• saycheeseさん
  • saycheeseさん

5 2023-04-22

白生地に赤い蝶結びの上品なラッピングにまず感動します。そして商品自体は小さいのに、もってみるとずっしりと重量感があって、ラッピングの見た目だけでも、重厚な印象を与えます。一方で、小さい正方形の包装で、可愛らしさもあって、安心感と身近さもあります。大切な人への節目の贈り物として最適だと思います。

• yumajyoさん
  • yumajyoさん

5 2024-02-12

とても良いものに再注文する考えです。丁寧な包装にプレゼントとしてもいいようです

5 2023-12-21

良いです
小さいかな?と迷いながら購入しましたが、小さすぎるということはなく、プレゼントとして渡した主人も喜んでくれました。ビールや日本酒、焼酎などを入れて楽しんでくれています。

5 2023-10-18

プレゼント用にリピ購入。名入れの酒器は、やはり好評です。

• kemicさん
  • kemicさん

5 2023-09-23

日本酒を飲む際に使用したいと考えて購入しました。切子と迷いました。
能作さんでは日本酒向けの別商品もありましたが、もう少し多く量を入れたかったので
こちらにしました。
初めての錫タンブラーでしたが、満足です。飲むときの口当たりは良いですし、他のコップ
で飲んでいるときよりもおいしく飲める気分になります。
お酒以外にも冷たい水もキーンと冷えてよかったので、今度は水やソフトドリンクを飲む際に
使えるサイズも買いたいと思います。

• yukino279さん
  • yukino279さん

5 2023-07-02

日本酒すきな夫の誕生日プレゼントで購入しました。
1合入れるとふちからちょっと下位、飲み過ぎ防止になっています笑
呑み口もよくてお気に入りになったようです。
次はビール用も購入したいと思います。

5 2023-05-18

学生時代の恩師の定年退職祝いに購入させていただきました。ラッピングもとても素敵にしていただき、お祝いするメンバー一同大感激しています!ありがとうございます!

5 2023-09-25

二十歳の誕生日プレゼント用に購入。名入れもお願いできたので、記念になる一品となりました。また、落ち着いた模様の和風ラッピングも、上品でよいと思います。

5 2023-05-09

プレゼントで購入しましたが、とても喜んでいただきました。

• 空行雲さん
  • 空行雲さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-05-30

内祝いの出来事があり、お世話になった2人の人に贈ったところ、どちらもたいへん喜んでくれました。2人ともアルコール好きなので、家呑みに使ってくれているようです。良かったです。

5 2023-03-26

名入れなのにすぐ届いて驚きました。
イニシャルにしましたが、淡白な文字なので漢字の名前にしてもよかったかな。
洗って冷えたところに温かいコーヒーを容れてみたところ、すぐにとても持てないくらいに熱くなり、マグしか使ったことのない身にはびっくりでした。すごい熱伝導…。
ワインや焼酎などいろいろ試してます。
小さめではあるけどちびちび飲む派なのでいいです。
大人向けの一品、大事に使いたいです。

5 2022-09-05

オススメです。
親友の還暦祝いに送りました。
自分の住所宛にしてしまい、慌ててショップにキャンセルメールを送信し直ぐに返信及び宛先変更の対応をして下さいました。
とても対応の良いショップでした。
また、親友も能作のブランドを知っており、早速使用したと大変喜んで頂きました。
今度は、敬老の日に父へのプレゼントをしたいと思います。

• babu3752さん
  • babu3752さん

5 2023-04-16

職場の上司にプレゼントしました。上司も喜んでいました。
ラッピングもとってもおしゃれでかわいく丁寧で、大満足でした。
発送までのメールなども親切で大変気持ちよく買い物ができました!
今回はプレゼントでしたが、ぜひ自分用にも購入したいです。

• まろ13さん
  • まろ13さん

5 2023-04-04

お酒が美味しい!らしい!
上司への退職祝いに贈ったところ、
大変喜んでもらえました^^
お酒好きな方でしたので、
ビールが全然冷めない、このグラスで飲むと、
より美味しく感じる、と感動されました!!

• boso0580さん
  • boso0580さん

4 2023-04-03

内側の繋ぎ目が、気になりました。大事に使います。