5 2023-08-27

旅先で和蝋燭を購入したのですが、その場に気に入った燭台が無かったため、探してたどり着いたのがこちらでした。
手に取るとそれなりの重量はありますが、とてもしっかりとした作りで、デザイン、質感ともに素敵です。
蝋燭を立てていない状態で出しっぱなしでもインテリアの邪魔になりませんし、飽きること無く長く使えそうです。

5 2021-02-22

作業・瞑想に集中できそうです
家でリモートワークをするときに、お香やキャンドルをたいておくとリラックスしてお仕事できるのですが、市販のキャンドルはガラスケースに入ったものばかりでごみが出やすいのが難点でした。「よい蝋燭立てはないだろうか」と探し始めたのがこちらの商品との出会い。ろうそくをつけかえるだけのエコな仕様ですし、和風の重厚ながらシンプルなデザインが気に入りました。三番脚がなんとも可愛らしくさりげない感じがして好きです。ろうそくも楽天市場でまとめ売りされているので、ポイントを貯めながら購入できて嬉しいです。これでより作業に集中できそうです。ありがとうございました。

5 2013-01-05

使いやすい
取っ手付きの燭台も購入しましたが、火がついていても、こちらのほうが安定して持ち運びでき、使いやすいです。
気分的には取っ手を持つ方が盛り上がるかもしれませんが。笑
透かしの装飾のところは火が燃えていても熱くならないので、触っても問題ないと思います。

5 2021-08-24

素敵です。
お土産で購入した手作りの絵ろうそくを使ってみたくて購入。火をつけると、明かりで照らされた燭台の模様が、下のテーブルにゆらゆらと映し出されて美しいです。購入から1ヶ月半以上経っていますが、使わない時も(あまり使わないので汗)、飾りとして置いています。無骨ながらも可愛い見た目、程よい大きさと重さに満足しています。
商品ページに大きさの記載と人が持っている写真があり、購入の参考になって、とても良かったです。
ただ、サイズを見て買ったつもりでしたが、底面までろうそくを差し込めず。そして強く差し込みすぎたのか、ろうそくの下部分が割れてしまい、倒れそうで不安定なのが残念です。和ろうそくはどの様に差し込むのが良いのか調べてから買えば良かったと思います。購入の参考になればと思います。

• Ivy seedさん
  • Ivy seedさん

5 2018-10-18

父の通夜の時に使ったと同じサイズのロウソクがあり、それに合う燭台がなく、停電時でも使えそうなこちらを購入いたしました。溶け落ちたロウソクもキャッチし、面積が広いので安心です。ただ、予定していたロウソクが新しいうちはグラグラします。もう少し小さいものだと収まりが良いのでしょうか。しかし、目的は果たしているので満足です。

• 幽人さん
  • 幽人さん

5 2016-02-26

ろうそく立てにも適材適所
10号といった和ろうそくを購入したので、その為のろうそく立てです。
同時に、推奨1号、2号用のろうそく立ても購入しましたが、それにやはり10号は無理、というより、使用していて怖いです。
ですので、適材適所で、サイズに合わせたろうそく立てを購入するのをお勧めします。
で、本製品ですが、同製品と同値段でありながら、風格があります。
そして、受け皿の模様、受け皿を支える三本脚にも、味があります。
ぐらつきもないですし、10号の和ろうそくを使っていて、全体として満足度高いです!

• ぷんとさん
  • ぷんとさん

5 2016-01-09

灯籠に使っています
庭の灯籠に明かりを灯したくて、何かいい燭台はないかと探して見つけました。ロウがキレイに剥がれるので、後始末も簡単でとても使い易いです。

5 2012-07-31

ドンピシャ!
日本で和ろうそくを買ったイギリスの友人、気がつけばピッタリの蜀台がない!と帰国後に気づいたとのコト、
海外のサイトで、ほしい蜀台が見つかった!ということで「こうゆうのがあれば・・」とメールをもらいました。
私もそうピッタリのモノはないだろう、似たモノを・・と思っていたら、あれ?
この陽光蜀台・・ではないかしら?!と、友人にメールしたところ
「そう!これ!2つお願い!」と感激の大喜びでした!

• alice3879さん
  • alice3879さん

5 2022-03-21

いつも、ここの蝋燭、燭台を購入して日常生活楽しく過ごしています
このデザイン気に入って購入して、影もきれいで本当に良かったです
櫨蝋燭5匁を購入するのが、良いと思います
丁度、はまるのでおすすめだと思いました

5 2020-07-23

しっかりした燭台でシンプルな和ろうそくに合うデザインです。

5 2020-06-13

買って満足
重厚で高級感があり、素敵です。デザインも良く、とても気に入ってます。大切に使いたいと思います。普通のろうそく(大きいサイズ)にも使えました。

• もと9476さん
  • もと9476さん

5 2018-01-02

美しい燭台です。
東洋の神秘を感じます。
ありがとうございます。

• 河童0422さん
  • 河童0422さん

4 2015-02-09

タイムスリップ
蝋燭一本で、昔の世界へ心は、ワープ そんな道具です。
たまの夕食時、楽しんでます。

5 2014-10-14

良いものです。
仏壇用の高さがある燭台を使っていますが、この燭台は、低く安定感がありデザインもとても気に入りました。蝋燭の大小を選ばない、すぐれものですね!!

5 2014-09-19

イメージ通り
自分の希望する大きさとイメージ通りの
品が届き嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく