• hyoootaさん
  • hyoootaさん

5 2015-07-15

リピートです
前回とても丁寧な対応をしていただき、満足度が高かったのでリピートさせていただきました。今回は、さみだれとかざはなを購入。
個人的な意見ですが、SSサイズだと入れるものが限られ、Mサイズ以上だと置き場所を選んでしまうので、プレゼント用にはSサイズ(13cm角)が絶妙だと思いました。

• saaaya102さん
  • saaaya102さん

5 2015-08-26

贈り物に
友人の結婚のお祝いに、かざはなのLサイズ1枚、かざはな、さみだれのSサイズをそれぞれ1枚づつと28センチのころ、Lサイズの桐箱を購入しました。
ギフトラッピングでお願いしていたのですが、すべて桐箱にいれて包装してよいか、ころは桐箱に入らないですがよろしいですか?と確認のご連絡をいただき、そういえば!と思い確認のご連絡をいただけて安心して商品が届くのを待つ事が出来ました。
桐箱ところをそれぞれ綺麗に包装していただき配送も早く丁寧な対応に感謝しております。
友人もとても喜んでくれたので購入して良かったです。

4 2013-12-16

使い道がひろがる
お皿にも、花留にも、小物入れにも、オブジェにも、いろんな用途で使えそうです。簡単に曲がるし、ある程度どんな形になるかとイメージもふくらませやすいので、楽しいです。
実際にいろいろ曲げたあと、ころを使って伸ばすと、ほぼきれいに戻ります。
あんまり強くまげると、しわというか、跡のようなものがつくので、乱暴に扱わないことが前提だと思いますが。でも、跡はともかく、ほぼ完全に平の状態にもどるので、楽しいです。
これを使って、和菓子を食べたら、テンションがあがりそう。
模様のさみだれは、ちょっと「カタイ」雰囲気になります。
3種類買ってみたけど、私は「やさしい」印象のかざはなが好きですね。
個人的には、あられは、模様としてはおもしろみにかけました。
これも好みの問題かな、と思います。
すずがみは、薄紙に包まれた状態で、紙箱に入れられています。リーフレットに説明と使い方などが書かれていて、品があるので、贈り物にもいいと思います。

5 2016-07-25

上品で遊び心もあります
大切な方への気の利いた贈り物にピッタリ。美しくて上品。好きなように形造ることができて、また、元にも戻せる。遊び心もありますね。これ、贈られたら嬉しくなるでしょうね。
私にもだれかプレゼントしてくれないかな?

5 2016-04-15

とっても素敵です
注文番号:241200-20160331-0714463336
載せるものによって自由自在に形を変えられてとても楽しいです。
自宅用とギフト用に購入し、M×1とS×2のセットでラッピングしていただきました。
丁寧で迅速な対応をしていただき、ラッピングも上品でとても満足しています。

• island16さん
  • island16さん

4 2015-04-10

柄に迷いが生じて…
以前から気になっていた商品、実家と自分とでそれぞれ1枚ずつ買うことに。
ただ、柄の選択に迷ってしまい、結局「さみだれ」と「かざはな」の両方を購入。
どちらをプレゼントするか決めかね、ラッピングを両方にお願いしました。
シックなラッピングが無料とは! ラッピング選択のページを見ずにお任せしましたが、
見ていたら迷ってしまったと断言できます(苦笑)。ある意味お任せして良かった!
商品自体は多種多様な楽しみ方ができそうなので、アレンジにトライしてみたいと思います。

5 2014-10-13

海外のアート関係者へのお土産として購入
とても素早く対応してくださったので、海外出張への出発にまにあいました!ありがとうございます!
伝統の技術と現代のセンスが融合した「錫紙」を、友人の結婚式の引き出物でもらって一目惚れ。これは、海外の目の肥えたアート関係者へのお土産にうってつけだと思って自分でも購入。実際、とても喜ばれました。かさばらないのがとてもよいです(ただ軽くはないので、大量に持って行く際には注意が必要ですがWW)。私の場合は、多めに買って、急な必要の時に対応できるようにしています。

4 2014-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにしました
日本的で薄くてかさばらない、なおかつ自分で形を変えて楽しめる、という視点で選んで、海外在住の友人へのプレゼントにしました。プレゼントなので中身を開けていませんが、1枚1枚濃紺の和紙に朱色の紐をかけたラッピングが素敵でした。

5 2014-07-13

結婚祝いに
すでに新婚生活を開始している先輩の結婚祝いに、なかなかないけれど、落ち着きがあって、和の雰囲気漂うものをプレゼントしたく、こちらを購入しました。
ラッピングしていただいていてので現物は見ておりませんが、気に入っていただいたようです。
私自身も購入を検討しております。
5枚入りにしたかったため、一緒の箱にいれていただくように依頼したところ対応いただき、とてもよかったです。

5 2014-06-18

海外に持参
海外の友人への手土産として選びました。
持参する側として、何より薄く、小さく、負担にならない・・が良かったです。
でも小さい割には重さがあります(大したことありませんが)。
男性への手土産はいつも悩むのですが、「錫」「変幻自在」はツボのようで、
重宝する商品だと思います。
また、綺麗に包装、郵送も迅速で助かりました。

• MOMORA775さん
  • MOMORA775さん

5 2014-02-16

2枚だけ購入しようとどれにしようか迷って見ていたら
3種類すべて欲しくなってきて買ってしまいました。
上品でいろんな表情に変えられるところもとっても気に入っています。
私は洗う時に自分で作った石鹸で洗っているので弱アルカリ性です。
調べたら錫はアルカリにも強いようなので安心して使うことができました。

5 2013-06-14

自慢もの♪
届いた翌日には職場に持って行き自慢しちゃいました!!
手にするだけでなんだか癒されちゃいます。
商品に関してはご案内そのまんまです。感動はそれ以上かも♪
とてもやらかいので、無茶してくねくねさせると戻らなくなるのでは?という不安もありますが、大切に扱えば問題ないでしょう(^−^)プレゼントには最適な一品だと思います!!

5 2022-03-24

職人さんの技術に感動です。以前自宅用に購入し、さらに海外の知人にギフトとして贈ったところとても気に入ってくれ、「自分でもさらに買いたい」とリクエストをしてきました。13cmx13cmは使いやすくていいサイズだと思います。

4 2020-07-23

友達の出産祝いで購入しました。
旦那さんと友達の2つ、柄違いにしました。
まだ渡せていませんがよろこんでくれるとうれしいです。

5 2020-02-02

引き出物として購入しましたが、梱包がとても丁寧でした。
メッセージカードは無料なのにとてもかわいくいい感じです。