2022/07/04
    丁寧な梱包と素敵な包装でした。気に入ってもらえたようです。自分用もほしい。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/21
    naochin.yさん
    最高!!
    娘が父の日にプレゼントしました ビールを注いだとき泡が違いました すごくビールがなめらかになり高級ホテルで飲むビールの味わいに主人が大喜びでした 名前も入れて頂きとてもすばらしいプレゼントになり娘も主人も私も幸せな気分になりました ありがとうございました
    注文日:2022/06/11
    2014/06/24
    thimothyさん
    大喜び♪
    父の日のプレゼントと、母の誕生日、祖母の誕生日でまとめて3つ購入しました。 名入れが出来たので、贈り物には良かったです。 みんなマイタンブラーだと大変喜んでいました。 また店の対応が大変丁寧で、安心して注文できました。 包装もとてもシックな感じに仕上がっていて大変満足です。 また機会がありましたら注文したいです。
    注文日:2014/06/05
    2010/12/30
    クリスマスプレゼントに
    ビール好きの男性に、贈り物として購入しました。 このタンブラーに注ぐと、泡がほんとにきめ細やかになります! 熱伝導率が良いので、タンブラーを冷やさなくてもよく冷えたビールを注げばタンブラーもひやっひやになります。 ラッピングも丁寧で、贈り物に最適でした。 また、利用させていただきます。 [受注番号]241200-20101219-64664852
    注文日:2010/12/19
    2021/04/24
    急なちょっとした贈り物に最適
    ビール好きな妻への贈り物でしたが、手作りある形姿に加え刻印文字は非常に喜んで貰えました。最高の贈り物です。
    注文日:2021/04/19
    2014/07/09
    ごっさん@ELFさん
    いつまでも手にしてもらえる。
    大阪錫器さんのタンブラー。 自身も愛用者。 今回、名入れもいただき、二つとないものに。 いつまでも、われわれの気持ちが先方の掌の中。 そして、お好きな酒と一緒に流れ込みます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2014/12/25
    knk09さん
    対応が最高でした。
    クリスマスプレゼントとして注文しましたが、 金曜に必要なのにも関わらず注文は月曜… あす楽対応だったのですが、できれば名入れもして欲しい…! 名入れをするとその分納期もかかるので、 「金曜に届くように名入れをしてもらえますか? 無理なら名入れ無しであす楽にしたいのですが…」と 無茶な問い合わせをしたところ何と名入れしてその日までに届けますとのこと! 現品を見ましたがずっしりとした錫の感じが高級感あり、名入れもキレイ! 普通のグラスとこちらで飲み比べをしましたが、 炭酸がまろやかになって本当においしかったです! ラッピングもキレイで喜ばれました。 対応が素晴らしかったです、ありがとうございました。 また別の商品も買おうと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/05/12
    母の日に 母からのリクエスト
    昨年の父の日の贈り物にしました。 お酒が好きなお父さんは、ビールも日本酒もワインもすべてがおいしくなる、ととても喜んでくれました。 そして今年の母の日は母からのリクエストでこちらを送らせていただき、父とお揃いの名入りでとても喜んでくれました。 サイズは居酒屋で瓶ビールを頼むとでてくるビアグラスくらいの大きさで小さめです。霧の箱に入っていますが、小さいのでお値段相応に見えるか…という感じです(実物を見た後夫に値段を言うと驚いてました)。 でも、わかる人にはわかる1品のようで、贈った方には必ず喜んでもらえるお品です。目の肥えたお酒が好きな方にはおすすめの贈り物だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/20
    2014/04/26
    還暦祝いに
    ビールが大好きな義母へのプレゼントに。 注文してからわずか4日で届きました。 とても素敵にラッピングしていただきました。 まだ渡していないので中身は確認できていません。 中身を確認できたらまたレビューしたいと思います。 ☆☆☆ 追記:先様に渡して中身を確認しました。 ずっしりと重みがありいい感じです。 名前の彫はかなり小さめで一文字の直径は6~7ミリくらいでしょうか。 大き目の文字を希望される方はその旨伝えたほうがよいかと思われます。 使用した感想は「きめ細かい泡ができて最高においしいビールがいただけました。」とのことでした。 とてもよい記念品になりました。
    注文日:2014/04/20
    2013/06/10
    満足しています
    お世話になっている上司の昇進祝いにプレゼントしました。 名入れがどのようになるのか不安でしたが、プレゼントしたその場で開けていただけたので見させてもらったところとても素敵な仕上がりでした。 上司にもとても感激してもらい、大成功でした。 名入れの場合は翌日配達が対応されないことが購入した後の確認メールでのみ書かれており(よくよく考えれば名入れをするのに翌日に配達できる訳がないことは分かるのですが…)、納期が間に合わないことが分かってお店に連絡させてもらったところ、急いで対応していただき、希望の日程に入手することができました。 大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/01
    2019/07/30
    まさ9357097さん
    退職祝いに
    職場の上司の退職祝いに注文しました。せっかくの記念なので、普段なかなか買えないものを…と思い錫のタンプラーを選択。名前も印字してもらいました。 ビールが好きなので、大変気にいると思います。メッセージカードも記入した通りに表示されており、小さな封筒に入っていたので渡す側として大変有り難かったです。 こちらに届くと綺麗に包装されていていたので、中身が確認できませんでしたが、刻印の写真でも一枚入れてもらうと、なお良いと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/23
    2019/07/17
    良い買い物でした
    会社の上司の誕生日プレゼントに購入。 渡すまで時間がなく名入れ出来るか心配だったのですが、快く対応していただきとても感謝しています!無事間に合い誕生日会で渡すことが出来ました。 実物は高級感があって、名入れも格好良い!やはり職人さんの手彫は違うなと思いました。 ただ思った以上に小ぶりだったので、ビアカップなら大きいサイズにすればよかったかも?サイズ感はよく確認した方がいいと思います。
    注文日:2019/07/12
    2018/04/16
    smekkiriさん
    文句なし!
