4 2013-12-08

商品到着まで時代劇ドラマ『大奥』に見入っていました!
屋外のナイトシーンなのに1灯だけでも結構明るかったんですね!
ろうそく好きなので、蜜蝋溶かして吊るしろうそくも作ってみましたが、和ろうそくの太い炎にはかないません。癒されます!!
手元に届いて箱を開けてみたら、仕切りの枠が浮いてて、ろうそくがコロコロしていたので、改善が必要かもしれません。全部の和紙を開いて確認してないですが、下が斜めにカットされていたので、二つあわせて☆ひとつ分減らしました。ろうそくの品質にはたいへん満足しております。

5 2016-02-27

暮らしを豊かに
我が家の手技の品を楽しむ意匠スペースに最近益子焼の大皿が
加わり、素材を変えた物を飾ろうと花器を陶器から銅に変え、
銅の燭台も添えました。となると、ろうそくが欲しくなり、
紅白の和ろうそくを選びました。
天然の素材が嬉しく、火をつけなくてもシルエットが良いです。
真紅の色が空間を引き締め、焔がスッキリと伸び、何とも良いです。
暗くなってから灯すのも楽しみです。

• tachi333さん
  • tachi333さん

5 2014-02-18

長く燃えるものも必要
少し長い停電があり、5号はすぐ燃えきってしまうので10号を購入.

5 2014-01-05

とても明るくて、電気を消してこれだけで明かりを楽しんでいます。

5 2013-03-27

丁寧に梱包されていました。
もう少し大きめのものも欲しくなりました。

4 2013-03-06

きれいな炎
先に赤いローソクに火をつけてみました。きれいで、素敵な炎で満足です。

5 2013-02-13

普通の蝋燭にはない魅力があります。
海外に住んでいますが、和蝋燭はインテリアのアクセントにも実用にも使えます。お値段も大変良心的だと思います。ギフト用に購入も考えています。

5 2012-11-10

癒されます
静かにじっと炎を見つめているだけで
心がおだやかになります。
和ろうそくのやさしい色、揺らぎが大好きです。

• jarameさん
  • jarameさん

5 2012-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
上質な和ローソクで法事の進物におすすめ
父の三十三回忌で、法事の参加者用に購入しました。赤と白の6本セットで、とてもきれいな仕上がりです。ろうそくそのものもですが、包装も和紙で進物用になっており、法事のような祖先に大切にする機会にぴったりと思います。親戚からも喜ばれました。

4 2011-05-01

和ろうそくは自然のもので出来ていて環境にも良いかと思います。見た目も和み感があります。西洋ものにくらべて炎も大きく消えにくいように感じます。

5 2011-03-18

非常用に購入しました。ろうがたれず、きれいに無くなるので途中で消してもきれいなままです。芯が太く、炎が大きいのでとても明るいです。

4 2010-12-19

和蝋燭
和蝋燭は初めて使用しましたが、
匂いも普通のロウソクのような臭さが少なく
炎が大きく綺麗でした。

5 2010-05-08

シンプル イズ ベスト
迫力ある蝋燭です。色が残り黒の蝋燭台だとアレなんで二本目からは色の部分はなるべく削って使っています。

4 2019-02-04

いい感じ
ろうそくの炎の揺らぎ具合がなんともなく良かったです。商品発送の早く、梱包も丁寧でした。

2019-02-21
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。

こちらの和ろうそくの灯りに、お褒めの言葉をいただき
とてもうれしく感じております。

これからも迅速で丁寧な対応に努めてまいります。
よろしければまた当店のショップページをご覧いただけましたら幸いです。

5 2016-03-24

10号のろうそくはやはり存在感があります。
見た目はとてもシンプルですが、なめらかな質感がとても美しいろうそくです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく