5 2022-11-19

30年以上の付き合いの親友へ。
物にこだわりのない人で普段は100均のを使ってるんじゃないかな?
なので、こだわって作られた良品をプレゼント。
喜んでもらえました。

5 2022-10-03

これは優れものです
十年以上使っていたお箸が古くなり、もう限界かなと思ってこの鉄木八角のお箸に買い換えました。これはいいです。軽いし持ちやすく、かつ、使い易い。こんなにつまみ易いお箸は初めてです。優れものです。

5 2022-08-03

今までの箸と違い使い勝手が良くてとても満足です。

5 2022-07-19

つまみやすい箸
重さはありますが、特に重すぎるという事はなく、先が細いのでつまみやすく使いやすいです。持ち手の部分がもう少し細身だと持ちやすいかなと思いました。細いだけに耐久性はわかりませんが、大事に使わせていただきます。

5 2022-06-21

父の日で購入
物がつかみやすく、とても食べやすいと喜んでくれました
包装もシックで素敵でしたしメッセージカードも可愛くてプレゼントには最適のお店だと思いました
ありがとうございました

5 2010-09-30

結婚の記念に。
7角・5角のものと悩みましたが、お店の方に問い合わせると、握った感触など丁寧に教えてくださいました。また、末広がりの「八」とうこともあり、8角に決めました。握った感触は繊細でとても心地よいです。重量感も少しあって、何より箸先まで心をこめて作っていらっしゃるので、口から箸を出す時の感覚がたまらなく良いです!

5 2010-08-10

驚かせよう
家族用に買いました。普段から違うお店の八角の箸を使っているのですが、HPを見てこの箸の方が良さそうな気がして。
実はびっくりするほど違うそうです。箸先の細さ、使い勝手、色合い。今までの箸とは大違いの使いやすさ。ご飯がおいしいって本当だったようです(助かった)。買ってよかったです。

5 2010-12-31

主人のお箸の先を折ってしまったので注文しました。どうしても八角のお箸が欲しかったので良かったです。使いやすそうです。次は私のをお願いしようと思います。

5 2021-02-17

お待ちしてました
注文後 お店からメールで
只今注文が混雑しており、職人さんの手作り品の為 1ヶ月程お待ち頂く事になります。
と、お知らせされ、それなら、そうと、注文ページに書いて欲しかったなぁ〜と、チョッとガッカリしました。
待つ事 およそ20日間! ステキなお箸が、今日頂きました。
このお箸を手にしたら 待たされた事もすっかり忘れてしまう位 幸せな気持ちになりました。
このお箸で、食事をしたいと思わせる箸です。
自分や家族にも 購入したいと思います。

4 2015-06-19

五角(中)を自分用に、八角(大)を主人用に購入しました。
指にフィットする感じと、丈夫な硬さ、何よりも尖った箸先が細かいものも逃さずつかめることに感動を覚えました。
唇に当たる感触もよく、料理が美味しく感じる気がします。
ただ残念なことに、使用2ヶ月で箸先や角の部分がほんの少し削れて白っぽくなっています。
1年も使用するとさらに削れて外見が汚くなってしまうのでしょうか。
消耗品といえども、私にとっては高級なお箸のため、こんなに早く傷んでしまうのはショックです。

5 2012-09-18

贈答用にちょうどいい
両親への敬老の祝でプレゼントしました。
金額も手頃で、商品も手作り感があり素材の色合いと
相まって価格以上の物に見えました。
使いやすさは、実際に使用感を聞いてみないとわかりませんが
職人手作りの品というこだわりが生かされていると期待しております。
無料でお願いした包装も和装を意識していてお洒落でした。

4 2021-09-22

とても使いやすく気に入っています。
軽いけれど芯があって持ちやすい感覚です。
長く使えることを考えたらこのお値段の価値があると思います!
プレゼントなどにも喜ばれそうだと思いました。

• crow.rさん
  • crow.rさん

5 2021-06-28

とっても満足です!
父の日に贈りましたがとても喜んでもらえました!
お店の方もとても対応が親切かつ迅速で安心してよいお買い物ができました◎また機会があればお願いします!

5 2021-04-15

妻の誕生日プレゼントに購入しました。使いやすさはもちろん、手触りや質感も大変満足しています。使った感じも「カッチリ」していて、長く使えそうな予感です。ラッピングもとても素敵でした。

• Vivian1363さん
  • Vivian1363さん

5 2021-02-19

実家の友人夫婦の結婚祝いために、購入しました。夫婦は嬉しかったです!ありがとうございました