2024/02/12
    yumajyoさん
    とても良いものに再注文する考えです。丁寧な包装にプレゼントとしてもいいようです
    注文日:2024/02/08
    2023/12/21
    り10311122さん
    良いです
    小さいかな?と迷いながら購入しましたが、小さすぎるということはなく、プレゼントとして渡した主人も喜んでくれました。ビールや日本酒、焼酎などを入れて楽しんでくれています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/10/26
    2023/10/18
    tenten070さん
    プレゼント用にリピ購入。名入れの酒器は、やはり好評です。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/23
    kemicさん
    日本酒を飲む際に使用したいと考えて購入しました。切子と迷いました。 能作さんでは日本酒向けの別商品もありましたが、もう少し多く量を入れたかったので こちらにしました。 初めての錫タンブラーでしたが、満足です。飲むときの口当たりは良いですし、他のコップ で飲んでいるときよりもおいしく飲める気分になります。 お酒以外にも冷たい水もキーンと冷えてよかったので、今度は水やソフトドリンクを飲む際に 使えるサイズも買いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/02
    yukino279さん
    日本酒すきな夫の誕生日プレゼントで購入しました。 1合入れるとふちからちょっと下位、飲み過ぎ防止になっています笑 呑み口もよくてお気に入りになったようです。 次はビール用も購入したいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/18
    ちぃ0408さん
    学生時代の恩師の定年退職祝いに購入させていただきました。ラッピングもとても素敵にしていただき、お祝いするメンバー一同大感激しています!ありがとうございます!
    注文日:2023/05/10
    2023/09/25
    tenten070さん
    二十歳の誕生日プレゼント用に購入。名入れもお願いできたので、記念になる一品となりました。また、落ち着いた模様の和風ラッピングも、上品でよいと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/05/09
    プレゼントで購入しましたが、とても喜んでいただきました。
    注文日:2023/04/26
    2022/05/30
    空行雲さん
    内祝いの出来事があり、お世話になった2人の人に贈ったところ、どちらもたいへん喜んでくれました。2人ともアルコール好きなので、家呑みに使ってくれているようです。良かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/21
    2023/04/22
    saycheeseさん
    白生地に赤い蝶結びの上品なラッピングにまず感動します。そして商品自体は小さいのに、もってみるとずっしりと重量感があって、ラッピングの見た目だけでも、重厚な印象を与えます。一方で、小さい正方形の包装で、可愛らしさもあって、安心感と身近さもあります。大切な人への節目の贈り物として最適だと思います。
    注文日:2023/04/19
    2023/03/26
    みなも1947さん
    名入れなのにすぐ届いて驚きました。 イニシャルにしましたが、淡白な文字なので漢字の名前にしてもよかったかな。 洗って冷えたところに温かいコーヒーを容れてみたところ、すぐにとても持てないくらいに熱くなり、マグしか使ったことのない身にはびっくりでした。すごい熱伝導…。 ワインや焼酎などいろいろ試してます。 小さめではあるけどちびちび飲む派なのでいいです。 大人向けの一品、大事に使いたいです。
    注文日:2023/03/22
    2022/09/05
    クロエ5133さん
    オススメです。
    親友の還暦祝いに送りました。 自分の住所宛にしてしまい、慌ててショップにキャンセルメールを送信し直ぐに返信及び宛先変更の対応をして下さいました。 とても対応の良いショップでした。 また、親友も能作のブランドを知っており、早速使用したと大変喜んで頂きました。 今度は、敬老の日に父へのプレゼントをしたいと思います。
    注文日:2022/08/26
    2023/04/16
    babu3752さん
    職場の上司にプレゼントしました。上司も喜んでいました。 ラッピングもとってもおしゃれでかわいく丁寧で、大満足でした。 発送までのメールなども親切で大変気持ちよく買い物ができました! 今回はプレゼントでしたが、ぜひ自分用にも購入したいです。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/04
    まろ13さん
    お酒が美味しい!らしい!
