5 2020-07-05

悩んだ結果に購入したら…
ネックレスをかけるスタンドをずっと探していました。
1ヶ月ほど前からこの商品が気になっていたものの、なかなかいいお値段だったことと、サイズ感がつかめず、悩んでいました。
何度も他の商品と比べましたが、錫の素材と木の組み合わせが、他にはない魅力で、ついに思い切って購入することに。
結果、大満足でした!!
錫の枝を自在に変えられるので、便利!小鳥がカワイイだけでなく、ネックレスをかける際、大助かり!
デザインはもちろんステキなのですが、使い勝手が良いです。サイズ感も、期待通りでした。(玄関のミラー脇に置いています)
もっと早く購入すればよかったと思うほど。
お店の対応も丁寧で、手書きのメッセージが嬉しかったです。
日本の手仕事、あらためて尊敬しました。これからも応援しています。

5 2015-05-19

ネックレススタンドとして「木と小鳥」、ピアスホルダーとして「りす」、小物入れとして「ナッツプール・くま」を購入しました。
どなたかも書いておられましたが、安っぽさがなくとてもおしゃれです。
もしアクセサリースタンドとして使いにくかったら、オブジェとして置いてもいいかと思い買いましたが、予想通りアクセサリーをかけずにそのまま置いても素敵だと思います。
まだ購入して日が浅いので、使いやすいかどうかはわかりませんが、今のところアクセサリースタンドとして使っています。
箱もしっかりしていておしゃれでしたので、プレゼントにも向いていると思います。
お店の手書きのメッセージも添えられていて、梱包も本当に丁寧でした。
他店は取り寄せだったりするのに、こちらは発送も早くてとても良かったです。
錫製品に更に興味が湧いたので、もしまた欲しい物があれば、こちらで購入すると思います。

4 2013-02-22

プレゼント用に購入しました。
プレゼント用の購入。
包装は高級感があり、プレゼントにぴったりだと思います。
プレゼントなので、使用感はわかりませんが、
どの年代の方でも喜んでもらえるものだと思います。

5 2021-01-25

ネックレスを飾るのにちょうど良い高さで、軽く手が当たっても土台の木皿の底がしっかり平らなので簡単に倒れたりはしません。
錫も想像以上に柔らかくしなり、曲げるのが心地いいです。好き勝手曲げましたが折れたりはせず、デザインも素敵なので素晴らしい作品に出会えたと思います。

• guiziさん
  • guiziさん

4 2012-07-06

おしゃれに、ネックレスも収納
雑誌でシロカネの商品をみて一目ぼれ。手に取ってみて、満足!曲げれるとは書いてあったけど本当にクネクネ自由自在。ネックレス掛けとして使っているので、高さが必要なため、あまり下向きに曲げることはないけれど、掛けるものによっては楽しくクネクネおしゃれにクネクネできます!

5 2019-07-24

想像していたものより高さがあったので良かったです。シロカネシリーズを買うのは初めてですが、前からプレゼントとして気になってました。枝の部分が折り曲げられるので幅はコンパクトに箱でラッピングされていたので良かったです。鳥が好きな方へのプレゼントなので、いろんな鳥と木と土台のデザインが増えていけば良いなと願ってます。

• akiaya0112さん
  • akiaya0112さん

4 2019-05-19

美しいフォルムが良い。
シンプルな中にも優美さが欲しいスタンドを探していた点、その上でネックレス同士が絡む懸念なく保管できるという希望は叶った為、非常に満足です。
1点、こちらの寸法確認の迷いもありましたが、実際にアクセサリーをかけてみると、もう少し高さがあればネックレスのペンダント部分が下についてぶつからず保存できる為、良かったかとも思っています。

5 2016-02-05

自分用にも贈り物にもgood
友人に小さいサイズのものをプレゼントして大変喜んでもらったので、思わず自分用にも欲しくなって今回購入しました。自由に形を変えられるところが珍しく、またネックレス同士が絡まないように配置できるので魅力的です。また、思ったよりも安定感がありました。デイリーで使うネックレスと腕時計を置きたいなと思っていたので、土台の小皿に腕時計がフィットして大満足です!

5 2014-06-08

ずっと欲しかった!
知人にプレゼントした時から、自分用にもずっと購入しようと考えていて、なかなか買えに行けず・・・別件で商品を探していたら・・あ!これ!欲しかったやつ!とすぐに購入(^^♪ やっぱりかわいい!しかも使い勝手も良い!見てるだけで毎日がウキウキです。自由に形が変えられるのが良いですよね。ポキッといかないか不安ですが・・・(^^ゞ

5 2021-03-19

男性へのプレゼント用に購入しました。
デザインが素敵で大きさもちょうど良く、とても喜んでもらえました。インテリアとして置いておくだけでも可愛いです。
素敵なラッピングもありがとうございます。

5 2020-05-17

早急な対応でした
このような状況で配送が早くとても満足です。
シンプルなデザイン性に惹かれて誕生日プレゼントに購入させていただいたのですが、あげるのが楽しみです。
今回はご対応いただきありがとうございました。

5 2019-10-09

気に入りました
乾いた布で拭く 湿気に注意など気をつけて使いたいと思います
100均などの商品も良いですが やはり職人さんが作る本物は素晴らしい飽きもこない
富山のものづくりにさらに興味が湧きました
高価な物は買えませんが手に入る価格の物から楽しみたいです

• pyzar25さん
  • pyzar25さん

5 2019-04-13

プレゼントに利用
大きいものと小さいもの2個購入しました
包装もおしゃれで開ける前からすでに好感触でした、商品もかわいいと凄く喜ばれました
思った以上に錫が柔らかく形状は自由自在で楽しそうにアクセサリーを飾っていました。

5 2018-02-25

素敵な商品だった為、友達へのプレゼント用にと思い立って即購入しました。
発送が大変早く、おかげさまで手渡しする事が出来ました。梱包も丁寧で、良い物を買ったなと満足しています。
友達の感想を聞くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-12-19

佇まいが美しく、自由に曲がる錫の特徴を生かした素敵なお品です。そのまま飾ってもアクセサリーをかけても絵になります。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース