11,000円  買い物かごに入れる
  • 11件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-29

とても素晴らしいです!
今まで植物油(パーム油)のろうそくを使っていましたが、パーム油の需要がふえて森林破壊につながっていると知り、いろいろ調べて大與さんの櫨の和ろうそくに繋がりました。日常使用には少し高いですが、このろうそくにはその価値があると思いました。これまで使っていたろうそくとは比較にならないほど美しいです。炎が大きく本当に綺麗ですし、パチパチという火の音にも癒されます。亡くなった両親に感謝をこめて毎日ろうそくを灯していますが、ろうそくを灯す時間はやはり特別な時間です。火を灯す前の質感や雰囲気も美しいです。とても満足しています。0.5号は燃焼時間が約20分でちょうどいいです。もう少し長いものも試してみたいです。それとお米のろうそくも試してみたいです。

5 2020-08-19

流石の職人芸
実は先日素人芸のキャンドルを購入したところ溶け方がひどく、ろうが大量に(全体の半分以上)残りまくったまま芯だけ燃え尽きてしまうという酷いもので、以来ちょっとろうそく立ての掃除がいやになってしまい半年くらい使っていなかったのですが……やはり職人さんの技はすごい!素晴らしい火着き、炎の大きさ、ろうの溶け方、芯材の強度、燃焼音、どれを取っても一流です。届いてから手に取って思い出したのですが、数年前購入させていただいた事がありました。やはり素晴らしい。また必ずリピートします。

• sounoさん
  • sounoさん

5 2013-11-20

1本84円。ローソクを買い慣れていないのであまりピンと来ないんですが、いつものローソクを見ちゃったあとにこの箱を見ると、これでこの値段!?ってくらい高いです。でも、和ろうそくだけあって吹き消したあと、あの嫌な臭いがないのでよいです。ロウがあんまり垂れないのでお掃除も比較的楽です。お寺のお参り用やお仏壇で使ってもいいし、お部屋やお風呂でリラックスグッツとしてつかってもいいと思います。こちらで売られている黒い燭台小にさしてみたら、1cm弱燭台の針の部分が見えており、ロウソクが浮いた状態になっていますが和ろうそくはツルツルしていないので、安定感は心配ありません。お参り用、お風呂用に使いたいと思います。

5 2021-11-19

和む炎♪
早め送付頂き15日の神棚お供え交換時に使用し、灯火に温かさを感じました。いずれ仏壇の供養にもと思います。神仏あっての今の暮らし、高級な炎ですが他を節約しても使いたいと望みます。

5 2020-07-27

お値段以上の価値があります。
良くある安価なローソクは石油の常圧蒸留残油を減圧蒸留して留出した油から
分離 精製した炭化水素でなので神棚や神事、またお仏壇に失礼な気がして此方を愛用しています。
とても良い気分であります。

5 2020-03-20

今回も配送が早くて丁寧でさすがという感じです!
明細書に手書きで言葉が添えてあるのも本当に嬉しい気持ちになります。
商品も、和ろうそくの優しい光がゆらゆらと揺れるのが、故人を偲ぶのにとても良いなと思います。
いつもありがとうございます。

5 2016-08-04

安心な素材のろうそく
国産の櫨を利用した昔ながらのろうそく。ろうそくの芯の燃え滓が大きく残りますが、これこそが和ろうそく。嫌な臭いもなくやさしい炎。安心して毎日のお仏壇に灯しています。

5 2015-11-26

何時も変わらない安心の製品
昔から利用している安心して使用できる和ろうそく。
芯の燃えカスだけ気を付ければ嫌な匂いや汚れも少なく安心して使用できる。
蝋燭と言ったらこれ。

5 2015-04-23

いつも変わらず安心の品質
嫌なにおいや煙のすくない安心の櫨の蝋燭。仏壇に安心して使用しています。

• kumiko7357さん
  • kumiko7357さん

5 2014-07-05

とても速い配送で、安心してギフトにできました。自分でも注文したいと思います。

5 2013-08-29

和ろうそくの購入
お仏壇のお参りに、今まで普通のロウソクを焚いていたのですが
先日、住職にお仏壇は、本当は和ろうそくのが、良いのですよと
言われ、それからは、和ろうそくのみでお参りしています。
難点は、普通のろうそくより和ろうそくは、お高めという事ですが
皆さまも祥月命日とか、特別な日に焚かれたらいかがですか?