    商品については言及するまでもないと思い、詳しくは書きませんが100%満足です。 贈り物として購入し、納期を急いでいたため途中で住所の変更や名前の変更など ショップの方に色々とご面倒かけましたが、迅速且つ丁寧にご対応いただきました。 すごく助かりました。 お蔭様で誕生会は大盛り上がりでした!ありがとうございます。 名入れの刻印も手で掘った感じが好評でした! リピートは確定ですね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/11
    2018/02/20
    迅速丁寧に対応していただきありがとうございました 明細書に手書きの商品購入お礼も書かれていて好感が持てました 夫の還暦祝に購入しました 「商品に間違いがないかご確認ください」と書かれていましたがプレゼントにつき到着直後の確認ができません 名入れ商品でもあり ラッピング前の商品の写真などが同梱されていたら安心出来ると思いました
    注文日:2018/02/15
    2017/04/22
    Doron5678さん
    とても喜んでもらえました。
    先輩の退職のお祝いにプレゼントしました。 包装をお願いしたので、直接商品は見ていませんが、 後日、先輩からとても嬉しい、「これで美味しいビールが飲める」と言ってもらい、この商品にして良かったと思っています。対応もとても迅速・丁寧で満足しています。 ただ、名入れ無料と思っていたので、料金がかかったのが残念でした。
    注文日:2017/04/15
    2015/06/11
    へんりえったさん
    結局、自分用に購入
    退職の記念品候補で見つけた内のひとつ。見ている内に欲しくなり自分用に購入。写真では軽く持っている様に見えるが実物は意外と重く実測250g。普段使いのマグカップと同じ重さでした。冷えたビールが無かったので、タンブラーに氷を2,3個入れて待つことしばし。瞬く間に縁まで冷え冷えになったところで氷を取り出しビールを注ぐ。極上泡は感じられませんでしたが美味しく頂けました。記念品の方ですが、めでたく採用となり近々注文の予定です。
    注文日:2015/06/08
    2015/02/28
    退職祝いに喜ばれました!
    お世話になった焼酎好きの上司に、記念品をと女性陣であれこれ選んでいたら会の間近となってしまいました。文字入れも依頼したのに3日で到着、無事に渡すことができました。 対応も快く、ラッピングも素敵でした。 何より品物自体が質感よく気に入ってもらえ、刻銘も記念になり、贈り物として最高でした! ありがとうございました!!
