2023/09/18
    いい商品です。
    科学的なものではなく、自然のもので。 安いものを作ろうと思えば作れるだろうけど、 伝統を絶やすことなく作り続けてくださる職人さんありがとうございます。 あたたかみのある、とてもいい商品です。 また購入したいです。
    注文日:2023/09/12
    2023/03/05
    MOSHIKOさん
    毎日仏壇に手を合わせる際に利用しています。 安いろうそくだと煤で天井と壁が汚れるし、消した後なんとなく臭いんですが、こちらだと環境に優しい、と謳われているのと壁紙が汚れにくい、という事で使わせていただいています。 壁紙や天井は、汚れているか?まだ分からないんですが、継続して利用してどうなるか?確認したいと思います。ただ、仕方がないかもしれないんですが、もう少し安ければなぁ…と言うのがあるので星4つにしてます。
    注文日:2023/01/13
    2020/07/27
    安全な炎を長時間楽しめる幸福感
    10匁の入荷が待てなくて此方を購入致しました。 それまではアロマキャンドルなども利用していましたが… 殆どがパラフィンワックスを使用しているものが多かったです。 パラフィンは石油産業の副産物で揮発性有機化合物を含む煙を放出します。 この煙がタバコ並みの毒性を含んで室内の空気を汚染し ぜんそくや皮膚トラブルのリスクを高めるとされているらしく 安心しできずさらにはアメリアだと毎年10万人以上の死者を出すなど危険性の高い物質 との見解もあり安心して炎を楽しめなってしまいました。 此方の和ろうそくを愛用するようになり炎の浄化作用をとても感じます 瞑想や写経や占い時にもおすすめの尊き炎です。
    注文日:2020/07/07
    2013/10/11
    gennryuさん
    リピート
    数ある和ロウソク屋をためし、一番品質、価格とも良かったため、今後の購入はここでしようと決めました。 しかし、リピートで頼んだ今回、お店側の商品間違いで注文した和ロウソクと違うサイズの物が届きました。 すぐに電話をかけたところ、丁寧な対応、迅速な処理にて、すぐに注文した商品も届きました。 電話でお詫びの御言葉をもらったにもかかわらず、手書きのお詫び文も一緒に入ってました。 誠意のある対応に、スタッフのレベルの高さがわかりました。 人ですから、どんなに気をつけてもミスはあると思います。 大事なのは、ミスをした後の対応だと思います。 ここのお店は商品も一流なら、スタッフも一流だなと思いました。
    注文日:2013/10/05
    2015/04/05
    癒されます
    前回、櫨ろうそく2匁12本入りを購入しました。夜ろうそくの光で深呼吸をすると心が落ち着きます。仕事上パソコン作業が多いので和ろうそくのゆらめきや、やさしい光に癒されます。今回は思い切って5匁、24本入りを購入しました。できたら5匁12本入りも販売していただけると購入者が増えるのではないかと思います。とても良いお品なのでご検討いただければ幸いです。
    注文日:2015/04/05
    2014/04/12
    レビューが大変遅くなり申し訳ございません。 サイズや見た感じの印象は、 今まで使用していた物よりも華奢に感じました。 そして光が柔らかい気がします。 燃えた後の蝋が量が少なくきれい。 一言で表すと上品です。好きです。 注文したものと別のものが届いて一瞬不安になりましたが 迅速に対応して下さったのでとても安心しました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/30
    2017/05/12
    大き目を購入
    海外在住なので、プレゼント用に購入しました。 中を見れていないですが放送がとても素敵でした。 また購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/05/09
    2014/09/16
    今まで使っていたのが残り少なくなってきましたので再注文です。 値上がりは職人さんに手作りしていただいているので 止むを得ません。 お上品で優しい炎です。
    注文日:2014/09/10
    2014/03/22
    本物はいい
    やはり 型流しより生蝋手掛けの方が灯火に風情がありますね。 今は4号のを使っていますが、5匁の方が背が高いので経机に置くには こちらの方がいいですね。値段も1本分ではあまり変わりませんね。
    注文日:2014/03/19
    2014/01/01
    やっはり和蝋燭はいいですね♪
    毎日の勤行式で使っています。やはり仏様に差し上げる灯明として考えているので、百均の蝋燭よりもお喜び下さっているように思え、何となく場が清浄になる気がします。 芯が燃える音がなんとも風情があり、好きです。
    注文日:2013/12/14
    2013/08/22
    迅速丁寧な発送及び商品見た目はバッチリです。 後はろうそくを使った時に他の櫨ろうそくと比べてみます。 まだ使用してない為、対応と商品の見た目だけの評価で★4とさせていただきました。
    注文日:2013/08/18