5 2023-05-09

日本酒がさらに美味しく
友達からプレゼントされて使っていました。とても良い商品なので、今回結婚祝として贈ることにしました。
秋田杉の香りで、いつも飲んでいる日本酒が2割増で美味しくなります。
使った後のお手入れが若干面倒なのが唯一のマイナス面でしょうか。

• panda4754さん
  • panda4754さん

5 2019-06-09

父の日ギフト
離れて暮らす義父の"父の日ギフト"に
購入させて頂きました。喜んでもらえると
嬉しいです(^^)

5 2015-01-29

酒器を集めていて、自分の誕生日プレゼントに買いました(笑)
とても軽く、ふわっと木の香りがして素敵な商品でした♪
早く使ってみたいです!

• K.317さん
  • K.317さん

5 2019-04-08

お気に入り!
栗久の酒器は、自宅でもビアカップ大小とアイスペールがお気に入り♪
ギフトにも使って先様にも喜んで頂いていますが、最近なかなかアイスペールが出ていなくて、今回は初めて徳久利1合 ぐい呑み2個セットを購入しました。
コンパクトですね。
雅覧堂さんの包装が品良くお洒落なので、今後も是非購入させて頂きます♪

5 2014-05-03

とても満足です!
日本酒好きな義父へ誕生日プレゼントとして購入。
日本伝統なものに喜んでいました。
さっそく開けては美味い。いい香りだ。と飲んでいました。
実際自分でも飲ませてもらいましたが普通の徳利と飲み比べをしたら、まろやかになり木の香りがとてもよくお酒が進みました。
急ぎだったので電話で確認した所在庫があるとのことだったのですぐ注文。
次の日には発送して頂きました。次々の日の朝一には到着。
迅速な対応ありがとうございました。
おかげさまで義父の誕生会にも間に合い喜ぶ顔がみれて良かったです。
また何かの機会にお願いしたいです。

4 2015-06-21

結婚お祝いに♪
友人の結婚お祝いにと思い、購入しました。
お酒好きの友人夫婦だったので、お酒関係はお祝いもらってそうだったので、こちらを選びました。
とても喜んでもらうことができ、大変感謝しています。
また、ラッピングや熨斗なども素敵にしてもらうことができ、また、対応も丁寧&迅速だったため、またお願いしたいと思っています!
本当にありがとうございました。

5 2014-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これならプレゼントにぴったり
きれいな包装とリボン、それにカードまでつけていただいて、外人さんへのプレゼントにとても良いです。私も使っている製品ですし、これまでも外人さんへのプレゼントに使用したこともありましたが、しかし同じ品物でも、こうしてきちんと対応してくださっていることに、心から感謝したいと思います。 他社で同じ値段で購入したことがありますが、お品の扱いや対応は雅覧堂が一番ですね。同じ品なら、皆さんにもこちらで購入されることをお奨めします。感謝とともに。

5 2020-08-13

注文してから商品の到着まで、とても早く驚きました。丁寧な梱包で、包み紙とリボンもとても上品で素敵でした。
また贈り物をするときにお世話になりたいです。ありがとうございました。

• Younego2006さん
  • Younego2006さん

5 2019-01-20

友人の結婚祝いに贈りました
お酒が好きな若い友人の結婚祝いに、高価すぎず、シンプル過ぎず、派手過ぎず、簡単に割れる事の無い酒器をと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
期待していた通りの物が届き、贈った友人にもとても喜んでもらえました。
購入して本当によかったです。

5 2018-06-30

スタッフの和田さんの対応が とても親切丁寧でした。日本🇯🇵の手仕事の良さを誇りとして使っています。大変満足しています。有難うございました。

5 2018-06-15

ありがとうございました
発送も早く丁寧でしたし、父の日用の贈り物と伝えていたらとてもステキなラッピングにして頂きました。
ありがとうございました!

5 2018-05-31

お世話になった方へのプレゼントで購入しました。
贈った方が日本酒好きだったこともあり、とても喜ばれました。
今度は、家族へのプレゼントに購入しようと思っています。

4 2017-05-07

職場の人へのプレゼント
日本酒好きな職場の人に誕生日プレゼントとして送りました。
喜んでいただきました。
現品を見ていないため、星4としました。

• yuu9053さん
  • yuu9053さん

5 2017-03-27

香りが最高!
憧れの曲げわっぱついに購入しました!秋田杉の香りがたまりません。
扱いもそれほど難しくなさそうなので、末永く大事にしたいと思います!

5 2017-03-05

グッジョブ
軽くていい香り、さすが職人技です
日本酒のおいしさ倍増!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器徳利・おちょこセット