2023/03/07
    上司の還暦祝いで同僚の方と一緒にお祝いする為に購入しまいた。 商品自体は上司の方に大変喜んでいただいたので良かったのですが、包装のリボンを赤色にして欲しい旨、備考欄に記載ましたが、実際は白いリボンで少しがっかり。それ以外は満足でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2015/11/08
    桜桜6263さん
    良い商品ありがとう
    こんばんは 宮城県登米市の千葉と申します 今、杯が届きました 酒好きの私 早速、晩酌で使っています しゃれたデザイン、持った時の質感とも申し分ありません 良い商品、ありがとうございました。 大切に使わせていただきます
    注文日:2015/10/31
    2020/06/29
    錫婚式に贈りました。
    結婚10年目の主人への贈り物を探していました。 探している途中で10年目は錫婚式だと知り、 錫製品にしようと。 錫製品で真っ先に浮かんだのが、 雅覧堂さんの能作の品物。 能作さんは以前から好きでしたし、 雅覧堂さんはこの春息子たちの内祝でお世話になり、 ご連絡を丁寧にくださったり ラッピングが素敵だったり ‥と、雅覧堂さんで能作以外に考えられませんでした。 肝心の錫製品は、この竹のぐい飲みに決めました。 竹に、ちょっとした思い入れがあり。 節目に贈る品なので、名入れもお願いしました。 ちょうどよい大きさ 適度な重厚感ある重み 涼やかな色味 品のよい佇まい ‥想像以上に素敵でした! 名入れも、綺麗にほってくださり。 割れることも無いので、 お祝いの品として縁起も良いし安心な気がします。 主人も、喜んでくれました。 また、今回お願いしたものが 錫婚式の記念品・内祝の品だったので、 雅覧堂さんのお心遣いで (自分が大安にお願いした覚えが無いので‥多分) 大安指定で届きました。 名入れをお願いしていたにも関わらず、 到着も早かったです。 更に、あたたかいメッセージも 書いてくださっていました。 本当に本当にありがとうございました!! 主人には、これから20年も30年も‥もっともっと 竹のぐい飲みで家でゆっくりお酒呑んで欲しいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/06/24
    2017/09/29
    お揃いの杯で、旧友と乾杯!
    商品予定通りに着きまして、大いに満足している処です。この能作の「ぐい呑 竹」は、神田神保町の本屋「三省堂」内にあるセレクトショップで見かけ、是非自分用に1つ欲しいものだと思って居たのですが、事前にネット検索したところ、名入れサービスをしている御社を発見、そうであるならば旧友に1つプレゼントしようと思い立ち、今回それぞれに名を刻した物をお願いした訳です。小学校3年以来半世紀以上付き合っている彼と、1週間程後に会って飲む予定ですので(それまでは彼の分の確認は出来ませんが)、突然プレゼントして驚かしてやろう、それを肴に美味い酒を飲もうと、今からワクワクして居ります。どうも有難う御座いました。
    注文日:2017/09/24
    2021/01/08
    ofoneDyagさん
    手触り、重み、意匠、何れも良い。 清酒なら大きな器よりも、これくらいのでやるのが旨く感じる。
    注文日:2020/12/31
    2018/08/31
    voxbさん
    同僚への贈り物
    転勤する同僚への贈り物を探していた時に 以前自分使いで名入れで購入した錫のぐい呑を思い出し 品質の良さから贈り物として良いと思い 購入させてもらいました 納期の方で、こちらの無理な要望を快く引き受けて頂き とても信頼出来るお店であると感じ 感謝しています また、機会があればお世話になりたいと思います
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/08/29
    2017/06/05
    良いものに出会えました。
    転勤になるお友達に、ぐい呑をプレゼントしようと決めてから色々検索していたところ、こちらの竹のタイプに一目惚れしました(o^^o)。名入れもしてもらい、一緒に行ったお店で冷酒を頼んだ時にサプライズでこのぐい呑で提供してもらいましたら、とっても喜んでもらえました!程良い大きさと重さで見た目以上に素敵でした。私自身もこの商品に出会えて良かったとおもっています。また是非機会を見つけて利用したいと決めています(^-^)。
    注文日:2017/05/29
    2015/05/24
    とても早い対応でした。
    月曜日に注文して、名入れをお願いしましたが希望していた木曜日に届きました。 尺八を吹く、竹好きな友人への30周年記念プレゼントだったので中身を確認する事なく本人へ渡しましたが… 名前が間違ってました…。 なので☆を1つ減らさせて貰います。 とても対応も良く、商品も素敵だったので残念ですが 受け取った友人も喜んでくれ(名前間違ってますが)プレゼント出来て良かったかな。とは思いました。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/01
    贈り物なのでまだ中身を確認できていないのですが、迅速に発送していただけて助かりました。本人からの感想が聞けたらまたレビューに追記したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/26
    2014/10/04
    mm8011さん
    大満足です!
