5 2023-12-22

良い!
画像どうり!想像どうりの大満足です!
今までは鍋敷きを使う時だけだし、しまうの作業でしたがこれはずっと出しっぱなしです。
オブジェの様です。

5 2023-10-19

丁寧な梱包で、素敵なお品物でした!
ずっしり重みがあり、デザインも素敵で、使わない時もオブジェになりそうです。
使うのが楽しみです!

5 2024-02-27

引越しを機に、以前から憧れていたこちらをお迎えしました。期待通りの素敵なお品で大満足です。大事に使います。

5 2023-05-18

素敵です
思っていた通りの素敵なお品でした。大切に使っていきたいと思います。

5 2023-01-03

リピート購入
いつも新築祝いにこちらの商品を
ギフトにしています。

5 2022-11-06

FUTAGAMIの真鍮の鍋敷き、
とてもきれいな金色ですが、真鍮独特の
風合いが一層落ち着いた色味を醸し出していて
オブジェとして飾っても素敵です。
使用しない時でもテーブルの上に置いておきたい品物です。

• coron09さん
  • coron09さん

5 2022-08-29

フタガミの商品が好きで購入させていただきました。贈り物なので中身の確認はできていませんが、ラッピングが無料で素敵だったので有難いです!
また利用したいです。

• Tamama87さん
  • Tamama87さん

4 2022-08-11

銀河
しっかり包装されていて
熨斗も可愛く
またお願いしたいです。

5 2011-12-07

喜ばれます
結婚する友人のプレゼントで利用しました。
食器など定番商品は、相手の好みや他の方と被るのもあり、「ちょっと気の利いたもの」を探していました。
自分の経験でも、鍋敷きは何個あっても困るものではないし、また、自分ではシンコン製の安価なものを選びがちなので、オシャレなデザインと、鋳物特有の風合を気に入り選びました。
「八の字型の箸置き」とセットでプレゼントしたところ、友人もオシャレなデザインを気に入り、とても満足してくれました。
底には、シリコンゴムの滑り止めがあることも、テーブルの傷つきなど気にしなくて済むのも喜んでくれました。
自宅用に追加購入を検討しています。
ラッピングの注文も、真摯に対応してくださってありがとうございました。しいて言えば、無地の包装紙も選択肢にあると、なおいいな〜とおもいます。

5 2013-01-05

ちょうどよい大きさ
ずっと素敵な鍋敷きが欲しいと思っていたところ、
形がとても気に入ったので買いました。
他のFUTAGAMIの鍋敷きも素敵だと思ったのですが、
一番大きいので大は小を兼ねるかな?と思ったのも
こちらを選んだ理由でした。
実際使ってみると、しっかりと物を置けるので個人的には満足して
います。下に3点滑り止めも付いているので安心です。
中の円形の空間は素人採寸で約6.5cmといったところなので
それを超えるものであれば形を選ばず使えて良いと思います。

• kozima12さん
  • kozima12さん

5 2013-12-05

一生物
思った以上に重みがありズッシリきます。
一見鍋敷きに見えないほどオシャレで使わない時もキッチンの端に立てかけて飾って置きたい。

5 2014-08-24

海外でも使われています。
私がこの商品を知ったのは、海外のインテリアブログです。
色んな方が持っていて海外で売られている製品なのかな?と思ったのですが
日本で作られていたとは驚きです。
さすが日本の丁寧な仕事、海外でも人気があるのが頷けます。
ちょっとオシャレな鍋敷きが欲しいとき。
鍋敷きでなくてもコーヒーポットを置いたり花瓶を置いたり
用途は色々あると思います♪

5 2014-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年齢問わず喜ばれます
友人への出産内祝いに贈りました。受け取った友達からは「センスがいい」と感心されます。かさばらないし、何個あっても困らない上、20代から30代の家庭ではなかなか真鍮の商品はおもいうかばないようで、他の人からの贈り物と被らないのもいいです。結婚、新築など家族の新しいイベントのお祝いに幅広く使えるので、お祝いに悩むことが少なくなりました。

4 2014-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
素敵なラッピング
出産内祝用に購入しました。
想像通りの綺麗な包みで、小さなものにもちゃんとのしをかけていただき助かりました。
中は開けていませんが、適度な重みがあって、きっと喜んでもらえると思います。
あす楽で14:00までに頼みましたが、翌々日に届きました。急いでなかったので構いませんが、あら…?と思いました。増税の駆込み期に重なったためのようで、こればっかりは仕方ないですけどね。
自宅用にもほしい品です。

• 若長さん
  • 若長さん

5 2014-02-03

テーブルの上が定位置
鍋を直接テーブルの上において食事をするために、使用しない時も机の上におきっぱなしにできてかつ経年劣化がしにくいものを探していました。FUTAGAMIの鍋敷きを見つけた時は、ずっと悩んで気に入ったものがなくて、間に合わせのものを買わなくて良かったと嬉しくなった。テーブルの上において、鍋敷きとして使わないときにもオブジェとして存在感を放っています。月、星、太陽も購入したいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き