5 2023-08-26

とても素敵です。大きさで悩みましたが、晩酌用にぴったりのようです。

4 2023-04-15

very good
very nice

5 2023-03-26

還暦祝いに
名入れできるのがいいなと思い、還暦祝いに購入。下まで読まずに購入し、名入れ料をかごに入れ忘れたことに気づき電話しました。その場合は自動的に計算し直すとのことででした。その際、メッセージカードも追加してもらいました。こんな行き違いがあったにも関わらず、予定通りに到着し、助かりました。
ギフト用なので開封してませんが、同じ錫製品を使っており、いつまでも綺麗で安心です。

4 2023-04-09

お酒好きな人へのプレゼントに
友人のお祝いに購入しました。「錫は良いよね」と良さを知っている方なので喜んでいただけました。

5 2022-06-18

満足
発送の対応も早く注文2日後には届きました。
思っていたよりは小さかったですが、満足しています。
大きい方も買おうかな?と思ってます。

5 2022-06-18

1合がちょうど入るくらいで適度なサイズ。
すぐに冷え冷えになるので、喜んで色んなお酒を冷やしてました。

4 2016-08-22

日本酒の口当りがなめらかに
100%錫というだけあって、小振りですがずっしりとした重みを感じます。
2つ購入しましたが、少し形が異なっているようで、一つ一つに愛着を感じます。
早速日本酒を注いで試飲してみました。
口に入れて最初に感じるアルコール臭がまろやかになるといいますか、角がとれ丸みを感じます。
こちらのお店で、違う商品の曲げわっぱも購入しましたが、曲げわっぱの方は後口に木の良い残り香を感じ、こちらの錫は口当りが滑らかになるというはっきりとした違いを感じる事ができました。
用途や気分によって使い分けようと思っています。

5 2015-09-01

友人へのお誕生日プレゼントに。無料でギフト包装してもらえるのでうれしいです♪メッセージカードも。手提げ袋は有料です。

5 2014-08-07

夏は、この錫の冷たさがいいですね。今度、氷出し煎茶にも使ってみようと
思っています。

5 2014-06-03

すぐに発送していただいたので、今日届きました。
下戸なのに片口を買ったのは、これからの暑い季節にタレやドレッシングをギンギンに冷やして食卓に出したいからです。注ぎ終わりにしずくが垂れないのも使い勝手が良いです。

5 2014-03-09

お猪口とセットで
海外のお客様へのギフトとして購入しました。富士山お猪口2つとセットにするため、この商品を組み合わせました。美味しいお酒を楽しんでもらえることを期待しています。
画像は素敵な和風の包装をして頂いた外観です。とっても高級感があります。

5 2016-11-20

還暦祝いに
記念品って置物など実用的でないものが多いですが、普段使いできて破損せず、場所も取らないものが良いと思って探しました。名入れもできるのでお祝いには良いと思います。(アルファベットにしたら6文字で1200円です。)日本酒用というよりドレッシング入れに良さそうだと思って片口の小を買い、ついでに自分用も買いました。綺麗で満足してます。

• 21450611さん
  • 21450611さん

5 2018-07-28

持った時 ちょうど手の内側にしっくり落ち着き 滑らかな手触り 形も美しく 名入れお願いしましたが、きれいに彫ってくださり、プレゼントとして先方からも大変喜んでもらえました。

• mkさん
  • mkさん

4 2017-05-17

のし掛け...
品物は画像などから受けた印象通りで、質感も良かったです。味もまろやかになるようだと喜んでもらいました。ただ、「ギフトラッピング/のし掛け/昇進祝」で注文したものが、のし掛けはなく、化粧箱に入っただけの状態で届きました。
箱なし/包装不可のうすはりのグラスも同時に注文し、イメージでは『‘のしの掛かった’化粧箱に入った片口』と、『簡易梱包のうすはりのグラス』が同梱されて届くと思っていたのですが、実際は、『化粧箱入りの片口』と『簡易梱包のグラス』だったので、そこだけ残念でした。

5 2016-09-18

大変気に入りました!
十五夜に月見酒がしたく購入しました。
迅速な対応をして頂けて、お月見に十分間に合い嬉しかったです。
憧れの錫の酒器で、熱伝導の凄さに驚きつつ美味しいお酒がいただけました。味もまろやかに感じました。
重さもしっかりしていて、購入前はうっかり倒すんじゃないかと心配していましたが、杞憂でした。良い買い物でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器片口