14,850円  買い物かごに入れる

5 2022-12-31

徳久利と、ぐいのみ、形も、香りも最高です!日本酒が美味しくなりました!

5 2014-11-18

レビューが遅くなりすみません。やっと先日友人の結婚祝いにプレゼントしたのでレビュー書きます。種類を問わずお酒が好きなご夫婦ですが、ワイングッズは既にたくさん持っていたので、何かいいものはないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。友人も、曲げわっぱの酒器があるのは知っていたとのことですが、いい値段なのでなかなか自分で買うまでに至らなかったとのことで、プレゼントした友人夫婦は、ものすごく喜んでくれました。私自身も欲しくなりましたが、やっぱり自分ではなかなか手が出せないですね・・・ ということで、プレゼントにはとてもお勧めです。

5 2015-06-15

結婚のお祝いに!!
お世話になった方の息子さんの結婚祝いに贈りました。ご夫婦共、お仕事で日本の伝統的な商品を扱っている方達なので、珍しいこちらの商品を選びました。
商品が届いてすぐお二人で乾杯された仲睦まじい写真が届き、大変喜んでいただけました。ラッピングはお任せしましたが、お二人の表情から素敵なものにちがいないと思いました。

5 2015-02-26

旦那さんへのプレゼントに喜ばれました!
こっそりプレゼントとして購入しました。
ラッピングもかわいくてよかったです。
届いて驚いたのは、軽さです。曲げわっぱはこんなに軽いのか!と旦那さんと2人でびっくり!職人ワザが光る徳利とぐい飲みの作りも丁寧で良いです。お酒を頂くたびに杉の香りもしてより美味しい〜♪
旦那さんもとても気に入ってくれたようで、晩酌したあとは指示書通り熱湯で洗い、乾燥させてます。
やはり良いものをあげると大切に使ってくれますし、あげてよかったなーと思います。

5 2012-11-05

満足!!満足!!
注文してから短時間に曲げわっぱの2合徳久利とぐい呑2ヶが届きました。グッドデザイン賞受賞の製品だけにとても素敵なデザインです。早速使って飲んでみました。同じお酒でもとても美味しく感じられました。以前3万円の曲げわっぱの酒器も購入しました。それも満足しましたが、手軽に使用するというわけにはいきませんでした。今回の酒器のセットは手軽にお酒を楽しめます。ぐい呑もあまり大きくなくて使い勝手が良く気に入りました。高額でないので大満足です。

4 2021-03-15

包装が素敵
お店オススメの包装をお願いしたらとても素敵な包装紙とリボンでした。
定年退職する方へのプレゼントだったので、大人っぽくて合っていたと思います。
中は見れませんが、秋田の他店で見たときは徳利が手のひらよりも少し小さいくらいでした。

• a.n 2525さん
  • a.n 2525さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-28

美品です
秋田の居酒屋で出てきて、とても気に入って、主人の誕生日プレゼントに思いきって購入しました。主人も大喜びで、とにかく杉の香りが良くお酒が美味しいです。丁寧に造られていて感心します。一生大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2020-03-17

本日届きました。思ってたより軽く驚きです まだ使用してませんが 晩酌が楽しみに成りました。使用後又投稿したいと思います

5 2020-02-05

美しい!
母(60)の誕生日祝いとして購入しました。
もともと秋田で見て欲しがっていたので大喜びでした。
包装も丁寧で、とても顧客を大切にしている事が伝わってきました。
本当にありがとうございました。

• ssk0182さん
  • ssk0182さん
    50代 購入者 レビュー投稿 79

4 2019-07-05

非常に軽く、夏に冷酒にはもってこいの酒器だと思います。
熱燗でも使えて使い勝手の良い品です。
但し香りで飲むような上等なお酒は杉の香りが邪魔するかも?です。
普段呑みするには持って来いの上等な酒器セットです。
星一つ減点は、徳利の注ぎ方によっては裏漏れします(私は気に成りません)

4 2018-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
お酒美味しく
お酒好きの方にお祝いのお返しとして送りました。お酒が美味しくなると喜んでいました。

4 2017-08-29

プレゼントに
結婚祝いで、日本酒好きの方へプレゼントしました。
その場で開けて頂き、触らせてもらたのですが、なめらかな触り心地で、デザインも可愛かったです。
気に入ってもらえて、大満足です。
使い心地は分からないので、-1点にしました。
ラッピングも、ネイビーでおしゃれな感じでした。

5 2017-08-11

曲げわっぱ
一目見たときから気になっていて、特に旦那さんが、酒器に惚れ込んでいたので、妊娠中 、頑張ってくれていた旦那さんに、プレパパさんから、パパになった日にサプライズで、プレゼントと思い、購入しました。
なので、まだ使ってませんが、びっくり喜んでくれるのを楽しみにしています。

5 2017-05-19

美味しくなりそう(^^)
とても小さくてビックリしましたけど、そこがまた可愛いです(★‿★)

5 2017-05-15

良い香り♪
形も継ぎ目も、惚れ惚れするほどステキです。お酒を注ぐと、樽酒のように、ほのかに木の香りがします。とても良い買い物をしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器徳利・おちょこセット