみに待つことにしました。
そして、予定より少し早めの2月末に無事に届きました!ちょうど結婚記念日に間に合ったので、記念の贈り物として渡しました。主人は大喜び!!保冷効果はバツグン、氷も3時間経ってもまだ残っていて、持っても冷たくなく結露もゼロ。何より見た目も美しくカッコイイと大変気に入ってくれました。
私は冷たいものはあまり飲みませんが、洗い物をする時に手に取ってしみじみ眺めながら、職人さんが丹精込めて作ったモノが我が家を豊かな気持ちにしてくれているなと感じ、大切に扱うとはこういうことかと改めて実感です。とても素晴らしい日本の技術とそれを現代の生活に溶け込まそうとしている方々に感謝です。
これを機に、伝統技術で作られたモノを少しずつ集めて生活したいなと思います。本当に良いものをありがとうございました。

5 2016-01-10

秀逸な工芸品です
テレビで、氷が溶けにくい不思議なコップ…として取り上げられいてるのをたまたま見かけて購入しました。TVではチタンシェルを真空二重構造にすることで熱伝達率を小さくしているとのこと。
注文から1カ月半待ってようやく届いたコップは、それだけ高機能であると同時に、金属としてのチタンの美しさをうまく引き出した芸術性の高い工芸品でした。
デザインも加工技術も優れている完成度の高い一品で、美しいの一言につきます。
冷えた飲み物がどれくらい温まりにくいかの検証は夏を待たなくてはいけませんが、今年は好きなビールの季節が待ちどうしいです。

5 2021-10-14

主人の誕生日に購入致しました。
主人がとても欲しがっていた商品で、誕生日にと購入させて頂きました。
ビールの泡がいつものコップで呑むより細かく、タンブラーの口当たりも良いのでお酒が進んでしまいます!
これから毎日このタンブラーで呑むそうです。
大変喜んでくれたので、プレゼントして良かったなと思ってます。