5 2023-04-25

お気に入り
父へのプレゼントで購入しました。とても良い商品で喜ばれました。ラッピングも上品で綺麗でした。次回もぜひ利用したいと思います。

5 2023-04-22

重さもちょうど良い箸でした。
八角なのですごく使いやすかった。

5 2023-03-13

さすが大黒屋さんの箸です。
退職した義父へのプレゼントに購入しました。
毎日使うものなのでいい物をと思い奮発しました。
ラッピングのセンスもよくて素晴らしい贈り物になり、とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2022-11-29

ありがとうございます!!
大切な友達のプレゼントに桐箱と共に注文させていただきました。
とても喜んでもらえて嬉しかったです!
見た目も持った感じも良いとの事でした
次は義父母へのプレゼントにセットでお願いしようと思っています(´ω`)
素敵なお箸をありがとうございました!

4 2022-10-04

前使っていた箸が太かったので物足りなさを感じます
先が細いので掴み易いのですかパック納豆を混ぜるとき注意が必要です
もう少し太いバージョンがあっても良いのではと思いました

5 2022-07-02

父の日に頂きました。硬くがっしりしていて箸先は細くこれが一番使いやすいです。縞黒檀の質感も最高です。いつまでこの縞黒檀が手に入るのかわかりませんが次もまた購入するでしょう。ありがとうございました。

5 2011-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
妹の主人にもおそろいで
妹の主人にも送りました。2人とも還暦(と言っても昨年の11月ですが)なので
夫婦仲良く又私達にもいつも優しく接してくれるので、感謝を込めて送りました。
使いやすいと喜んでくれました。

5 2015-02-18

七角にするか?八角するか?悩んだ末に八角しました。初めて購入することから値段の安い八角にしましたが持ちやすさは馴染むので、最初の購入としては合格です。次は究極の七角も、購入したいと考えています。

5 2019-05-07

早速到着しました。八角で品が良く、使いやすいものです。末永く使用したいと思っています。

• Asvins_さん
  • Asvins_さん

4 2018-04-21

★3になるか★5になるかはこれからの使用感や
耐久によると思います。
ただ、一つ感じたのは箸につける檜の箱など、
箸を購入する際に同時に購入できるようになると
便利だと思います。
ギフト包装はこちらの要望をしっかり
取り入れて頂いたため、大変満足しています。
自分の分も購入したのでこれからの食事が楽しみです。

5 2015-03-13

初めての黒檀の箸
八角の黒檀の箸を手にしました。もう少し重いかと思いましたが、優しい
重さでした。早速夕飯時に使い、先が細くおかずを上手につかむことが
できました。私は魚類が好きなので、次回の時は上手につかむことができるか、
色々なところで、使います。今までの箸は色落ちがしたり、はがれたりしましたが、黒檀の箸はこれはないと思いますが、末永く使いたいと思います。

• you4821さん
  • you4821さん

5 2013-06-07

父の誕生日に
大黒屋のお箸はもう少し安いものを個人的に使ったことがあり、使いやすかったのもあって父の誕生日にプレゼントします。80歳なので八角のものを選んでみました。気に入ってくれたらいいな。

5 2010-03-15

江戸木箸の使い勝手
元々多角形の箸の使い勝手の良さは知っていました。何故なら知り合いの紫檀細工職人の方が、趣味で器用にカンナを使って五角形の箸を作って知人に配っていたから。うどんや煮豆も器用につまむことが出来き大満足でした。 ところが、この江戸木箸はその上をいきます、箸の先端を微妙に湾曲させることで機能アップさせる技術には、使ってみて驚きました。まさに職人芸。また、黒壇という素材の耐久性はは紫檀のそれをも上回るそうで、長くてもとにおいて愛用できる楽しみもあります。・・・とにかく、いいことだらけです。

5 2009-11-25

贈り物に。
以前からすごい箸だなーとホームページを見て気になっていました。自分用にとこちらの八角は友達へのプレゼントに購入しました。プレゼントした友達はこの箸を使うとすぐに興奮した声でお礼の電話をしてきました☆「この箸なに!?」とかなり驚き、食べやすさに感動していました。とっても喜ばれたので選んで贈ったわたしもかなり嬉しいです!また贈り物に使わしていただきます!

5 2022-03-14

満足です。
持った感じが、しっくりきて使い心地が大変よいです。