    上司への退職祝いに贈ったところ、 大変喜んでもらえました^^ お酒好きな方でしたので、 ビールが全然冷めない、このグラスで飲むと、 より美味しく感じる、と感動されました!!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/04/03
    boso0580さん
    内側の繋ぎ目が、気になりました。大事に使います。
    注文日:2023/03/28
    2022/10/31
    青いリンちゃんさん
    大切な方への素敵なプレゼントが見つかった上に、即日丁寧なラッピングでお送りいただき、とても満足しています。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/03
    ヒデP-1さん
    贈り物として購入しました。梱包、包装が丁寧なので、安心して注文できます。小さいですが、ずっしりした感じです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2022/09/12
    白鉄馬 harleyさん
    岳父に喜寿のお祝いのプレゼントとして購入しました。 喜んでくれました。 文字が読みにくいのは仕方ないと思います。
    注文日:2022/09/04
    2013/01/10
    いまにょんさん
    毎日愛用
    酒飲みなので、錫の具ぐい飲みに昔からあこがれておりました。 「ぐいのみ」だと、日本酒が入る量がどれだけ多くても70~90CCほど、これでは毎回ついで飲まなきゃいけないので、もっと大きいものを探してました。 他社のものでは形が良いけど量が少ないってことで、「ぐいのみ」カテゴリを諦めて、タンブラーで検索しました。こちらはビールで使用するにはちと小さい、けれど、日本酒、ウイスキー、焼酎で楽しむにはちょうど良いサイズです。日本酒はこれ一杯注げばちょうど良い感じです。 お酒の味ですが、安酒でもとてもまろやか。ビールはびっくりするほど泡がきめ細かく、とがったワインは何度か空気に触れさせたあとのようになりました。 お水をこれに入れて飲んでも美味しかったです。 手触りがよく、表面のもったりした感じが手に馴染みます。 買ってよかった。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2013/01/02
    2016/03/23
    良い品です。
    お世話になった方へのプレゼントにしました。 自分でも使っていますが、冷や酒を飲むのには良いサイズです(口まで入れて200cc、実用容量150cc)。 ビールを飲むのには小さいと思います。
    注文日:2016/03/18
    2015/04/22
    定年退職祝いに
    勤務先の公私共にお世話になった方へのプレゼントとして選びました。 包装もキレイにしていただき、まだ渡せてないのですが喜んでもらえそうです!
    注文日:2015/04/19
    2018/10/20
    茉莉花ちゃさん
    錫のタンブラー
    友人の誕生日プレゼントに錫のちょろりんをプレゼントしたところ、お酒だけに限らず、ミネラルウォーターを入れても水がまろやかになり、もちろん、美味しいお酒もまろやかになって美味しかった!とのことだったので、今回、自分用にタンブラーを購入しました。早速、日本酒を入れて飲んでみたところ、口あたりが柔らかく、まろやかで美味しくて、感激しました。プレゼントに選んで良かったと思いましたし、自分も購入して良かったと思いました。
    注文日:2018/10/14
    2018/10/22
    今回も当店をご利用くださり スタッフ一同、本当に感謝しております。 ご友人にも、お客様ご自身にも、当店の錫の酒器をお気に召していただけたこと とても光栄で、嬉しく感じております。 お褒めのレビューをありがとうございます! これからも、こちらのタンブラーをご愛用いただけますと幸いです。 よろしければ、また当店のショップぺージをのぞいてみてくださいね。
    2018/05/21
    めーみ☆さん
    ステキなお品です!
    夫の誕生祝にサプライズでプレゼントしました。 シンプルなのですがおしゃれでかっこよく、主人も大変喜んでくれ、贈った私も大満足です。 焼酎等をロックで飲む時を想定して購入。 サイズは思っていたよりも小さかったのですが、大きいとつい飲みすぎてしまいそうなので、このサイズで良かったと思います。氷を入れると飲み物がキンキンに冷えます。錫の良いところなのだと思います。やや重たさがありますが、重厚感があっていいですね。 底面に名前の一文字を入れてもらいました。さりげなくとても格好いいです。 プレゼント包装もスタイリッシュでかっこよかったです。 名入れもしていただきましたのに納品も早く、スピーディーかつ丁寧な対応だと感じました。 もう一個サイズ違いか同じものを購入したいと感じました。
    注文日:2018/05/13
    2014/03/29
    ミナコックスさん
    良さそう!
