4,400円  買い物かごに入れる

5 2024-01-17

大満足
前からお香立てを探していましたがなかなか良いのが見つからず断念していたところ、たまたま寄った百貨店でこちらを見つけました。
見つ瞬間に一目惚れして、自宅に帰って即購入しました。
部屋のテイストがグレーなので、部屋にマッチしていて気にっています。
長さもちょうど良く、重厚感もあり、とてもエレガントで大満足です!

5 2024-03-20

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
梱包もラッピングも丁寧で可愛い!
まだ一週間ほど先なので、開封したらまたレビューします。

5 2017-04-24

真っ黒ではなく墨黒ですね。どっしりして飾るだけでも素敵です。普段は京線香を焚くので普通の香皿で良いのですが たまにインドやアメリカ香やdumboを炊きます。長さが最低23センチあるので普通の香皿では焚けずアジアンなチープな木の香皿を使ってましたが気に入らずで、試しに25センチあるこの商品を購入。インド香などは軸が柔らかいので小さな香立てに差すと重みで曲がって香皿に倒れてしまわないか?と心配がありましたが心配無用でした。灰もまん中のくぼみに溜まり安全です。28センチあるdumboは軸を切れば使えます。難を言えば もう少し幅があるともっと安心ですね。インド香などおしゃれに楽しみたい方にオススメです。是非!

4 2011-02-07

金属製のスティックタイプのお香用の香立てを探していて見つけました。重みがあるため安定し、灰のこぼれも無く実用的で、安心して使えます。また洋室、和室どちらに置いても違和感の無いデザインです。本体と香を立てる部分がこすれてしまうと本体に銀色の塗料が付着してしまうのでその点のみ注意です。

5 2016-12-21

シックで良い
香立ても、これだけ洗練されたデザインのものがあることが広く知られれば、もっと人気が出てきそうです。
どうしても、和風もしくはアジアン風テイストのものが多くなりますが、この香立てのデザインと質感は素晴らしい。
こんな香立てがあれば、毎日のように香を楽しみたくなります。
香立てというのは、実用一辺倒では絶対に味気なくなる。
香立てそのものが持つ「雰囲気」に色香がなければ、香の楽しみは明らかに半減します。
この香立ては、和室、洋室、どちらにも合うデザインではないかと思います。
落ち着きのある、大人が使うに相応しい逸品です。

• yw1603さん
  • yw1603さん

4 2019-01-12

しっかりとしたつくり
しっかりとしたつくりで大変良いです。気に入りました。ただ、お香を立てる穴がもう少し大きかったら完璧でした。穴のサイズも使用するお香のタイプで選択できたらいいのになと思いました。

5 2017-12-28

買ってよかった
アポケーテのお香を使っていますが長さが合いそうな香立がなくて探していました。
和風の香立は好みだったので、見つけた時にはこれしかないと思いつつ
値段が少しするので、ずっと悩んでいました。
購入して使ってみると、アポケーテのお香が重みで立たない。
なので下の部分をぎりぎりまで切って使ってみたところうまくいきました。
お香の灰が少し香立から落ちることもありますが
下にガラスの板を敷いているので大丈夫そうです。
香によって工夫が必要かもしれませんが、私にはよかったです。

• Katabaさん
  • Katabaさん

5 2020-10-05

質感がよく、和室、洋室、バリ風、どのような部屋にも合うと思います。軸が木製のお香は、長さを調節して、真上から見て真っ直ぐになるようセッティングすると、灰が収まってくれてよいです。

5 2020-01-12

良かったです
おしゃれな見た目と、しっかりとした作りで大変気に入りました。使い勝手もよいです。

• soleil_iさん
  • soleil_iさん

5 2018-08-20

とても素敵な商品です
重み、高級感もあり 飾っておくだけでもとても素敵な商品です。

5 2018-06-08

プレゼント用に
知り合いの息子さんにプレゼントとして購入しました。
ラッピングがとても丁寧で!大満足です!!
中身は見れてませんが、気に入ってくれると思います。

5 2018-03-21

シャープな香立て
お仏壇はありませんが遺影に毎日、お香をたいています。洋間にも違和感のない形で、しかも機能的。重さがあるし、灰が散らないので周囲が汚れないと、いいことづくめです。大切に使っていきたいと思います。

5 2018-03-04

気に入りました
ずっしりとした重厚感。
かっこいい。落ち着いた大人の感じ。
もはや置いているだけでかっこいい。否、毎日使っています。お香の角度によって灰が外れたりもしますが、以前に使っていたワンコインでおつりがくるような木の香立てとはやはりカバー力が違います。

• 19760780さん
  • 19760780さん

4 2017-10-30

きれいなデザインで、
無料ラッピングもとても丁寧でした。

5 2016-09-02

香台として購入しました。ずっしりとした重みがあって安定しています。またインテリアとして置いても素敵です。
香台はデザイン的に気に入るものがなかったので、本当に探しました。いい商品に出会えました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香お香立て・スタンド・受け皿