2022/05/25
    おかめ309さん
    どっしりとして存在感があります。買って良かったです。
    注文日:2022/04/07
    2016/07/29
    好み
    和の雑貨+日本製が少ない。 そして、和モダンのインテリアにしたいなと思って探した時に、こちらの醤油さしを見つけました。 座布団などを色物にしたいので、邪魔にならない色でとっても気に入っています。 そして、邪魔にならない色だけではなく、新椿のちょっとした柄が、和モダンに合っていて、とっても気に入っています。 液だれもなく、インテリアとしても実用品としてもありがたいです。
    注文日:2016/06/30
    2016/01/16
    yoshio5608さん
    たれないという事で購入しました、本当にたれないので満足です。 全ガラスできれいですが、片側の出方はもう少し少ないのがよかったです。
    注文日:2016/01/05
    2020/07/28
    とても素敵です
    おばあちゃんの誕生日プレゼントで購入しました。とても綺麗なデザインで大変喜んでくれました。また包装も品があり素敵でした。 ただ醤油の出がいいためもう少し、少し控えめに醤油が出てくれれば…と言っておりましたので、すみませんが星4つにさせていただきました。(高齢で塩分を気にしているためです) とはいえ、とても気に入ってもらえたので購入して良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2020/07/07
    2017/02/02
    美しい
    花の切子と黄色がかった古代色のガラスが、とても美しく素敵です。職人さんの手仕事素晴らしいです。
    注文日:2017/01/30
    2016/12/11
    日本製大好き
    醤油さし探していて以前浅草で実物をみていました 色々見ましたが やはりこちらに決めました 光の加減で少し黄色っぽく見えるときもあります 優しいガラスの感じと椿の花の彫りが素敵です こういういいものに出会うと日本人に生まれて良かったと思います 日本の手仕事 皆さんに知って欲しいし手にして欲しいです
    注文日:2016/12/08
    2016/07/24
    Qian Kaiさん
    商品は無事に届きました。ガラスはきれいです、特に花に気になります。
    注文日:2016/07/10
    2015/07/06
    実家の醤油さしが垂れるようになって困っていたようなので、購入。 こないだ使ってみましたが、すっと切れていい感じでした。これがずっと続くといいな~。 見た目もモダンジャパニーズって感じで、洋風のキッチンでもそんなに浮かないかなと思います。 椿の柄が可愛い。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/30