2022/08/16
    s22290kさん
    結婚10年のサプライズプレゼントに
    結婚10年のお祝いで購入しました。 一生使えるものをとこちらの商品を選びました^ ^ 主人へのサプライズとして準備したのですが、注文内容の確認や配送希望日についても個別に相談に乗っていただき、本当に行き届いたご対応をしていただきました。 こちらのタンブラーで早速主人とビールをいただきましたが、泡がとてもきめ細かく、キンキンに冷えるタンブラーの手触りも最高でした! タンブラーの品質の高さに主人も感動しておりました。 名入れもしたので、一生このタンブラーとお付き合いを楽しみたいです。 今回は本当に素敵なお店に出会うことができ、また素敵なお祝いをすることができました。 本当にありがとうございました^ ^ 今回購入した商品以外にも素敵なお品がたくさんあったので、またぜひ利用させていただきます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/08/04
    2023/04/11
    ププププリッツさん
    結婚10周年にはおすすめかと
    結婚10周年ということで、錫製の商品を探していました。タンブラーを使用しましたが、熱伝導率が良くてびっくり。 これからも妻とずっと愛用していきたいと思える商品です。
    注文日:2023/04/01
    2022/08/16
    さぁ1314さん
    結婚祝いに購入させていただきました。 ビールがとても美味しいです! 泡が綺麗に入れられます! 梱包もとても丁寧でした!
    注文日:2022/08/05
    2022/08/08
    こんにちは、早速送って頂きありがとうございます。思っていた品よりとても軽くて、手に馴染む感じでとても気に入りました。
    注文日:2022/08/05
    2015/01/13
    泡立ちの良さにビックリ!
    息子の成人のお祝いに「一生残るもの」と考え名入りで購入しました。 手のひらにしっくり馴染むフォルムで、程よい重量感があります。 しかも、見た目はコンパクトながら、いつも使っているマグカップと 同等の量が入ったのはうれしい誤算でした。 そして、何より驚いたのはビールの泡立ちの良さです。ガラス製の コップと比較したのですが同じビールとは思えないほど全く違います。 冷たさも持続します。暑い夏が楽しみです。 結構なお値段ですが、だからこそ贈り物にいいですね。 特にお酒解禁の成人式お祝いにはぴったりだと思います。満足しております。
    注文日:2015/01/08
    2018/11/30
    nack8580さん
    結婚10年目に最適
    10年目は錫婚式とのこと、スイート10だから指輪でも!とも思いましたが…。 それなりに金額が必要。 で、錫で検索していると、このお店に行き当たりました。 錫のコップは、中々手に触れられないものですが、 お祝いとすれば、金額的にもちょうどいいのでは?と思います。 思い思いの言葉も、刻印してくれます。 また、当初は、注文を早くしていまい、結婚記念日前についてしまうような 申込みをしたのですが、メールで問い合わせると 丁寧な返事と、サプライズで渡せるように、 梱包した箱に、「不在の時は、宅配ボックスに」と 手書きのコメントも記入していただき、 無事、受け取ることができました。 箱に巻かれた包装紙も、おすすめの紺の素敵な包装と結び。 わくわく感と高級感もあり 家内も大変喜んでくれたのが何よりです。 ネット通販でありながら、温かみのある対応をしていただきました。 本当によかったです!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/22
    2021/10/20
    sunny2723さん
    お酒が好きな人にプレゼント用で買いました。 名前も綺麗に入ってました。 包装も綺麗でワクワクします。
    注文日:2021/10/17
    2019/02/01
    なおQちゃんさん
    両親のプレゼントとして
    2月と3月に両親がそれぞれ古希を迎えるので、そのお祝いとしてペアで贈ることにしました。ネットで探していたところ、デザインが素敵だったのでこちらで購入を決めました。まだ渡していないので、使い心地や感想等は分かりませんが、プレゼントとしての包装もいろいろ選べて嬉しかったです。
    注文日:2019/01/26
    2019/10/12
    shii-boさん
    結婚30周年のプレゼント
    日頃の感謝を込めて、両親になにか記念に残るものを渡せないかプレゼントを探していたところ、こちらのタンブラーを見つけました。 お酒を飲むのに毎日使えるものですし、名前も刻印してくれるので記念に残りますし、これだ!と思い購入しました。 包装もとても素敵でイメージ通り、木箱に入ったタンブラーに刻印された自分の名前をみた両親の嬉しそうな顔を見たときには、これをプレゼントできてよかったと思いました。 結婚30周年の家族旅行でとても印象に残る、素敵なプレゼントを渡すことができました!本当にありがとうございます。
    注文日:2019/09/11
    2014/03/19
    rickyrockさん
    無料文字数に気をつけてください!!
