2023/10/08
    cool Japan!
    結婚20周年のお祝いということで購入しました。とにかく、かっこいいです。日本製なので、名前を縦書きで漢字で入れてもらいましたが、それもすごくかっこいい仕上がりでした。 早速、冷蔵庫で軽く冷やしてワインをいただきましたが、適度なひんやり感とまろやかな味でこれまた大満足です。 以前、地震で大切なグラスをたくさん割ってしまったので、割れないグラスを探していました。本当に逸品です。ずっと大事にします。
    注文日:2023/09/30
    2022/03/04
    買ってよかった!
    レビュー投稿が遅くなりました。 結婚記念10周年のプレゼントに、夫に内緒で購入しました。 何を買うかすごく悩みましたが、ワイン好きの夫婦のため、ワイングラスは候補の一つでした。 色々迷いましたが、評価の良いこちらに決定。結果、大満足です!! デザインは小振りですが、それが逆に上品です。 名入れもとても丁寧ですし、梱包も言うことなし!! 夫もすごく喜んでいました。ワインを飲む時は、こちらを使っています。 とても素敵なグラスをありがとうございます。 迷われている方には、ぜひおすすめしたいです!
    注文日:2021/11/15
    2021/03/22
    もちたか18さん
    夫婦で使えます
    錫婚ということで、購入しました。 重量感があり、丈夫で長持ちしそうです。 スパークリングワインには不向きだとは思いますが、スパークリング好きなので使用してしまっています。 注意書きに酸性によって変色という表記がありますが、今のところ気になりません。 小さめのグラスということで、飲み過ぎず、ゆっくり飲めます。
    注文日:2021/03/15
    2020/12/03
    結婚10周年
    急な依頼でしたが、 当日までに間に合いました。 文字数が多く金額を心配されて 電話してくださいましたが、 手彫りだったので、 金額は納得がいきます。 大切に使わせていただきます。 ご対応ありがとうございました。
    注文日:2020/11/30
    2020/11/30
    ヨキホシさん
    とても重厚感があり、ヒンヤリとした肌触りです。名入れもしっかりとしていただき、包装にも大変満足です。ビールグラスもお猪口も、錫製を使っています。次回は、ウィスキー用のグラスはどうかなと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/23
    2020/04/20
    結婚10年の記念に
    備考欄に記入しないまま送信してしまいましたが、その後の対応も素早く、ありがたかったです。 手に心地いい重みが伝わり、またワインやお酒の口当たりが変わります。 夫婦での晩酌に、大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/04/10
    2019/01/22
    meeeg6774さん
    結婚のお祝いに
    姉の結婚のお祝いに贈りました ワイン大好きな姉夫婦なので、錫のカップなんかあったの⁉ ととても喜んでもらえました。 名入れもしていただいてありがとうございました😊
    注文日:2019/01/17
    2016/02/13
    とっても喜ばれました
    友人の結婚祝いに購入しました。 到着するとすぐに友人から連絡があり、とっても喜んでいる様子でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/02/08
    2015/03/29
    日本酒に良いです
    大きさからすると、ずしっとくる重さですが、日本酒を楽しむのにちょうど良いです。
    注文日:2015/03/21
    2014/04/18
    両親の金婚式に贈りました。 小でもずっしりと重く、中身を入れると老齢の両親の手には重すぎるようでした。 冷酒などで少しずつ使うように勧めました。 錫は柔らかいので難しいのかもしれませんがワインカップとして使うなら、もう少し薄くて大きい方がよいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/03
    2013/09/02
    結婚記念日に買いました。夫婦ともにアルコールには弱いので、小でちょうどよい大きさです。食器棚にもおさまりました。グラスとはまったく違う口当たりになるのに驚きました。イニシャルも入れていただき、とても素敵な包装もしていただき、感謝しています。プレゼントにぴったりだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/19
    2012/04/02
    ワイン好きにはたまりません
    贈答用に購入したのですが、気に入って頂けたようで大満足です。実物を見たくて足を運んだところ、小でも重量感あり丁度よい感じです。同じワインでもグラスよりワンランク上を味わえそう…ひんやりとしてて我が家も欲しくなりました。
    注文日:2012/03/22