5 2024-03-11

肌の手作り感、想像通りの重量感。飲む酒のタイプによっては、ベストな器では無いかもしれないけど、酒を飲むにあたっての特別感・満足感・高揚感が味わえる。贈答用なら、木箱からして高級感があり、酒好きの人に贈られたら誰しも十分満足すると思います。

4 2024-02-04

以前、退職者への記念品としてタンブラーを購入させていただき喜んでもらえたので、自分用にも同じものを購入して愛用しています。今回は退職記念品としてぐい吞を贈ろうと思い、まずは試しに自分用を購入させていただきましたが、高級感もあり名入れや包装も品良く丁寧で思った通りの良い商品でした。
ただ、毎晩結構の量を呑む自分の普段使い用としては、もう少し大き目の方が使い勝手が良いかと思いましたが、好みの問題かと思います。

5 2024-01-01

私は錫のぐい呑みを持っていたので、お正月に帰省する娘用に購入しました。
より美味しく日本酒を呑むことができました。

• hanna1377さん
  • hanna1377さん

5 2023-06-21

自分へのプレゼントに
自分への誕生日プレゼントとして買いました!錫を使った酒器は初めて購入しましたが、冷酒を注いだ瞬間にひんやりと酒器も冷たくなり、口当たり良くお酒がとても美味しく頂けます!
他の商品も気になります!

• ricky815さん
  • ricky815さん

5 2023-03-30

職場の上司の退職祝いに購入し、大変喜んでいただけました。

• K Bさん
  • K Bさん

5 2018-05-14

誕生日プレゼントに。
日本酒の好きな欧州夫の誕生日プレゼントに購入。
ビールジョッキと迷いましたが、欧州ではビールの銘柄ごとに専用グラスがあるのでビールを飲むときにあまり使ってくれないかも。。。と思い日本らしいぐい呑みにしました。
まだ渡していないので後日追記しますが、無料のパッケージはとても高級感がありそれだけで渡すときを考えるとワクワクします。
次は自分用に購入したいと思います!
ーーー追記ーーー
プレゼント渡して案の定喜んでくれました!
ぐい呑みだけだとアレかなって思い片口も一緒に贈呈。
実際私もあげてから商品を見て、ずっしりとした重厚感。早速日本酒で乾杯。
まだ一つしか錫のぐい呑みは無いので私は陶器のぐい呑みで。
飲み比べてみるとやっぱりまろやかさが違う気がします。
(水を試飲してみましたがまろやかに感じる!)
その後も日本酒だけじゃなくウィスキーやビールなど試してみましたがまろやかになってる!
自分用に買いたいけどタンブラーもほしくなって今迷っています。

4 2015-03-16

プレゼント★
日本酒に目覚めた主人が 錫の酒器で飲むと美味しいらしいと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。
桐箱に入っているので、贈答としても見栄えがするし、ラッピングも丁寧にしてもらえました★名入れは半月ほど納期がかかりそうだったのでしませんでした。
満水時で45ml、手にすっぽりと収まってしまうほど小さいです。味が変わるらしいと聞いていましたが、私にはよく分からず。
でもある日主人が お酒が苦い…と。開けてしばらく経った日本酒だったのですが、漆塗の別のぐい呑に入れた時と飲み比べてみて、確かに錫に入れた時は苦みが際立ちました。試しに他の日本酒を開けて注いでみると、普段通り美味しい。いいお酒や美味しいお酒は美味しく、安いお酒や開封後酸化したお酒は粗が目立つようになるのかも?
錫の酒器入門としては 手頃なお値段で買えたのでよかったです。

• ayapp413さん
  • ayapp413さん

5 2022-02-18

大切な方への贈り物
転勤のためいつもの飲み仲間への感謝として『錫のぐい呑み』を探していたところ、まさに理想としていた酒器をみつけ即注文
友人達も箱を開け酒器の職人の技に見惚れ、自分の名前を見つけまた見惚れ、さっそく『錫のぐい呑み』で日本酒を飲みたいとたいへん喜ばれました。自分の分も購入しておけばよかったと後悔しつつも喜ぶ顔をみて嬉しく思いました。
大切な方への贈り物におすすめの酒器です。