    ビール好きな外国の友人の結婚お祝いとして購入しました。 無料で名入れをしてくれる、とのことで、1つにつき「6文字まで」と普通に思っていましたが、この「ペア」の商品は2つグラスがあるのに「合計6文字」までだそうです。 外国人だったため、名前がローマ字で文字数があったのですが、思わぬ追加料金の明細メールが届きびっくりしました。気をつけてください!! お祝いの物なので、開けて実物を確認することはできませんが、今度写真でも撮ってもらって見せてもらおうと思っています。 プレゼントするのが楽しみです。 ラッピングもとてもキレイにやっていただけました。
    注文日:2014/03/16
    2018/06/27
    あおちゃんのばあばさん
    先日結婚したお友達の結婚祝いに購入いたしました、名前入りだったのでとても喜んでいただきました。前回娘婿のご両親の金婚式にも同じものを送り大変喜んでいただけたので今回も利用しました。何か記念日の贈り物として最高の品物だと思います。私も子供たちに退職祝いにプレゼントしてもらい使用していますがビールの泡がまろやかになり大変おいしく飲めます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/06/14
    2018/05/19
    プレゼントにピッタリでした!
    シンプルだけどおしゃれで、高級感のあるラッピングでプレゼントにピッタリでした! 毎日ガラスのコップでビールを飲んでいた両親にプレゼント。 泡がクリーミーで美味しい!と。タンブラーの冷たさにも驚いていました。 名入れも主張し過ぎず、老眼の母は最初気づかないほどでしたが、ちょうど良かったです。 数日使ってみて、「泡が立ち過ぎる」とのことで母には残念ながら合わなかった様子。 ビールの泡を抑える注ぎ方があれば教えていただきたいです。 プレゼントとしては喜んでもらえたので満足です!
    注文日:2018/05/06
    2018/01/17
    素敵
    結婚記念にペア名入れでおねがいしました(^o^)/程よい重さがあり手触りもいい感じ!そしてビールが美味しい!あ、缶の発泡酒です!が、美味しすぎます!買ってよかった(^o^) 名前は、2人とも糸へんがつくのですが字体がちがったので違う人がいれてくれたのかなってかんじですね! これからもずっとずっと大事にしていきたいです!この話を聞いた父親も欲しいって言ってるのでプレゼントしようかな~
    注文日:2017/12/24
    2017/11/09
    しほうちくさん
    錫婚式の記念にと思い購入しました。 名入れもお願いし、世界で一つだけのものになりました。 六文字まで無料とのことだったので、四文字・七文字 のローマ字でお願いしたら、合計で6文字だったようで・・・ 予算よりもちょっとオーバーすることになりましたが、 頼んでよかったです。 これからはこのマグで、旦那様の晩酌にお付き合いしたいと思います。
    注文日:2017/09/30
    2016/05/03
    もと☆やんさん
    とても良い買い物をしました。
    2回目の購入です。従姉妹にお祝いで送るのに購入しました。名入れも無料なので決定しました。 こちらの都合でひとつだけ残念だったのは渡す相手が急用で不在で御両親にことづけたので、グラス自体を見れなかった事です。大阪錫器製なので間違い無いと思いますが、後日従姉妹から感想を聞きたいと思います。自分がもらっても嬉しいのできっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2016/04/07
    フレブル5050さん
    いい買い物できた!!
    上司の新築祝いの為に購入。お酒好きな方なので、こちらを発見できた時は即決定でした。包装は店頭オススメにしましたが、とっても素敵でよかったです。明細書にお店の方から手書きメッセージがあり、こうゆうのは嬉しいですね。何かあったらまた購入します。 注文番号:241200-20160403-0735542208
    注文日:2016/04/03
    2015/12/15
    しぃらんpさん
    プレゼントに選びました。
    ビールを飲む方なので、おいしく飲めるコップがあればいいなあと思い探していたところ、辿り着きました。 ペアでわたしも購入しましたが、とっっっても満足です! 毎日のビールがすごく楽しみ! 相手の方もものすごく喜んでくれて、とてもよかったです。 わたしの都合と我儘でラッピングを片方のみにして頂きたく連絡した際も、とても丁寧な対応をしてくださいました。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/10/28
    2015/06/23
    ビールすきな方に
    お世話になった方に退職祝いとして購入しました。 ビールが大好きなので、割れないビアタンブラーを探していました。 クチコミもよかったので即決してしまいました。 プレゼント包装は濃紺和紙に赤い紐を選んだのですが、すごくステキです。 まだ渡せていませんが喜んでくれたらいいなとおもっています。 注文番号:241200-20150619-0822705320
    注文日:2015/06/19
    2014/11/22
    輝きが綺麗です
    画像で見るより本物はとても綺麗でした。上司の退職記念にしたのですが、御祝会の居酒屋の照明のあたり具合で、錫独特の輝きがありました。もちろん、上司にも大変喜んでいただけました。使い込むことにより、この輝きは独自のもになるということを聞いたことがあったので、そのことも話をしました。退職記念に良い商品を見つけられて喜んでいます。
    注文日:2014/11/16
    2014/09/04
    喜ばれました。
