5 2024-04-17

使いやすくて美味しい
とても使いやすく、思ったより早くなくなりそうです。また買います。

5 2022-11-24

かなり、しっかりした生姜の苦味?辛味?がありますね!朝の味噌汁に入れたらポカポカします。

• mt7325さん
  • mt7325さん

5 2023-03-19

買って良かった
しょうがは、体を温めるので、必需品です。バウダー状だと使い勝手が良くて良いです。

5 2023-03-17

2回目の購入です。
生姜パウダーは色んな飲み物、汁物に入れるので、手放せなくなってきました。
今回10%オフだったのでお得に買えました。
いつもありがとうございます☆

5 2023-02-10

なごみさんで生姜パウダーを購入するのは初めてです。同じ値段の他店のものと比べると、パッケージがシンプルで素敵、乾燥剤を入れてくださってるのがありがたいと思いました。味はさほど変わらないと思います。
豆乳ココアやルイボスティー、お味噌汁にちょこちょこ入れて飲んでいます。

5 2022-12-06

お手軽
体を温める為に購入しました。
ほんの少しの量で、とてもポカポカします。
お茶や味噌汁に入れて使っています。

5 2022-09-11

辛くて香りが良いです。
喉が痛い時にはちみつとお湯で溶かして飲んでいます。
効きそう。

4 2013-03-15

スーパーSALE。
で846円の時に初利用。
いつもは高知産しょうがを使ってますが、ちょっとだけ使いたいときにパウダーは便利かな?とずっと気になってました。
(チューブしょうがは添加物や産地が気になるので使ってません)
決め手は原材料が「鹿児島産黄金しょうが」だけで、添加物がないところ。
お味噌汁にぱらぱらっとかけてみましたが、思いのほかパンチがあり、おいしいです(*^_^*)

みなさんがおっしゃる通り「微粉末」。
ジップ式の袋からだと、飛び散るためちょっと使いづらいかも。
私はふりかけ容器に移して使ってます。

お手軽にきっちり「しょうが」を感じることができて満足♪
黄金しょうがのお味をしらないし、パウダーは初なので☆は4つといたしましたが、良い商品だと思います。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2013-01-31

冷えには乾燥生姜
リピーター限定お試し900円で購入。
病気をして筋肉と脂肪が落ちて痩せ、更に代謝も落ちたので冷えを感じるようになりました。そこで運動と筋トレをしつつ冷えに良いと言われている生姜を積極的に摂ってみようと購入。自作するよりずっと安いように感じたので。
冷え対策には生では逆効果で、効果があるのは乾燥生姜なのだそうです。
★溶けやすさ★溶けにくいということもなく普通です。微粉末なのでお湯を入れる前に容器に入れるのがコツでしょうか。
★味★生姜の味はあまり濃くなく、辛味の方がやや強いように感じます。
ティースプーン1杯をお湯で大きめのマグカップに溶いただけのものを飲んでみましたが私には普通に飲めました。当然生姜の味しかしませんが面倒なときはこれだけでも良いかも?甘みがほしい時ははちみつを。
顆粒の鶏がらスープや味覇とこの商品を器に入れてお湯を注ぐ簡単スープに加えたりもしています。
★袋★微粉末のものがジッパー付きの袋に入っているので開けてすぐはこぼれそうになります。最初だけは気をつけたほうが良いです。私は市販の顆粒鶏がらスープの容れ物に移し替えて使っています。

5 2016-02-01

★温まる!
香り、風味もよく、特にショウガ湯にして飲んでいますが美味しく、そして体も温まります!お茶や、ミルク、料理など万能なので便利で温まっていいですね!
冷え性なので、よい買い物が出来ました!

5 2013-03-24

[受注番号]241158-20130303-0249581102
辛いもの好きなので気に入りました。
ルイボスティに入れるより味噌汁や料理に入れるといい感じです。
焼酎のお湯割りに入れるのもおいしい。
結構なんでもかけているので減るのが早いかも。
入れ物は小さいコーヒー瓶につめかえました。
冷え性の家人にすすめるつもりでしたが春になってしまったので
冬の時期に試せばよかったなあと。

• AKKA0415さん
  • AKKA0415さん

4 2012-12-28

品質はいいと思います。
粉末生姜を本格的に購入したいと思っていたところ、
ちょうど新発売となったので、試しに購入してみました。
本当は金時生姜がいいなと思っていたんですが、
「4倍のチカラ」を信じて購入。
正直、期待していたピリピリ感が足りず、
苦味の方が強いなあ〜、やっぱり生姜だな〜というのが感想です。
他のメーカーのお試しの金時生姜がすごく気に入ってたので、
残念な気持ちになりました。
でも、品質はいいと思いますし、
コストパフォーマンスがいいですよね!
リピはないと思いますが、買った分は使いきろうと思います。

5 2013-03-19

料理に!!
料理の味付け用に購入。
味噌汁◎
和風ハンバーグ◎
これから色々使っていきます!
コスパも良さそうです!

5 2016-02-10

★リピです!
イベントでお得だったので、ストック用にリピです!冷え性なので、毎日ショウガ湯や、ミルク、料理などに入れて使っていますが、ショウガの良い部分(辛味、風味)がパシっと効いていて、温まるし美味しいです!粉末は便利でいいですね!

• cak0214さん
  • cak0214さん

5 2013-01-19

いつものとは違う
過去に購入していたジンジャーパウダーとは確かに味が違います。
それが実感できるのはジンジャーネードにした時夜、ルイボスチャイにした時。
いつものより、この金時生姜の方が風味がとにかく濃い、です。
ただ、辛味もそれなりにあるので、使用量は通常使う際の半分にしています。
冷え性なので、ルイボスソイラテにしたり、ジンジャーネードにしたり、飲み物以外にも料理でも使えるのがいいです!
が、あんまり何でもかんでも使うと胸焼けします。
また必ずリピートします。

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー