2023/12/15
    早速、ビールで飲みました。 薄口グラスを探していたら、ビビッときて購入。 ビールが美味しく飲めました!!!
    注文日:2023/12/02
    2023/04/02
    るるるるん7817さん
    オールドMを使用して、今回の購入となりました。ビールが更に美味しくいただけます。
    注文日:2023/03/20
    2020/11/27
    ほむちゃんさん
    10年位毎晩ビールをこのグラスで飲んでましたが割ってしまい、すぐ注文し1日だけ他のグラスで飲んだだけですぐ届きました。大きさも泡の立ちぐあいとかもすごく気に入って毎日美味しく飲んでます。ものすごく気に入ってます。
    注文日:2020/11/26
    2014/07/18
    本当にうすはり 持った時の軽さにびっくりしました。 そして 飲んだ時の美味しさに再度びっくりさせられました。味わった事のない美味しさです。ぜひ試してもらいたい商品ですよ。
    注文日:2014/07/17
    2015/11/14
    憧れの・・・
    憧れのうすはりグラス、購入しました♪ 手元に届いて、手にして・・軽~~い!! 使うのが楽しみです!! でもひとつ不安が・・おっちょこちょいなのですぐに割りそう! だから☆3つにさせていただきました~!
    注文日:2015/11/12
    2014/03/11
    写真と全然違うデザインでした。
    全く同じシワシリーズをペアで持っていて、一つ割ってしまったので、購入しました。 届いた商品を開けてびっくり、シワシリーズは、四つのくぼみが施されているのですが、届いたのは、三つのくぼみしか無いグラスでした。 どう考えても失敗作です。 恐らく正規店や百貨店では絶対販売されないレベルの商品でした。 交換して欲しかったので、すぐに電話したところ、シワシリーズは手作り品なのでそういう物ですとの回答。 いくら手作りグラスでも、コンセプトを表現出来ていない品を松徳硝子さんが正規品として販売するとは考えられません。 職人さんがみたら、処分品として処理するレベルです。 多少のくぼみの違いは納得出来ますが、無いんですよ、くぼみ自体が、シワ自体が… 手作りでごまかすようなこのお店では二度と購入したくありません。
    注文日:2014/02/14