    お世話になった親戚に贈りましたが、前から気になっていたらしくとても喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/07/07
    米寿の記念に
    今年、夫婦揃って米寿を迎える両親に名前を入れて贈りました。 説明書を虫眼鏡を使って読みながら、「これはいい!」と喜んでくれました。 父の誕生日の前日に届き、今日はお祝いに このタンブラーでビールを乾杯! 「本当に泡がきめ細かいねぇ」と感心しきりでした。 ただ、88歳の老人の手には 少し重すぎるようです。 片手では持ち上げられず、両手で持って飲んでいました。 その分だけ☆一つマイナスです(本人曰く、「重いから沢山飲んだ気がするかな?」)。
    注文日:2014/06/29
    2014/07/05
    3JBloveさん
    以前父の日に同じタンブラーをプレゼントしたところ、凄く喜んでもらえたので今回は自分の結婚記念日に旦那さんとペアでプレゼントすることにしました。 いい重みと彫ってもらった名前が高級感を感じさせます。 記念日がまだなので開封はしていませんが喜んでもらえるとおもいます。 ただ中とかいていますが少し小さめなのがおしいかんじがします。 ですが予算の関係もあるので今回もこちらのサイズにしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/23
    2014/07/03
    熟年の方へのプレゼントに最適です
    妻の兄夫妻に、年来の感謝をこめて贈りました。届いて包装を開いて見てすぐにお礼の電話がありました。田舎の人らしく、あまりにもおしゃれで珍しく、とても高価そうなので亡くなった両親の仏壇に飾ったというのです。夜の晩酌から使ってくれるよう伝えました。 ただ、今にして思えば、もう少し大きめのサイズの方が良かったかも知れません。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/25
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 とても高級感あふれる、大人仕様素敵なのラッピングでした。 が、残念なことに誕生会の席で、父は包装を解いてはくれず・・・ 私自身、現物を見ることができませんでした。 後日、「大変気に入っているがまだ使っていない、今晩にでも・・・」との事。 近いうちに、実家に行き父とこのタンブラーで一緒に飲もうと考えています。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/16
    父の日
    父親がテレビで紹介されているところを見て「こんなの父の日にプレゼントしてくれへんかなぁ。」と言っていたと母親に教えてもらい、必死で探して購入しました。商品が届くとすぐに使ってもらえたようで喜んでもらえました。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/08
    二度目の利用で安心して購入できました。
    大阪錫器のビールタンブラーです。 やっぱりいいですね。ビールの泡立ちのきめ細かさや飲み口の涼やかさは本当にすばらしいです。 名入れのサービスもいいですね。少し大きめの文字でとのお願いも快く引き受けていただいてありがたかったです。 能作のビールタンブラーも持っていますが、どちらも捨てがたいですね。 贅沢ですが、気分で使い分けています♪ 贈り物に最高なので、また利用させていただきます。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/06
    akinori1300さん
    結婚祝い
    酒好きの友人の結婚祝いに購入しました。 発送も早くプレゼント用の包装落ち着いた感じでよかったです。 名入れをして頂いて、友人もすごく喜んでました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/23
    2013/09/20
    喜んでくれました
    両親の結婚記念日をお祝いするために購入。名前まで入ってる~!と大喜びでした。 毎日、夜の晩酌時の片手にはこの錫器。ビールはやはり、ガラスコップで飲むのとは違いました!朝にはコーヒーも美味しくなるかなー!と淹れてみたみたいですが、熱伝導が良く、持てないほど熱すぎて断念したみたいです。^^;それぐらい、いろんな挑戦心を掻き立てるほどハマってくれてます ビールを注ぐには大の方がよさそうな気がしますが、予算オーバーのため中にしました。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/17
    ビール好きの…
    ご注文番号:241200-20130902-0548735113 友人の結婚祝いに購入しました! 発送も早く、対応もとても丁寧でした! 商品は、プレゼントのため開けることができないので、渡したら見せてもらおうと思います! 名前がどんな感じになっているのか気になります! 商品ページにその写真もあると助かるなーと思いました!
    注文日:2013/09/02
    2013/08/06
    結婚祝いの内祝用
    結婚祝いを親戚の叔父から頂き、カタログギフトとこのタンブラーをセットにしてお返ししたところ、お酒好きの夫婦の為大変喜ばれた。 また名前を入れたので、二人のためを思って選びました!!感が出て良かったと思います。 ただ一点残念だったのは熨斗の下の段に印刷して頂いた名前が、新郎が左で新婦が右に記載されていたことです。 私も細かく指定しなかったのが悪かったと思いますが、常識的には婿入りではない結婚の場合は、左が新婦で右が新郎となるそうです。熨斗を頼む方は左右の指定をした方が確実と思われます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/29