5 2024-02-19

贈って間違いない商品◎
利用は3度目です。
いつも、贈る相手に直接送付してますので、商品そのものを見たことはありませんが、退職記念に使わせていただいてます。
どの方からも大変喜んでもらえます。
アルコール飲めない方も喜んでくれます。
また購入したいです。

5 2024-03-30

上品
家族の退職祝いに。思ったより小ぶりだなと思いましたが、見ているとかえって上品なかんじがして良かったと思いました。品のある高級感が感じられる良いお品だと思います。食器棚に並べていても素敵。選んで良かったです!

• 30代9608さん
  • 30代9608さん

5 2023-07-05

ビールが好きな叔父なので、誕生日プレゼントに名前を入れて贈答しました。
最初送り先の住所を間違えてしまい、ショップ様に迅速な対応でしていただきました。
そのお陰で誕生日の日にプレゼントできて、電話でとても喜んでいたので贈答して良かったです。

5 2023-03-14

プレゼント成功
贈る相手に直接送付したため現物確認していませんが、受け取った本人からすごく感謝されました。良い品物だったねと思います◎

5 2022-06-20

父の日
父の日のプレゼントにしました。
名前を入れて貰ったので間に合わないかもと思いましたが、速攻で送って頂きありがたかったです。高齢になった為、毎日少量の晩酌だけがささやかな楽しみのようなので焼酎や梅酒の水割り、ビールなどこれからの季節重宝してもらえそうです。早速夕食前に冷蔵庫で冷やして使ったと喜んで電話がありました。重さもそこそこですが重厚感があって、味にも一役かっているのではと思います。買ってよかったです。

5 2022-08-05

お祝いに最適!
古希祝いで父に。大変喜んでいました!これからの季節に重宝するかと。

5 2022-07-23

いつも日程通りのご対応ありがとうございます。

5 2013-02-16

結婚式で両家の父親に送るギフトに
結婚式場で色々とカタログを見たものの、イマイチ役に立たなさそうな物ばかりで、こだわったモノが好きな私は、たまたま見たテレビで錫器の存在を知り、酒好きには最高のギフトだと思いました。
贈り物なのでお酒を入れて飲む訳にもいかず、酒の味についてのレビューは出来ませんが、ステンレスの器と比べると表面が滑らかでは無くボコボコしていますがザラザラ感がある訳ではありません。
厚みもそこそこ有るので、重量が有り、高級感も感じられます。
職人による手作感が出ていて愛着が湧くかと思います。
また、名入れと有りますが、文字数により追加料金が発生しますが、「感謝」と言う文字と、私と妻の2人の名前を入れてもらったのできっと大事に愛用して貰えると思います。
自分用にも欲しい一品です!

• pine_toさん
  • pine_toさん

5 2019-06-19

酒飲みの父親の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。
例年、酒類を送っていましたが、惜しがっていつも半年以上かけて飲むような状況でしたので、
今回は、趣向を変えてタンブラーを選んだところ、本人も非常に満足して毎日使っています。
熱伝導がよすぎて、手で持つことができず、桝にいれて使用しています。
入れ物や包装もシックでかっこよく、送った方も満足しております。
ただ、商品を選ぶ際に、日ごろあまり酒を飲まない人間には容量のイメージがつきにくかったので、
目安などを書いていただけると助かります。

4 2018-05-08

上司への退職祝いに選びました。
ほぼ毎日晩酌をされているので、是非とも錫タンブラーを贈りたいと思っていました。
贈ったその日に使ってもらえ、とても美味しく日本酒?が飲めたと喜んでお礼を言っていたただきました。
予算の関係でベルク(中)にしたので、それもありかと思っています(苦笑い)
現物が見られないのが残念ですが、刻印も喜んでもらえました。ありがとうございました。

4 2018-01-05

父への誕生日プレゼントに
年末ギリギリに注文したにも関わらず、スムーズに指定日通り発送していただきました。
少し小さいかな?と思いましたが、実物は重量感があり、どのお酒でもちょうど良い量が飲めそうでした。
ただ名入れをお願いしたのですが、父の名前が一文字だからかあまり目立たず…(笑)
本人は大喜びでしたが、もう一回り大きく深く彫ってくれたらなーと思いました。

5 2017-03-05

自分にも欲しい最高の逸品
定年退職される方に送りました。百貨店で記念品を物色していたところ同一品に出会い、そのずっしりとした質感や細かな手作り感に一目惚れし購入を検討していたところ、名入れ無料かつ短納期だったため迷いなく決めました。「感謝 ○○(下の名前)」とした刻印も目立ちすぎない感じ(上品なラッピングをわざわざ開けて見せてもらいました^_^)、また身体にも優しいサイズ、お酒好きなご本人に心から喜んで頂くことができました。

4 2015-12-21

定年退職のお祝いに
会社の方にプレゼントしました。とても喜んで頂けました!
包装やメッセージカ−ドもとっても素敵でした。
急いでいたので、すぐに対応して頂けたことうれしかったです。
名入れには「○○さんありがとう」の文字を入れて頂きましたが、
言われないと気付かない感じで、そのさりげなさがいいね!という人と
もう少し目立つ方がいいな〜という人がいて賛否両論でした。
でも、ご本人にとても喜んで頂けたので満足です。
親切・丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!

5 2014-10-28

贈り物にぴったり☆
上司の退職祝いに名入れの物を贈りたいと思っていました。
ビールにも日本酒にも使えるというコメントでこの商品を選びました。
プレゼントの為、残念ながら商品自体は直接見ることはできませんでしたが
喜んで頂けた顔を見れたので満足しています。
名入れの現物の写真を見れるとより嬉しいかなと思いました。
今度機会があれば、またお願いしたいと思います。

5 2014-09-15

かっこいい!
父の喜寿祝いにプレゼントしました。
普段はクールな父が、満面の笑みで大喜びでした!
適度に重みがあり、握りやすく、とても気に入ったようです。
名前も素敵に入れて頂き、本当に最高のプレゼントが出来ました。
配送の件で丁寧にお電話頂き、無事に間に合ったこと感謝しています。
次回は自分たちに購入したいです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