    結婚式の時に親へプレゼントする予定です。 二つ注文し、それぞれに父と母の名前を彫ってもらいました。 まだ中身は見れていませんが、包装の感じはとても素敵でした。(スタッフさんオススメの紺色の包装紙と赤色の紐) 渡すのが楽しみです。 プレゼントするし、紙袋も頼みましたが市販の物でも対応できるかなぁという感じでした。100均とかで… Mサイズでしたが、箱にピッタリの小さめサイズで、手持ちの紐部分も短い袋です。 届いた物の大きさを見て自分の好きな袋を買ってもいいかも! 追記!! 結婚式を終えました! 母からとても好みだったと連絡がありました! 頼んで良かった!
    注文日:2014/03/18
    2013/12/14
    楽しみです。
    両親の還暦のお祝いを探していました。ラッピングがよさそうだったので色違いのラッピングとメッセージカードもそれぞれにつけてもらいました。配送もとても早かったです。中を見たら思った通りの可愛らしいラッピングで、メッセージカードも小さい封筒に入った丁寧なものでした。今から両親に渡すのが楽しみです。肝心の中身、タンブラーは実物を見てから追加でレビューしたいと思います。 追記:両親にプレゼントしたところとても喜んでくれました。いつものグラスよりも少し小さめではありますが、日本酒でもワインでも何だが美味しくなっている気がすると言っていますので、贈った方としてもとても嬉しいです。機会があったら自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2013/12/09
    2013/03/22
    yorin17さん
    父親に
    毎日晩酌する父に、誕生日プレゼントとして名入りで購入しました。 バレンタインデーの時期と重なったので、梱包をそれらしく、とお願いしたら、 かわいいハート付きの素敵な梱包でした。 そのまま送り、後日父から「使うのがもったいないくらいだ」と嬉しいメールをもらいました。 先日、やっと現物を見ることができたのですが…本当に使われていなくてビックリ! 居間に飾られていました(苦笑) 本人の好みでなかったのか、本当に使うのがもったいないと思っているのかわかりませんが、名前もきれいに刻印されていましたし、使ってほしいんですけどね。 あのままでは別の用途で使われそう?!です(笑) 飲み心地が確認できなかったので、星は4つにしました。 現物を見てからレビューを書きたかったので、遅くなり失礼しました。
    注文日:2013/02/09
    2021/01/07
    RX-78ガンダムさん
    一生モノ タンブラー
    中の凹凸により、ビールを注いだ時の泡が非常に細かくクリーミーとなるため、喉を通る時の味わいが格別。初めての自分専用タンブラーを購入しました。重量感もあり、使っている時は特別な時間を味わえる品だと思います。最高のタンブラーです。一生大事にしたいと思います。 また、自分の漢字一文字も入れてもらい、さらに愛着がわいてます。 タンブラーが入った箱もカッコ良く最高でした。
    注文日:2020/12/23
    2020/07/02
    プレゼントに喜ばれます!
    お世話になった先輩に贈りました。 先輩もとても喜んでくださったようで3ヶ月たった今でも、お礼を言われます。 直接商品は見れていませんが、ラッピングがとても上品でお洒落だったので送った私も、とても満足しています。 名入れも日数が掛からず、すぐ出来て最高です!! 決め手はお洒落な無料ラッピングと迅速な名入れ発送でした! また注文したいと思いますが、欲を言うと送料が掛かってしまうことがネック。送料無料になったら絶対★5つです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/20
    2020/06/13
    父が新聞記事を見て、事前にこの商品が欲しいと聞き購入しました。包装の指定をしていなかったのですが、お心遣いで包装していただき、ありがとうございました。 わくわくしながら、開封しておりとても嬉しそうでした。到着当日に早速食卓に並びそうです。 注文時名入れをしたのですが、名入れ注文アイコンがわからず、入力方法が少し分かりにくかったのです。 もう少しわかりやすければと思います。 全体的に、とてもお心遣いのある対応をしていただき、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2019/12/16
    はなこ3216さん
    退職の御祝いに
    上司の定年退職祝に購入しました。 お酒が好きな方なので、タンブラーを探しておりました。他のお店の安い物と迷ったのですが、こちらの商品が高級感があって良いかなーと思い購入させていただきました。 名前の刻印入りを選んだのですが、とても早く発送していただき助かりました。包装紙も和紙とリボンでとても上品でした。 先日上司に渡すととても喜んで貰えたので買って良かったです^ ^ たまたま今年はなぜか定年退職の方が月替わりで何人かいらっしゃるので笑、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2019/12/07