• Minty6さん
  • Minty6さん

5 2022-04-22

母の日のプレゼント用に桜皮茶筒を
色々と探していた中、艶や質など
ひとめで気に入りこちらを選びました。
母は茶葉を150g入りのものと決めて
いるようなので、一度に全部入り切る
大サイズにしました。
(このメーカーの大サイズと茶匙との
セットは、がらんどうさんでしか扱って
いないのでは?)
母に渡した時に実物を見てから感想を
追記したいと思います。
またラッピングは、今回は紺色和紙に
のし紙をつけてもらいましたが、丁寧な
包装はもちろんのこと紙質の良さも相まり
とても素敵です。
これで無料なのは嬉しい限りです。
《追記》
改めて日本の伝統工芸品は良いですね。
実物はつくりが丁寧で、気密性が高く
とても美しい。置いてあるだけで
気持ちが上がります。今度は自分用に
購入したいと思います。

5 2023-01-17

想像通り
艶もあり、香りも豊かでとても満足しています。梱包もていねいでした。また、頼みたいです。

5 2019-05-02

センスのいい高級感のある包装です!
母の日のプレゼントに注文しました。
予定より早く届きました。
センスのいい高級感のある包装で、メッセージカードも添えてくださって、これならきっと母も喜んでくれるのではないかと思います。
品物そのものについては、また改めてレビューします!
(追記)
品物は十分にいいもので、母もとても喜んで満足してくれました。
いい買い物でした。

5 2021-09-20

買ってよかったです。
桜の皮細工は憧れでした。持ちやすく、使いやすいです。丁寧につくられています。茶葉をとるサジも付属していたのでとてもよかったです。上質なものは生活の質をあげてくれる、と実感しました。買ってよかったです。

5 2015-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美しい
出産内祝で購入しました。
実家に贈ったので実物をみせてもらいましたが、
とても美しい品で、こちらを選んで良かったです。
外側は艶がありつつ上品で、内側は木の香りがします。
箱は紙箱ですが、工芸品らしい落ち着いたもので、
茶匙とのセット具合や内側の装いもしっかりしており、
お値段以上に見栄えのする贈り物になっていたと思います。
家族も、箱を開けた瞬間「わあ!きれい!いいねぇ」と大変喜んでくれました。
ネットでのギフトの購入には不安がありましたが、
お店の対応も素晴らしく、良い買い物ができました。

5 2018-05-18

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いに贈ったところ、とても喜んでもらえました。
実家にも桜皮の古い茶筒があるのですが、何十年経っても味わいのある趣をたたえています。
また、購入の際、当初間違えて届け先を友人宅でなく自宅にしてしまったのですが、間違いに気づき慌てて届け先の変更をお店の方にお願いしたところ、大変丁寧に対応していただき、とても助かりました。

5 2014-05-22

贈り物として
両親への贈り物として購入しました。
ラッピングも実際の商品もとても満足のいくもので
すごく喜んでもらえました。
温かみと風合いがあり、とても素敵な商品だと思います。
急なお願いにも関わらず、間に合うようにすぐ手配してくれ、
問い合わせにも迅速・丁寧に対応いただけました。
またなにかの折には利用させて頂きたいと思います。

• ha40ru714さん
  • ha40ru714さん

4 2014-03-21

憧れの茶筒
父にプレゼントしました。本当に喜んでもらえてよかったです。
また注文間違いをした際、すぐに対応いただけたので安心して購入できました。
茶筒はスムーズに蓋がしまり、やはり桜皮の艶など買ってよかったなと思いました。
ただ茶筒の淵や茶さじに一部「ささくれ」や皮はがれがあったのが残念です。
木製品だからしょうがないのかもしれませんが・・・。
そのため☆−1とさせていただきます。お店は☆5です。

5 2021-06-12

大満足です(^^)
憧れの茶筒は素敵なお品で、眺めてはニヤニヤしています。
大事に使いたいと思います♪

5 2021-02-12

プレゼント用として
お世話になった方のプレゼント用に購入しました。これまで、なかなかお気に入りの茶筒に出会えなかったそうですが、今回プレゼントした茶筒は、色つやもよく、丁寧な作りに大満足されたそうです。ありがとうございました😊

5 2020-06-20

海外からふるさとの母へ
母の長年欲しかった樺細工茶筒。箱を開けて期待以上の美しさにとても喜んでいました。お茶の時間が楽しみのようです。 商品説明が分かり易く、コストパフォーマンスも高く大満足しています。

• ごん5793さん
  • ごん5793さん

5 2020-01-04

やはり素敵な茶筒でした。長く使いたいと思います。お茶を飲むのが楽しみです。

5 2018-04-14

リクエスト
上司の結婚祝で購入しました。長く大切に使っていただけそうです。

5 2017-02-27

贈り物としての注文です
贈り物のため、現物は見ていませんが、気に入っていただけるのではと思っています。

5 2017-02-16

伝統工芸の職人技
歴史的にも素晴らしい商品。使うほどに味わいが楽しみな一品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