5 2022-12-09

FUTAGAMI の真鍮の作品が今一番のお気に入りです。
どの商品も丁寧な作りで職人さんの気持ちが伝わってきます。
トレイ大は玄関目立つ場所に置きキーや、マスクチェーンなどを置くのに
使用するつもりです。
経年劣化も楽しみながら使用したいと思います。

5 2022-12-01

ありがとう
値段だけの価値あり、ショップの対応も文句なしです

5 2022-08-23

見た目の大きさと比べて、手に取ったときの重さがずっしりと重く感じられ、置いても安定しています。
底面が布張りになっていて机に傷がつかないのも良いですね。

4 2018-04-27

アクセサリートレイとして
さすが日本の職人さんの手仕事。とても素敵です。
ペン皿ですが、私はアクセサリートレイとして使用しています。
パールのネックレス、腕時計、一粒ピアスがちょうど治まります。
欲を言えば縦長の形なので、少し横幅が広めのサイズ展開もあれば嬉しいです。
海外製の真鍮のトレイが多い中、お値段は張りますがやはり安全の日本製、これからも積極的に日本の職人さんの技術を応援したいと思います。

• 若長さん
  • 若長さん

5 2014-02-03

アンティークの机にあうものを
アンティークの机を愛用しています。机上はさほど広くもなく、勉強のための本とノート、ノートパソコンを広げるといっぱいでペンや付箋などの小さな文具がいる居場所もなく、勉強中に机から落とすことが頻発でした。
勉強中に必要な小さな文具をまとめておくトレイを探していて、FUTAGAMIの文具トレイに出会いました。このトレイは縁の傾斜角と高さが文具を取り出しやすく、また、重さによってふとしたことで腕が当たって床に落ちることも防いでくれます
何よりこの金色が机の色に映えて勉強が楽しくなりました。

5 2018-04-20

ちょうどいい大きさ
普段使用するペンは3本程度なので、大、中のどちらを購入するかで迷っていました。
届いてみると、ペンだけのためには少し大きかったのですが、小さな置き時計やペーパーウェイトも一緒においてみたところ、かえって机の上がすっきりしました。
これから色合いが変わっていくのも楽しみです。

5 2013-03-12

ギフトに利用
一人暮らしを始める友人にプレゼントしました。ラッピングがシックでおしゃれで、渡す方もテンションがあがりました。
トレイは重厚感があって、使い込むと味が出てきそうです。長く使ってもらえるようにと皮にしようかとも迷いましたが、真鍮の素材に。
裏面には布張りがしてあったので、家具も傷つけにくそうでした。
サイズは大にしましたが、中でも良さそうでした。さきほど商品ページを見たら、情報が増えていてとてもわかりやすくなっていたので、参考にしてください。

5 2017-12-06

素敵なプレゼントになりました。
銅婚式のプレゼントとして購入させていただきました。
職人技が光るとても美しい商品に、旦那さんもプレゼントした私も大満足です。
また、お店の方の対応も素晴らしく、明細書に手書きのメッセージまで添えてあったことに、改めて“おもてなし”の素晴らしさを感じました。
経年劣化を楽しみに、大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!!

• purimaroseさん
  • purimaroseさん

5 2017-08-25

とても素敵です
夫へのギフト用にペーパーウェイトと共に購入させて頂きました。
商品自体は想像よりも更に素敵で、お願いしたラッピングもとても品が有り素敵でした。メッセージカードの作成サービスも良かったです。
お店の方の対応も素晴らしかったです。また何かあれば是非利用したい素晴らしいお店だと思います。今回は大変気持ちの良い取り引きが出来ました。ありがとうございます^^*

5 2016-03-22

かなり綺麗でたいへん気に入りました。お客様も喜んでいただけると思います。

5 2018-08-03

ド級の重量感!
アクセサリートレーとして使っていまして、まず驚いたのが500g近い重量です。
真鍮のマットな質感と相まって存在感はハンパないですね。
使い込むうちに良い感じに色合いも変わりますので、それも楽しみの内です。

• sanasunnnさん
  • sanasunnnさん

5 2018-04-01

贈り物に
真鍮が光過ぎていないか心配でしたが届いて満足。重厚感があり丁寧に作られているのがわかるトレイ。黒と悩みましたが風水的にも、金色がいいと知りこちらを購入。経年変化が楽しみであり思い出に残る商品となりました。
また、無料の包装、メッセージカードも有り難く喜ばれました。

• Nomco888さん
  • Nomco888さん

5 2017-11-22

釣銭トレーに購入しました。
質感最高ですが…
もう少し横幅があると嬉しいです。

• ま0112ゆさん
  • ま0112ゆさん

5 2017-05-31

素敵
思った以上!!
柔らかいゴールドがとっても優しい色でした!
重厚感もあり大満足です!!
お店のカルトンとして使わせて頂きます。
これからの経年劣化も楽しみです!

5 2016-03-11

お世話になった先生への贈り物として、大中小の3つセットで購入しました。真鍮の質感が高級感があり、喜んでいただけました。
ひとつひとつも素敵なのですが、3つ並べたときのバランスもとてもよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー