• にん2さん
  • にん2さん

5 2024-01-29

いつもと同じビールが全然違う!
瓶ビールを美味しく飲みたくて買いました。
いつもと同じビールの筈なのにぜんぜん違います!ビール好きの友達の誕生日プレゼントはこれで決まりですねー。

• kijmsrさん
  • kijmsrさん

4 2023-09-17

一ヶ月くらい待って届きました。
サイズや薄さに満足です。ただグラスが軽すぎかな?軽すぎて持った感じプラスチックみたいです。

5 2024-02-18

以前お寿司屋さんで薄はりグラスで出てきたビールがとても美味しく感じたので、家でも愉しみたくて今回頼みました!早速、夫婦で晩酌。とても美味しく、これから良い時間となりそうです。

• gonda_jpさん
  • gonda_jpさん

4 2022-08-23

とても気に入っています。
薄くて口あたりが良く大変気に入っています。
他のサイズも購入したいと考えています。
ただ薄いだけに、軽すぎます。もう少し重みを出すために、底部を厚くして重みを出せば完璧な気がします。

5 2023-04-02

オールドMをビールグラスとして使用してます。とても気に入ってます。うすはりとはいえ、丈夫で扱いやすいです。
知人へ好みのサイズを聞いてプレゼントとして購入しました。
日々使ってくれてるようです。

• bravo0818さん
  • bravo0818さん

5 2022-11-26

ビールがおいしく飲めます。高級なお店で飲んでる気分になります。

4 2015-06-02

楽しみです。
以前より気になっておりやっと、購入しました。
まだ届いていませんが お店で同等商品で飲んだビールが美味しく とても楽しみにしております。

5 2015-02-02

小さくてうすーい!
はじめ届いたとき『ちっさ!』と思い、Sを注文しておきながらあまりの小ささに確認してしまいました(笑)
見た感じは強くにぎったら割れそう…と
いった感じですが、ビールは口当たり良く、おいしくいただけました!
350缶を少しずつ飲むのにはとてもいいと思います!

5 2014-12-21

ビール専用に。
旦那さん用に購入しました。
うすはりのグラスが欲しいと言っていたので、今使っている普通のビールグラスと同じ位の大きさの物にしました。
とても薄いので洗い物をする時に注意しましたが意外と丈夫そうです。
うすはりで飲むと口当たりが違う用なので気に入ってくれました。
違う大きさの物も少しずつ増やしていきたいと思っています。

4 2013-03-27

受注番号241200-20130324-0683379134
缶ビール(350ml)を3回程度に分けて飲めるクリスタルビアグラスを、と夫に頼まれ注文しました。夫はサイズ、口当たりに大いに満足したようです。 手にした途端「本当にガラス?」と一瞬疑ったほどの、プラスティックのような軽さ、紙のような薄さに感心しました・・・・と同時に、あまりに繊細すぎるので、今年中に割れずに何個残っているやら、と不安を覚えました。流しにおき、洗い、収納する主婦の立場からすると「要注意食器」のようですから、☆が−1となりました。

• 猫214さん
  • 猫214さん

5 2021-08-31

プレゼント
友人にビールグラスをサイズ指定で頼まれましたが、出先では見つからず。
ネットでこちらを見つけました。
指定は5オンス、Sサイズって小さいなぁ小さ過ぎるなーと思いながらも購入。
商品の受取りした時の軽さにもビックリ、開けてグラスの小ささにもビックリ。
サイズ指定した友人も小さっ!と言ってましたが、乾杯して実際に使ってみると「コレコレ丁度良いサイズ」と喜んでくれました。

5 2017-07-18

お店をしています。
ビールを出すのにちょうどいい量のうすはりですが
少しの衝動で欠けてしまい取扱いには注意するのですがなかなか難しく
在庫が少なくなってきたので注文させてもらいました。
翌日には配達をしていただきとても助かりました。
お客様も「やっぱりうすはりはビールがより一層おいしく感じる」と言っていただきこらからも取扱に注意しながら使用していこうと思っています。

• 瑠璃号さん
  • 瑠璃号さん

4 2017-07-17

すごく薄くて軽い、まるで樹脂製のようなグラスです。これが、電球作りに由来する吹きガラス製法で製作されているのは、極めて驚きです。
触れると樹脂と違う冷たさ、キーンという金属音が、これが硝子であることを証明しています。ありふれているようで、実はものすごいローテク神業だと思います。

• 3_frogさん
  • 3_frogさん

5 2014-05-29

予想より
タンブラーL,M,SとオールドSを購入しました。
他の方が書かれているように,薄い!!
予想より薄く,軽いです。
また,予想よりデリケートではなさそうです。
タンブラーMを使用しました。
いつものビールが美味しいっっと感激^-^//
タンブラーLは,一気にビールをゴクゴク。タンブラーMは,少しづつビールを飲む。タンブラーSは,ビールを一口。といった感じです。
オールドSは,底が大きいので安定感が欲しい方にはオススメです。
私には,少し出番は少なそうです。

5 2012-12-23

これは 子供にと思い 買いました でも見て失敗
ちょっと小さい 物はいいけど ここまでとは
思わなかった でも これでいい 大は少を兼ねないから