3,080円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • 子どもと入浴後、時間なくて化粧水などしっかり塗れず、保湿が雑になってしまうのが悩みでした。テレビでお肌のきれいなママさんが、とりあえずサッとオイルを塗っておくといい、と仰っていたのを聞いて、真似することに。口コミの良さそうなこちらのオイルを使ってみることにしました。伸びがよくワンプッシュでは多いくらいなので半プッシュくらいで使ってます。時間が経ってもカサカサになる心配がないので、あとからゆっくり化粧水と乳液が塗れるます。夜の入 ・・・(続きを読む
  • あっちゃん90707さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 113
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • ポンプ不具合
  • アトピーだからか、炎症がある赤い部分が多くてそこにはヒリヒリします。赤くないところは大丈夫です。とにかく、ポンプが不満。押したら戻らないし手で引っ張ってもその後出なくて。キャップを外して使うか、別のものに入れ替えるか。洗面所に置いてますが、油は固まってません。ボトルの底に写真のようなものがあります。これはなんでしょうか……冷えて固まったのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • たちゅくさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-06-06

• 使用感:3
  • 内容量:4
ホホバオイル
頭皮の乾燥があり、シャンプー前にオイルマッサージをしたらふけ(かさぶた)が気にならなくなりました。この時はたくさん使ってます。
でも、セットの時は少ない目でもしっとり感がすごいのでほんの少しでいいと思います。

4 2023-09-10

• 内容量:3
  • のび:3
匂いもきつくなく少しべとつき感は感じますが乾いた時にはさらっとしています

5 2023-11-29

• 商品を使う人:親戚へ
母の肌が乾燥していていつも掻いているようです。それで送ったらとてもしっとりしていて、べたつかないので気に入っているようです。

• tooru0826さん
  • tooru0826さん

5 2023-10-25

• 内容量:3
ステロイド剤軟膏の代替え品として
アレルギーの犬用に購入しています。
うちの子には、ここのホホバオイルが一番効果があり、ステロイド剤の代替え品としてはピカイチ。
(個体差あると思います)
ただ、高い・・・。
シアバターやアロマオイルもなごみさんで購入し、自分用のアロマクリームも作っています。

5 2023-10-09

• 低刺激:
  • のび:4
ベビーマッサージをしたく購入しました。
最初に腕でパッチテストをしてみましたがずっと馴染み荒れる様子もなく。
ベビマに加えて
最近はあとピタと混ぜて保湿にも使っています。
秋になって少し肌荒れし始めていたのですが、
混ぜて使い始めてからすっかりきれいになりました。

5 2023-10-07

• のび:5
ヘアオイルとして使用する為に購入しました。
ベタつき過ぎず、いい感じに髪を綺麗にしてくれます🥺

• clover1435さん
  • clover1435さん

4 2023-09-05

何度もリピしてます
大のお気に入りで、何度も購入しています。ただ、容器(ポンプが太くなってる?)が変わって1プッシュで多く出過ぎてしまうので、前のポンプと変えて使用しています。一度にたくさんの量を使いたい方にはいいですね。そこだけ満足度が下がったので、今回は星4にしてごめんなさい。

5 2023-08-21

健やかな肌に
3本目
肌の調子がすこやか
風呂上がりにこれだけ塗って子の着替えに取り掛かかり、化粧水を忘れることもありますが、肌の調子は良いままです。
ホホバオイルなので、塗った後に化粧水をたたいてもしっとり馴染んでいってくれます。

5 2024-03-10

• 内容量:4
  • のび:5
ポンプ式でとても使いやすいです。
私は顔のクレンジングと頭皮マッサージで使用しています。
敏感肌ですが特に気になることはありません。
匂いもなく使用感もとても良いと思います。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

4 2024-02-22

• 保湿力:3
  • のび:3
手作りアロマヘアスプレー用で購入。おすすめです。子供はお気に入りです

• Chi7200さん
  • Chi7200さん

5 2023-12-10

• のび:5
商品自体は満足していて、何度かリピートしています。
今回届いたものを開封したところ、ノズルが折れていましたが、すぐに新しいものを送っていただきました。
梱包に関しては、商品自体をプチプチで包んだほうが、破損は防げると思いますので、次回からそうしてもらえたらいいと思いました。
商品、お店の対応には大変満足していますので、また購入したいと思います。

5 2023-09-06

• のび:5
髪の毛に使用しています。
風呂上がりにつけすぎってくらいつけますが いい感じになります。
つけないと乾燥して広がってしまいます。
色々ヘアオイル買ってみましたが 肌荒れせず使えるので助かってます。
肌にも使ってみようとおもいます。

4 2023-08-13

• のび:4
乾燥肌で掻いてしまう子どもに。手足をメインに、広い範囲に使うので3週間程度で1本という感じでした。使い始めて3日ほどでお風呂のお湯がしみなくなったそうです。べたつかないので夏でもさっぱり使えています。お風呂あがりに使うことが多いですが、朝晩2回とか、こまめに使えば肌の状態の改善ももっと早いのではと思います。最後の1滴まで使いたいですが、残り少ないと、ポンプ部分を外してもその数滴が、容器の口のところで止まって出てこないのがちょっともったいなく感じます。

5 2023-08-04

満足してます
季節を問わず肌の乾燥や痒みが気になっていました。高価な物を使っても改善されず、たどり着いたのがこのオイルです。1滴で24時間しっとり、モチモチの肌に感動しています。家族で使っていますが、好評です。

5 2023-07-04

• 低刺激:
  • のび:5
いつもリピートさせて頂いています。満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル