江戸木箸 箸 漆塗別上鉄木 八角 大 大...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-19
  • 五角(中)を自分用に、八角(大)を主人用に購入しました。指にフィットする感じと、丈夫な硬さ、何よりも尖った箸先が細かいものも逃さずつかめることに感動を覚えました。唇に当たる感触もよく、料理が美味しく感じる気がします。ただ残念なことに、使用2ヶ月で箸先や角の部分がほんの少し削れて白っぽくなっています。1年も使用するとさらに削れて外見が汚くなってしまうのでしょうか。消耗品といえども、私にとっては高級なお箸のため、こんなに早く傷んでし ・・・(続きを読む
  • キ ノ コさん
  • 2 2014-05-25
  • はし
  • もう少し大きいと思いましたが、細くてちょいとガッカリ、四角い箸の方がしっくりきて使いやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ジェーン君さん

5 2017-03-21

大満足です
無料のラッピングもセンス良く 箸も大変喜んでくれました‼思ったより軽く しかも先端がかなり細いため掴みやすいみたいです。こんなのが欲しかった!と彼から嬉しい言葉を頂きました。ありがとうございました。

5 2017-05-23

同価格の黒檀と迷ってどちらも購入しました。レビュー通り、こちらのほうが太かったです。細いのを探してましたが、これはこれでしっくり来る感じで素敵です。

5 2017-03-23

こちらを私が使おうと思い購入したのですが、ものすごく太くて
結局主人と交換してもらいました。男性の手には負担にはならない太さのようです。
私は一緒に注文した黒檀のほうを使っています。
箸先は細くてつかみ易いです。

5 2017-01-09

使いやすい
とても使いやすい箸です。八角形が持ちやすいだけでなく、箸の先端が細くなっていて、使いやすい&食べやすい。おすすめです。
ちょっと茶色の風合いも気に入りました。

• Davidchenさん
  • Davidchenさん

5 2016-10-25

非常に良いサービスを非常に感謝する。
非常に良いサービスを非常に感謝する。非常に良いサービスを非常に感謝する。

4 2015-06-19

五角(中)を自分用に、八角(大)を主人用に購入しました。
唇に当たる感触もよく、料理が美味しく感じる気がします。
消耗品といえども、私にとっては高級なお箸のため、こんなに早く傷んでしまうのはショックです。

5 2016-01-02

使いやすくて良い箸です。
新年から使い始めたので、耐久性が良ければ完璧だと思います。

• tommo59さん
  • tommo59さん

5 2015-12-09

持ちやすい
他店で5000円もした商品よりも品質的には何ら、見劣りすることはありません。
3000円で買えてよかったです。大事に使います。

5 2015-12-08

江戸木箸は初めてなので試しに八角を購入。先端まで角が削ってあり、合わせたときの感触が心地よいです。先端が細いので口に入れたときの舌触りがよく、それだけでご飯が美味しくなった気がしました。
乱雑に扱うと先端が折れてしまうかもしれないので、洗うときなどは少し気をつけたほうがよいかもしれません。

5 2015-06-16

プレゼント
父の日のプレゼントに購入しました。注文した翌日に発送して頂きました。ありがとうございました。使い心地はまだわかりませんが気に入ってくれると良いです。

5 2010-09-30

結婚の記念に。
7角・5角のものと悩みましたが、お店の方に問い合わせると、握った感触など丁寧に教えてくださいました。また、末広がりの「八」とうこともあり、8角に決めました。握った感触は繊細でとても心地よいです。重量感も少しあって、何より箸先まで心をこめて作っていらっしゃるので、口から箸を出す時の感覚がたまらなく良いです!

5 2010-08-10

驚かせよう
家族用に買いました。普段から違うお店の八角の箸を使っているのですが、HPを見てこの箸の方が良さそうな気がして。
実はびっくりするほど違うそうです。箸先の細さ、使い勝手、色合い。今までの箸とは大違いの使いやすさ。ご飯がおいしいって本当だったようです(助かった)。買ってよかったです。

5 2010-12-31

主人のお箸の先を折ってしまったので注文しました。どうしても八角のお箸が欲しかったので良かったです。使いやすそうです。次は私のをお願いしようと思います。

5 2012-09-18

贈答用にちょうどいい
両親への敬老の祝でプレゼントしました。
金額も手頃で、商品も手作り感があり素材の色合いと
相まって価格以上の物に見えました。
使いやすさは、実際に使用感を聞いてみないとわかりませんが
職人手作りの品というこだわりが生かされていると期待しております。
無料でお願いした包装も和装を意識していてお洒落でした。

5 2015-05-19

とっても気にいってます。
以前からこちらで購入させて頂き、すっかりこのお箸が気にいってます。何より使いやすさが一番です。他のが使えなくなりますね。(笑)