• s19828711さん
  • s19828711さん

5 2024-03-01

最強最高
最高の飲み口で本当に味が違うのが実感しました。
検討している人は是非買うべきです

5 2024-04-25

主人の退職のお祝いで購入しました♪
実物はまだ見ていないのですが、センスのいいギフトラッピングとメッセージカードが最高でした(*^_^*)
おしゃれなのでまた、何か贈り物のあるときに使いたいショップ確定です♪

5 2024-03-14

退職者の記念品として初めて錫のぐい呑みを購入しました。錫の渋い輝きと金の輝きが陶器と比べ新鮮で重量感に感動されてました。今度『味わい』も聞いてみたいとおもいます。

• Tahhhhhさん
  • Tahhhhhさん

5 2023-08-04

定年退職される先輩に贈りましたが、とても喜んでもらえました。

5 2023-06-26

上品な品物です
ご定年退職される方にお送りさせていただきました。
お酒の好きな方なので、上品で素敵な品物だと喜んでいただきました。

• TYチャンさん
  • TYチャンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-03-19

酒が美味い。熱燗、冷酒まろやかな味で、満足してます。

5 2023-01-23

とても美しい商品です。これで飲むとお酒がまろやかに美味しくなるので大変満足してます。長く大切に使っていきたいと思います。

5 2022-11-30

特別なお祝い
名前入りにしたため写真を掲載するのは控えさせていただきましたが、とても素敵な予想以上の品物でした!特別なお祝いのプレゼントであったため🎁最高のプレゼントをすることができました!本当にこの品物を選んでよかったです。
また他の品物もゆっくりと集めていきたいと思っています。

5 2022-08-09

美しいぐい呑み!
酒器とぐい呑み2個セットを買いましたが良かったので、ぐい呑みを追加で4個買いました。皆で呑めて幸せです!
仕上げもさすがメードインジャパンで素晴らしい。

• ヤマ0104さん
  • ヤマ0104さん

5 2022-06-26

とても良い商品でした。
手仕事とは思えないほど、綺麗です。

5 2022-06-15

どっしりとした安定感・持ちやすさ・高級感等大変満足しております。次は子供たちにと考えております。

4 2012-09-27

誕生日&敬老の日に
祖母へプレゼントしました。
離れているのでまだ私は実物を見ていませんが、大変喜んでくれました。
金箔で華やかだし、名入れも出来るのでいいですね♪
錫100%のぐいのみの方で「お水がまろやかになる」と記載されていましたが、金箔をしていても効果があるのかな?
その記載があれば分かりやすいなぁと思いました。

• sositekobeさん
  • sositekobeさん

5 2016-01-30

大変満足しています。
手に持った時の感触がとても素敵です、金箔が豪華さを演出し、お酒が一層美味しくなります。どこに行くときも「マイちょこ」として持ち歩いているのですが、みんなんからうらやましがられます。

5 2017-07-03

届きました☆
父がとても喜んでいました。制作していただく間待っていた分もあり主人と私も楽しみにしておりました。重みも高級感もあり良かったです☆
名入れは少しもったいないです…名入れしたかったのでお願いしているので、彫るのならただ彫るだけでなく少し色を入れるなどする方がいいかなとは思いました。名入れしたよと父に言わないと気づかないくらいに見えます。でも満足しております。丁寧に制作してくださりありがとうございました。
これにして良かったです。内側は金箔にしましたがとてもステキでした。毎日の晩酌の時間今まで以上に楽しんでもらえそうです。また利用したいと思います。ラッピングも丁寧にしてくださりありがとうございました。

4 2015-03-23

記念品として好適!
主催ゴルフコンペの優勝及び準優勝者への副賞として金箔仕様と標準仕様の二商品を金賞、銀賞として購入、献上させて頂いた。受賞者は、その質感と工芸品としての厳かさに甚く感銘し、喜ばれ大変良い記念品になった。個人的にも再度購入したいと思える想像通りの良い商品であった。
一点、残念であった点は、発注時の依頼事項に対する不備あり。
包装内のし書きに誤り(金賞と銀賞が逆になっていた)があった点を差し引いて評価させて頂いた。現場で開封したからわかったが、最高に盛り上がったシーンにおいて開封、その誤りに少々興ざめ感があり、残念であった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