    ずーっと欲しかった錫のぐいのみ、とうとう入手できました。 自分用にひとつの購入だったし、ずっと使用するつもりなので、購入を決意してから形を決めるまでが悩みまくり。 最終的には、一番ノーマルなものとすっごく悩みましたが、ちょっと特徴のあるこちらの「竹」にしました。 現物は、ずっしりくる重みに竹のふしの感じがよくあっていてとっても素敵です。 漢字で入れていただいた名前も、昔の日本っぽく素朴な漢字が「竹」にピッタリ♪ 早速、このぐいのみで、ひやおろしをいただきたいと思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/06/11
    aaaaaa6さん
    遅い母の日
    日本酒好きの母に日本酒とセットでプレゼントしました。 見た目の雰囲気、持った時の感触、重みなど、すごく気に入ってくれました。 陶器のぐい呑とこちらで飲み比べてみると、こちらの方がまろやかで飲みやすくなり、飲み過ぎちゃう!と言っていました(笑) 手入れが楽という点も、プレゼントに適していると思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/08
    初めて利用させて頂きました。義父のお誕生日プレゼントに何かないかと探していた時『竹ぐい呑み』を見てこれだ!と思い説明書きをよく読んでみて絶対にこれ!と注文してみたら、迅速な配送手続き、丁寧な梱包に驚きました。 『竹ぐい呑み』もとても素敵で、義父も喜んでくれました。いつもの日本酒が、より一層美味しく感じるようです。
    注文日:2014/01/05
    2021/09/03
    sophiasophiaさん
    ついに我が家に錫の酒器をお迎えしました
    錫の酒器をいつか買いたいとおもっていたところで、縁起のいいこちらの小品をみつけました。重さ、大きさ、すべて気に入っております。 片口とのセットがもう少しお安ければせっと買いしたかったのですご、まずはお猪口から。。。
    注文日:2021/05/20
    2020/12/27
    妻へのプレゼントに購入しました。 冷やした日本酒をぐい呑みに注いだところ、瞬く間に冷えてビックリしておりました。 夏にはビアグラスを購入したいなと今から楽しみになっています。
    注文日:2020/12/20
    2020/04/12
    素敵な贈り物
    夫への誕生日プレゼントで購入しました いつもの冷酒で試したところ まろやかで、冷えた状態のまま美味しく頂けたようです。 重量感はありますが持ちやすい形で、大変喜んでくれました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2020/03/28
    takaswee1208さん
    日本酒に最適
    大きさのちょうど良いぐい呑みで美味しい日本酒が呑めそうです。
    注文日:2020/03/26
    2019/09/09
    hiyo8525さん
    電話で問い合わせした際にも丁寧対応していただきました。包装も可愛くてよかったです。 お酒好きな先輩へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/03
    2018/07/25
    丁寧に包装頂き、手書きでメッセージも頂きました。 友人にプレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2018/07/22
    2018/03/03
    年配のお酒が好きな方にプレゼントしました。とても喜んでいただきました。
    注文日:2018/01/06
    2017/10/16
    あえて記せば・・・・・
    このぐい飲みは、量感・質感・設定価格において、大変満足しています。しかし折角ですから気付いた点を記せば、杯の内側底面に、かすかに継ぎ目の様なものが見えます。これは鋳物としての宿命なのでしょうか。これが目立たない様になれば、商品として一層良いものになると思います。
    注文日:2017/10/11
    2017/06/24
    しょう&ゆうさん
    父の日のプレゼントで錫のぐい呑みを探していたところ、こちらの商品を見つけ、一目惚れで決めました。 ラッピングもですが、メッセージカードがすごく素敵で、こちらのショップにお願いして本当によかったです。 父も喜んでくれると思います。
    注文日:2017/06/19
    2016/06/25
    おさむ753さん
    気に入りました
    割烹酒が好きなのですが、手軽には飲めません。そこで、割烹酒の雰囲気だけでも味わいたく、この商品を購入した次第です。 竹の雰囲気もよく出ていて気に入りました。
    注文日:2016/06/20
    2016/04/05
    こちらの竹ぐい呑みは、渋い。格好いい。粋。‥などの言葉がしっくりくるのではないでしょうか。私もほとんど一目惚れのような状態で注文しましたが、届いた商品は期待以上のものでした。ずっしりと適度に重みもあって、手の中で愛でるのにぴったりです。ずっと大切に使いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2016/04/03
    2016/03/26
    すぐに対応してくださいました
    定年退職の方への贈り物にお願いしました。 名前を入れていただいてもすぐに発送してくださり、助かりました。 相手の方にも大変喜んでいただきました。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/03/23
    プロも絶賛でした。
    隠れ家ダイニングの店長の誕生日プレゼントでした。 日本酒がメインのお店の店長も絶賛していました。
    注文日:2016/01/02
    2016/02/28
    強花さん
    イイですね。
    やはり、このくらいの大きさがないと物足りませんね。 文字入れもちょうどいい大きさで満足です。 冷酒用、持った時のヒンヤリ感とお酒を入れた内側が輝いて、とてもキレイです。 あと、細かいキズが改善される事と価格がリーズナブルになれば満点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2016/02/19
    プレゼントに錫のぐイ呑み輪探していました。 かなり迷いましたがシンプルで比較的小さめなこちらの竹のぐい呑みをえらびました。 片口十一緒二贈ります。 きっと、絶対に喜ばれること間違い無しです。 プレゼントの包装もお洒落で素敵。
    注文日:2016/02/16
    2016/02/12
    楽しみです
    まあ届いてませんが、バレンタイン用に注文しました。 喜んでくれることを期待して。
    注文日:2016/02/03
    2016/01/27
    酒にピッタリ
    酒がとてもすすむ一品。これからつかうのがたのしみです!
    注文日:2016/01/26
    2016/01/21
    父へのプレゼントで購入しました。 持ち心地も良いそうで、満足してもらえました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/01/19