15,400円  買い物かごに入れる

5 2024-02-29

栗久さんの曲げわっぱ
注文してから発送も早くて助かりました。
白和紙のラッピングを希望しましたが、とても上品でよかったです。
夫の誕生日プレゼントにと購入しましたが、お弁当を作るのも楽しみになりました。念願の栗久さんの曲げわっぱ
ご飯が美味しいとの評判で楽しみにしてます。

5 2022-06-27

良かったです
夫婦で買いました。
このお弁当箱に変えて1週間です。
今までは、プラスチックのお弁当箱で、ご飯が水っぽい時もありましたが、このお弁当にしたらとても美味しいし(ごはんが特に)、抗菌作用もあるので、夫が外の仕事で暑い日に車の中に半日置いてても、安心してます。
洗うときは、いつもより手間がかかるけど、美味しいお弁当が食べれるので満足してます。

5 2022-08-16

今までプラスチックのお弁当箱を使用していましたが、はじめて曲げわっぱを購入いたしました。
曲げわっぱは見た目が映えており、お米が美味しく感じます。これからも大切に使っていきます。

• マイクSさん
  • マイクSさん

5 2022-08-15

このサイズが1番好き
お弁当箱は小、大、2段に続いて4つ目です。いつもすぐに発送してくださってありがたいです。
いつか、おひつも購入したいです。

• ◆MIHO◆さん
  • ◆MIHO◆さん

5 2022-07-19

前回は子どもに、今回は夫に購入しました。
作りも丁寧で丈夫でとても満足です。

5 2014-12-23

ご褒美
品のある化粧箱に入って届きました。一年頑張った自分へのご褒美として注文したのですが、一日早いクリスマスプレゼントのようでテンション上がりました(笑)
普段使ってるシーガルの17cmと比べてみたところ、深さは気持ちシーガルの方が深めですが、長さ?はコチラの方が大きいです。女性には大きいかもしれませんが詰め方次第かなぁと思います。お昼をしっかり食べたい方や男性・食べ盛りのお子様には丁度いいかも。サイズ選びにお悩みの方の参考になればと思います。
日曜日に注文→火曜日には手元に。対応の早さにも感謝です。
明日からのお弁当作りが俄然楽しみになりました♪

5 2015-07-03

美味しい
小判型小と大を買いました。
小は自分、大は夫用です。
注文から1ヶ月と少しで届きました
ご飯が美味しい…
適当なおかずが豪華に見える…

5 2015-04-13

注文番号:241200-20150403-0274210115
こちらのお弁当箱より約2千円程お安い、
同じ秋田の小判型のお弁当箱を3年使用しました。
柴田さんの物も数個持っています。
栗久さんの物は大館と柴田さんの間のような感じです。
とても良いお品です。
が・・・一つ欠点は、深さが浅いので詰めにくかったです。
頑張って練習します。
ショップの方の対応は素晴らしかったです。

5 2015-01-08

ご飯:おかずを、4:6程度につめていますが、女性用にちょうど良いです。
柴田慶信商店さんの曲げわっぱと比べると、外側がウレタン塗装されてる点と木の厚みが薄いため栗久さんの方が繊細なイメージです。

5 2014-11-04

初めての曲げわっぱでしたので、失敗しないよう有名な栗九さんの物にしました。結果大満足です。
香りも木の良い香りがします。主人用ですが、サイズも問題ないと思います。

• kazu72919さん
  • kazu72919さん

5 2016-09-14

大切にします
買うまでずいぶん悩みましたが、買ってよかったです。おかずやご飯をたくさん入れなくても、葉ものですき間を埋めればとても見栄えのよいお弁当になります。暑い時期に、わっぱとガラスのお弁当箱を使い同じ物を同時に入れて作りました。ガラスの方は、葉ものがしんなりなっており、少し腐敗していたようですが、わっぱは大丈夫でした。わっぱの凄さを感じました。いつかもう1つ買いたいです。

5 2016-06-04

美しい
注文して2ヶ月程で届きました。
値段的にも迷っての購入でしたが買って良かったです!
木の香りやツヤが本当にうっとりしてしまう程素敵です。
つい眺めてしまいます。使うのが勿体無いくらいです。
これからまた、このお弁当に似合うような(?)お弁当についての知識も勉強したくなりました!
大切に使わせていただきます!

5 2015-07-23

満足しました♪
注文から約1ヵ月かかりましたが、手に取ると今までお店で選んでたどれよりも、しっくりきました。
大きいサイズと小さいサイズの二つを購入しました。
彼のお誕生日のプレゼントにしたのですが、包みも丁寧ににラッピングして頂きました。
お弁当箱にこのお値段は、私としてもかなり、思いきりましたが、手に取ると、納得の商品でした。
毎日のお弁当作りも楽しくなりました。
ずっと大切に使っていきたいです。

5 2014-08-25

うっとり♪
かなりお値段が張るので悩んで悩んで悩んだ末に購入^^;
本当にうっとりするほど素敵です!
木の香りも私は気になりません。
主人用に購入したのですが、大きさはどうなんだろう・・
まだ使用していので何とも言えませんが 若干小さいような気もするけど
腹八分目ぐらいな感じで丁度良いのかな?と^^。
素敵なお弁当箱だと頑張って作ろうと思えますね♪

5 2013-09-10

曲げわっぱファンです。今まで安い曲げわっぱオンリーでしたが、欲しくて欲しくてついに買ってしまいました。
すんごく素敵です。持った時、手に吸い付くような感触。木のかおり。
やっぱり高価なものはいいですね。
今日早速息子のお弁当に持たせました。
やはりいつもより美味しそうにできました。
大きさは息子には小さいかな。浅いので、おかずのたれが蓋についたら匂いも着色も落ちなそうなので、そこは神経つかいます。