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2015/02/24
    2014/10/11
    ショップさんの対応が素晴らしいです。 急いでいたのですが、何度もメールを下さり安心して 待つ事が出来ました。 直接メーカーさんに注文すると文字入れに2週間かかるとの 事でしたが、かなり早く手にする事が出来ました。 ラッピングはお任せしましたが、紺の和紙に赤い紐で シンプルながら高級感がありセンス良かったです♪ 有難うございました! 近日中に同じものを注文しますので、その時は宜しくお願い致します。 (241200-20141003-033756341)
    注文日:2014/10/03
    2014/07/17
    素早い対応で大満足
    プレゼント用に購入。名入れでお願いしたにも関わらず、月曜日の夜に注文して木曜日にはもう手元に!素早い対応で助かりました。 プレゼントなのでラッピングをお願いしたらすごく素敵な出来上がり。喜んでもらえますように! パッケージを見る限りちょっと思ったよりも小さいかな。大にすればよかったかも。でも大満足です。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/15
    父の日
    主人が今一番欲しい物がこのタンブラーでしたので、子供と相談して名前を入れて頂きました。 凄く早くて、しかも名入れが6文字まで無料で助かりました。ラッヒングも綺麗で開けるのがもったいなかったです。 父の日の夕食前に渡し、早速ビールを注いでいました。 きめ細かい泡で美味しいと感動してました。 グイグイといってるので飲みすぎがこわかったです。 すごく喜んでくれて、このタンブラーだけ自分で洗ってました。 保冷力も高いのかキンキンに冷したビールはなかなか温くならないみたいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/14
    3JBloveさん
    今回父の日のプレゼントとして購入させてもらいましたが、注文時から私のミスで大変ご迷惑をおかけしてしまい、最終的には配達時にまでご迷惑をおかけしてしまいましたが、担当の方はわざわざお電話をくださりとても丁寧に対応してくださりました。 商品もいい重みと味があり名前も入れていただいたのできっと父も喜んでくれるとおもいます。 なにより本当にお店の対応に凄く感動しました。 また記念日やなにかのときに利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/02
    大満足です
    母の古希祝に購入しました。ステンレス製とは違って、質感がよく重厚感がありこちらを選んで本当に良かったです。彫っていたいただいた文字もとても上品でした。またスタッフさんのメッセージが一言添えられており、とても気持ちの良いものでした。母もとても喜んでおり、毎日愛用しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/02/06
    2014/02/14
    elolitaさん
    お酒好きの主人へ
    誕生日プレゼントに購入しました。 以前からビール用のグラスを探していましたが、ピンと来る物が無く、また、ちゃんとした物をプレゼントしたい。と思い、のばしのばしになっていました。 今回、こちらで名入れをしてもらい、今日プレゼントで渡す事が出来ました。 とても喜んでいて、何度も眺めては説明書を読んだり・・・兎に角気に入ってくれて良かったです。 名入れがあっても、注文からすぐ届いたのも嬉しかったです。 お酒好きの大切な人へ、また機会があれば送りたいと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/17
    リュリアーノさん
    夫の誕生日に
    夫がビール用のグラスを欲しがっていたので色々探していて、名入れもして貰えるこちらのタンブラーにたどり着きました。 ずっしりとして、手に馴染みます。ビールの泡が綺麗に立つようです。また他のお酒を入れて飲んでもまろやかで美味しく感じるようです。なのでとても喜んで貰えるプレゼントになりました。 ショップの対応もとても丁寧で、とても気持ちのいい買い物が出来ました。また機会があったらお願いしたいです。
    注文日:2013/11/05
    2013/08/31
    自分用にも欲しくなりました!
    全く同じ誕生日の2人の友人に名前入りで「中」をプレゼントしました。 誕生日会?で渡したのですが、二人ともすごく喜んでくれさっそく その場でビールを入れて飲んでいました。 大きさもちょうどよかったです。 とても綺麗に包装して頂いていましたが、2個同時にお願いしたのに 「Happy Birthday」のメッセージカードが1枚だけだったので ☆-1です。 自分用にも1つ欲しくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/12
    2013/07/05
    ビール大好きなお婆ちゃんに米寿祝いでプレゼントしました。備考欄にプレゼントの相手はお婆ちゃんと書いたところ包装もお年寄り向けのような和風な包装紙でシンプルでした。 プレゼントしたところ包装をあけるなり喜んでいました。 文字入れも綺麗にしていただいて大満足です。 高級感があり使うのがもったいない!飾りにしようかなと言っていました。(笑) 美味しくのめるみたいだからこれで飲んでよ~と言いましたが(*^^*)飲んでもらって感想聞けるのが楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/06/27
    2013/06/28
    2回目の購入
    卒業されていく方に名入れで2回目の購入です。 今回も喜んで頂けました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/22
    2013/03/20
    素敵なラッピング
    18日の晩に注文して、希望通り今日届きました。 退職される上司へのお礼に使用すると伝えたところ、 シックで良い感じのラッピングで届きました。 贈るのはもう少し先ですが、ビール好きの上司なので これで美味しいビールを飲んでもらえたらと願っています。 あと、希望としてはプレゼントする際の紙袋がなかったので ラッピングに合った紙袋があれば尚良いと思います。
    注文日:2013/03/18
    2012/09/19
    あまりごつくなくてグー☆
    父へのお誕生日プレゼントとして購入しました。見た目がとても可愛いです。 私もお酒はかなり(ビール以外)飲むのですが、見栄えだけは可愛くしたいので、いつかビールがおいしく飲めるようになったら自分用にも購入したいです(^-^) 梱包も綺麗ですし、すぐに商品は来たし、このストアはまた利用したいです♪ありがとうございます♪
    注文日:2012/09/15
    2012/06/23
    とても喜んでもらえました
    父の日のギフトとして購入したところ、父に「こんな洒落とるんがあるんやのぉ。使うんが勿体ないがぁ」(照れ)と言って、とても喜んでもらえました。 私自身はまだ実物を見ていないのですが、過去色々なプレゼントを送ったなかでも一二を争う嬉しそうな様子だったので、相当素敵な品だったのだと思います。 選んで良かったです。 受注番号241200-20120613-0968725119
    注文日:2012/06/13