4 2016-08-24

駐車監視モード
このパイオニアのドラレコは駐車監視モードが着いているのと、
その場ですぐにチェックが出来るところが気に入ってます。
画面が大きいのでアイサイトに干渉するのではないか心配してましたが、取り付けた他のユーザーに情報を取ったところ大丈夫とのことだったので付けることにしました。今のところ大丈夫です。
駐車監視モードが、24時間連続になったら、☆5にしたいです。
価格は、どこよりも安く、クーポン値引きとポイント利用でとてもお買い得でした。

5 2016-05-05

フロントガラスの真ん中にレーザーレーダーのボックスがあり、なるべく幅を取らない機種が条件だったから、店頭で見比べてパイオニア製を買ってみた。
助手席側に付けたから運転中は視界に入らないが、●分後に画面OFFの機能が有るから、助手席に座っても目障りにはならなかった。
取り付けは両面テープで貼り付けて、シガーライターに差すだけで簡単。
取り扱いもシンプルで、今まで他車で使っているユピテルのより分かりやすい。
画質はまだPCでは再生してませんので分かりません。
唯一残念なのは日本製ではないことで、直射日光が当たるから、耐熱性・耐久性はどうなんでしょう。

• kkk_t_07さん
  • kkk_t_07さん

5 2016-04-11

コンパクト
デザインが凄くコンパクトなのが一番気に入ってます。駐車場監視等の機能もGOODです。

4 2016-05-15

いざという時の為に
車検などでお世話になっている整備工場の勧めでドラレコ探していたら、カーナビとお揃いのメーカーで価格も仕様も手頃なものを見つけました。
カメラの設定はごく簡単だし、パソコンに繋いで事前に済ませられます。
取付位置さえ決まれば、電源線の引き回しも15分ほどで綺麗に完了しました。
撮影した動画、画像もWin. Media Playerで簡単に再生できるし、思った以上に綺麗に撮れていました。知らなかったのですが、撮影時刻と一緒に車速も記録されるんですね!ヤバいですね。これは自分のスピード違反の証拠映像にもなってしまいます。
元々飛ばし屋ではないのですが、取り付けて以来スピード更に控えめになりました。
ちょうどいい買い物ができたかな。満足です!

5 2016-04-07

ばっちり写ります ND-DVR10
大手ブランドの最新型なので良くできています。
録画ファイルはQuickTime形式で作成されます。SDカードのアダプターも付属していますが、本体とパソコンを直接接続する場合はMini-B端子のUSBケーブルが必要です。
カーナビのGPSアンテナ、地デジアンテナと近接した位置に取り付けました。配線もGPSと地デジのケーブルと並走しましたが、ナビ、地デジのそれぞれに問題はありません。
昼間はもちろん、夕方から夜間でもナンバー等きれいに撮影されます。音声の録音レベルが低いのが少し気になりますが、今後のアップデートに期待します。
予想以上にきれいな画質で驚きました。
1920x1080 8Bit AVC/H.264 Baseline@4 Unspecified Progressive 27.50fps 93f 12786.88kb/s
IMA ADPCM 32.00kHz 4Bit 2ch 255.02kb/s
Apple QuickTime
[MPEG4]
追記:64GBカード、問題なく使えます。

5 2017-01-05

今回5台目です
最も重視したのは、録画時間が8時間程度(32GB)あり、一日乗っても上書きされることなく録画されているところ。少々高価ではあるが、私のニーズに合った商品です。
再生画像は非常に綺麗で満足です。

5 2016-05-04

取り付けは30分くらいで出来ました。
すごくコンパクトでミラーの裏に丁度隠れる感じで、運転手からは全く気にならないです。
映像もきれいですし、購入して良かったです。

5 2016-05-02

画像がきれいです!
CDソフト取説があればもっと良かった。
どこよりもお値打ちにお買い物ができました。
画像もきれいで機能も納得です。

4 2016-04-02

コンパクトでパーキングモードもあり満足です。

5 2016-04-02

安心のパイオニア
作っている場所はしりませんが、パイオニア製ということで、安心できます。
大きさも邪魔にならない程度の大きさです。
本体が小さいので、液晶モニターも実用的ではないです。
駐車録画ができるところが購入のポイントです。

5 2016-07-06

クーポンもあり安く購入できました
以前のドライブレコーダーが古くなったので、常時電源につながなくても駐車場監視ができるのでこの商品にしました。どの店よりも安く、しかも購入後に不具合ありませんでしたかのメールも来ます。安心安全のために取り付けているだけなので、使わなくてはいけない事態にはならないように、これからも気をつけて安全運転します。

5 2017-03-09

備えあれば憂いなし
万が一の為に購入しました。
まだ、取り付けはしてませんが、本体もコンパクトでSDカードも付属してるので満足です。

• cabu1125さん
  • cabu1125さん

5 2016-12-17

とても綺麗です。
本日取り付けて、不具合もなく映像を見ましたが、
とても綺麗でいい感じです。

• .YUさん
  • .YUさん

5 2016-09-02

50分間の駐車監視
大手メーカーだということと、エンジン停止後50分間ですが駐車監視機能がついているのでこちらに決めました。
初めから32GBのmicroSDカードが付属しているので、すぐ使えます。
まだ取り付けていませんので、使用開始しましたら再度評価させて頂きます。

5 2016-07-29

いいです。
前から欲しかった製品でしたので、安く買えて良かったです。
値段と性能のバランスがいい製品だと思います。
もしもの時の記録には最適だと思います。