• bassquestさん
  • bassquestさん

4 2021-07-05

自分用に購入。
金属の重量感と冷ややかさがとても良い。

5 2018-08-24

質感が非常に高い。
能作さんのぐい呑みは型に流し込んで作っているらしく表面が無地であまり加工されていない感じですが
こちらは職人さんの手作業での表面加工が内側、外側、飲み口に見られとても質感が高いです。
能作のぐい呑みも4つほど所有しましたがゆがみが有る個体があったりして不満な部分がありましたが、
この製品を含め大阪錫器さんの錫製品は精度も高く、職人さんの手作業による味わいもあり非常に満足しています。
銅が少し含有されているらしいですが全く気になりません。
このぐい呑みはオススメです。

2018-08-25
こんにちは。いつもお世話になっております。
今回も当店をご利用くださり、感謝申し上げます。
レビューもご投稿いただきまして、スタッフ一同
とても励みに感じております。

同じ錫製品でも、大阪錫器のぐい呑みと能作のぐい呑みは
それぞれ特徴があり、大阪錫器は繊細な鋳肌の模様が美しく
能作は器の形状を変えることができる錫100%の素材と
手作りならではのあたたかみが特徴となっております。

製作元や製作の方法によって、違った良さがございますが
大阪錫器のぐい呑みの洗練さ・味わい深さを気に入っていただけて、嬉しい限りです。

これからもお客様に喜んでいただけるような、商品とサービス提供に努めます。
また当店のショップページを覗いていただけますと、幸いです。
ご注文くださり、本当にありがとうございました。

5 2018-03-16

購入日時 2018年3月7日 1時12分2秒
注文番号 241200-20180307-00042825
日本酒好きの知人用に、
おもたせとして購入しました。
春の花見の時に、
お呼ばれのお礼に持って行きます。
私自身も同じ商品を使って
お酒の味がまろやかになって
美味しくいただけるので、
きっと喜んでくれるのではと、
思っています。
過日会社の上司へ、
バレンタインのチョコの代わりに、
錫“猪口(ちょこ)”を渡すと、
すごく驚いてくれて、
喜ばれました。

5 2016-01-31

主人へのプレゼント。
鋳物の真空のビアカップを探していましたが、なかなかいいお値段だったので、お手頃金額のこちらを購入。
表面の掘りやずっしりした重さ、おちょこサイズですが、主人にとても喜んでもらえました。日本酒の口当たりが滑らかで、安いお酒でもいいお酒に感じると言ってました。
逆に味のあるいいお酒じゃない方がいいかも?とも言ってました。

5 2014-11-23

日本酒好きな方へのプレゼントに最適!
異動する日本酒好きな上司へのプレゼントとして購入。
名入れもあって、一生モノだと大変喜んでくれました。
短納期でのお願いにも関わらず、名入れに応じてくれる体制も◎!
なお、原産国表示をしてくれると助かります。他のぐい呑には日本製の表示があるものがあり、でもこの商品には無いので、日本製では無いのかな?と感じてしまいます。実際はどうなのでしょう。。。

5 2014-04-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
旦那の上司の退職祝で購入しました
私自身は現物を見ていないのですが、デザインと錫製という点で上司の方はとても気に入って喜んでくれたようです!
宛名の説明不足でお手間を掛けてしまった際に、とても丁寧かつ優しく対応していただき感謝しております!
またの機会があれば是非利用したいお店です!
ありがとうございました

5 2014-02-11

出会えてよかった!
とてもオシャレで、入れたかった名前(漢字2文字)とも相性ピッタリで、
理想通りの商品でした。
また、手作りの品は高価なものが多く、注文から日数もかかることが多いですが、
プレゼントとしても手ごろなお値段で、到着までも早かったので、
またリピートしたいと思います。
ラッピングも粋な感じで、とても気にっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