5 2024-02-22

中の片口を購入の為にサイズがこのおちょこだとぴったりでバランスも良かったです。
見た目もとても良いです。

• イガ18さん
  • イガ18さん

5 2023-10-31

良い酒器です
最近日本酒検定を受験しようかという、後輩の誕プレに購入しました。私も一つ持っていますが、お酒の角が取れるというか、ガラスに比べるとこちらの方が飲みやすいです。同じような金属に銅製が挙げられますが、酒器の性能というところでみますと、私は錫のほうが好みです。

• KAY★KAYさん
  • KAY★KAYさん

5 2023-03-10

プレゼント
仕事でお世話になった方が移動になったので餞別に購入しました。包装をお願いしていたので中は見ていませんが、包装がすっごくオシャレだったので期待!次回は身内のプレゼントに購入したいです。

5 2022-05-15

かなり気に入って貰えた
週に一度は一緒にお酒を飲む方の誕生日にプレゼントしました。
お酒好きですが余り器等にはこだわらない方なのですが、自分の名前の入った錫製のぐい呑み大変喜んでくれました。
開けた後は直ぐにお店で洗いそのまま使われ、手にしっくりして良いしこの冷酒の冷たさが良い感じだとかなり気に入って貰えた様です。

• りょ@71さん
  • りょ@71さん

5 2022-05-09

大変満足です。
飲食店を経営しておりますが、お客様が使う酒器が錫だとリアクションも良いので有難いです。

5 2022-02-26

手の中の重みがイイ!
自分へのプレゼントで、前から欲しかった錫のお猪口買わせて頂きました。お酒の冷たさを保ち、まろやかな口当たりとちょうど良い重みで毎晩飲むのが楽しみで仕方がありません。
ペースが早いタイプなので、ぐい呑みでも良かったな〜!と思いましたが、ぐい呑みはレビュー書いたらクーポン頂けるようなのでそれ使ってまた買います笑

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2015-08-20

お世話になった人にあげられました
プレゼント用に買いましたので実物をみていませんが、注文時、名入れの部分を底面に横書きで場所まで指定させていただきましたが、快く引き受けてくださり、とても満足しています。
メッセージカードも任意の文章で作成していただけるのもグッド。
今度は自分用に是非購入したいと思っています。

5 2021-12-24

大切に使いたい。。
美味しい日本酒を頂いたので、さらに美味しくいただけるようこちらをオーダーしました。触り心地、重さ、フォルムと錫特有の輝き。そしてなんとも言えない口に触れる感触、今夜のホームパーティでも活躍しそうです。

5 2020-10-27

ちろりSと一緒に購入しました。ぐい呑だと、ちろりSには大きすぎるように感じたのでこちらにしましたが、大正解でした!飲み口も厚みがとても良いです。気に入っています。

5 2015-03-25

バレンタイン♪
スイーツが得意ではない主人へのバレンタインです。
名入りのぐい呑なんて最高のプレゼントだと思いました。
現品の名前もとても素敵でしたし、お酒が冷えて感じてとても美味しいそうです!
良いものを贈れてよかったです。

5 2013-06-11

父の日のプレゼントで購入しました。すぐに発送していただけました(名入れなし)。ステキな包装です。まだ渡していないのですが、きっと喜んでもらえると思います。お酒が好きな方なら、こういう器で呑んでみたいのでは?

5 2018-06-16

お酒好きな方に必ず喜ばれる機能的な名入プ
いつもお世話になっているご夫婦の、旦那様がお酒好きで、能作の錫の名入れをプレゼントしました。長く冷えたまま冷酒が飲めて、錫の高級感もあり、それに名入りということで特別感があったようで、大変喜んで下さいました。3000円ちょっとなのにお店お勧めのプレゼント包装も高級感があり素敵で、またメッセージカードもつきますし、プレゼントには最適と思います。こちらのお店は丁寧に、明細に手書きのメッセージで購入への感謝が述べられていて、名入れの注文でしたが発送もすぐでしたし、梱包も大変丁寧で、とても安心感がありました。また我が家で使うものやプレゼントに使わせて頂きます!ありがとうございました。

• cho-onさん
  • cho-onさん

5 2014-03-27

錫製酒器はとってもオススメです
3年前から錫製の「ちろり」を愛用していますが、錫の酒器は全く考えていませんでした。たまたまがらんどうさんのページを発見し、衝動買いで購入しました。日本酒をこよなく愛するワタクシ、猪口にも結構こだわりがあります。店で買うときは一つ一つ手触りを確認して、本当にしっくり来るモノだけを選んで来ました。それからすると今回はかなりの冒険でしたが、錫の良さは充分理解しているつもりなので、「エイヤ!」っと決めてしまいました。届いてすぐに試したのは、やはり手触り。最初は重さに戸惑いましたが、形・容量・風合いなど評価95点以上の品物で安心しました。午前中に届きましたが、それから夜まで待ち遠しいこと…(^_^;)。燗酒を注ぐと、さすが錫、手と唇にじわっと伝わる温かさ…。もう最高です!夏の冷酒も相性良さそうですね〜。それも楽しみ〜!

5 2013-12-17

サプライズ結婚祝い
日本酒の飲み友達(女性)が今夏に結婚。遅ればせながら、忘年会で会うのを機にペアで錫製の酒盃(喜器II)をお祝いに贈りました。
旦那も日本酒好きなので、酒器しかないな(笑)と初めから決めてましたね。自身、雅覧堂さんの錫製ぐい飲みを愛用していますから、質感や使い勝手の良さは実感しているし、これなら絶対OKの自信を持ってチョイスしました。
あと、ウェブ上では「喜器II」は2個ペアで1つの箱に入れるようになってなかったのですが、お店にお願いして、ペアで1つの箱に入れてラッピングしてもらいました!
かの飲み友、ラッピングを開けるとサプライズなお祝い品に大感激の様子で、ホント贈って良かったと思います!

• popograceさん
  • popograceさん

4 2011-09-18

父の誕生日プレゼント
お酒好きな父の誕生日プレゼントで購入しました。携帯から購入したため、いまいちサイズがピンときていなく、届いた箱があまりにも小さかったので、大酒飲みの父には小さそうなので、急遽旦那への誕生日プレゼントにしました。父用にもう一回り大きいサイズを注文しました。
品物はまだ見ていないので、ちょっとわかりません。
受注番号 241200-20110913-72325563

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