2024/03/11
    archige.ogrichiさん
    サイズ、形状が絶妙で使いやすい和ろうそく
    やはり、櫨のロウソクは、ほのかな香りと、煙もなく、綺麗に燃え切るところが魅力です。このサイズのものは初めて使いましたが、安定した適度な大きさの焔で大変、使いやすいです。60分余りの焔の持続時間が私の用途にベストです。芯の燃え後が良くて片付けも楽です。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/12
    さっそく灯しました。
    いつも、大與さんがイベントに出る時に購入させていただいているのですが、 こちらで購入できることを知り、まとめ買いしました。 キャンドルよりも少しお高いですが、大きく揺れる火が心を癒してくれる気がします。 早速、灯してみました。 和ろうそくの炎は本当に素敵で、嬉しいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/08
    感謝を形に
    やはりお安いパラフィン(安全性に疑問)とは全く違いますね。 若い頃には分からなかったご神仏やご先祖への感謝を 形にする~という行為、必ず届きますので。自分へのご褒美~なんて飽食するよりこういった所から目に見えないものに還元していきたいと思う。
    注文日:2023/06/07
    2020/07/27
    日本の美意識と畏敬を称える炎であります
    良くあるローソクのパラフィン燭は、石油の常圧蒸留残油を減圧蒸留して 留出した油から 分離 精製した炭化水素で煤が上がり不快であります。 此方の美麗な炎を体験すると仏教の光明であるとか、神事の浄化であるなど 日本の美意識と畏敬を感じることができ品切れがいつも待ち遠しいです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/17
    ぼうず615さん
    二匁よりまた、ひと回り大きくした感じです。手作りですからね、大事につかいたいと思います。本当はもうすこし値段が安いと嬉しいですが、これは仕方ないと思います。日本の和の技術大切にしたいと思います。これからも、頑張ってください、応援しています。
    注文日:2020/07/12
    2017/12/14
    パクニャン7600さん
    和ロウソクが欲しく思い切って購入しました。先祖供養に使いたい思います。昔からの伝統ロウソクにご先祖さまも癒されるかな
    注文日:2017/12/09
    2016/06/13
    くらら88さん
    焔が美しい
    櫨ろうそくのリピです。 今回は長めにしました。まっすぐ空にのびる感じが好きです。 故人先人たちのもとへ思いが届きますように。 青さからオレンジ、白色へのコントラストも美しい。オフホワイトの立ち姿もいいですね。和ろうそくを使うと洋ろうそくに戻れません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/09