5 2015-04-06

甘くいい香り
小さいサイズだとすぐなくなるので10mlにしました。
甘いような爽やかな香りで
ブルガリアンのラベンダーは大好きです。
ツンとくる匂いがなくて使いやすいです。
寝るとき枕元で使ってます。
すごく癒されて穏やかな気持ちになれます。

4 2018-02-12

何度かリピートしてます。
フレンチより穏やかで好きな香りです。
化粧箱に入ってて厚みがあるからか、
発送は宅配便になります。
他のアロマオイルと一緒に
メール便で同梱できるといいのですが。
外箱をはずして厚さを調節するなど、
同梱できるようになればありがたいです。

4 2012-11-14

穏やかな香りでした
以前「ブルガリアン」と「フレンチ」のどっちにしようか迷って、結局「フレンチ」を買ったのですが、こちらの「ブルガリアン」のほうが穏やかな香りでした。
もともとラベンダーは苦手な香りでしたが、用途が多いので必需品として常備していました。
これならブレンドして使うのにちょうどいいなと思いました。
ただ、遮光ビンの下の方が少しべたついていたのが気になりました。
漏れてはいないと思いますが、精油が付着していたのではないでしょうか。

5 2014-03-31

落ちつき着たい時、頭痛におすすめ
好きな香りなんですが、先日かなり強烈な頭痛がいきなりきたので、たまらず布団にもぐりこみ枕カバーに1滴たらし、深呼吸を繰り返し合谷のつぼを押したらすーっと痛みが軽くなってきました。ラベンダーはやはりすごいと感じました。

5 2011-09-27

感激!!
以前からアロマは使用していますが、こちらのラベンダーはとっても爽やかな優しいラベンダーの良い香りです!しかも、オーガニックなので質、量、値段とも大・大・大満足です!!
我が家ではお風呂に入れたり、ホホバオイルと合わせて日焼け後のスキンケアとして家族みんなで安心して使っています。ラベンダーには色々な作用があるそうなので、これからもかかせないエッセンシャルオイルになりそうです。
とても香りが良かったので、今後、ラベンダー以外のオイルもためしてみたいです!

5 2014-06-28

いい香りです。
寝る前に嗅ぐといいと言われるラベンダーの香り・・・ホッとします。更に熟睡できているような気がします。オーガニックのアロマオイルなのに、スーパーセールで50%OFFで・・良い買い物が出来たと思います。

5 2015-09-02

いい香り
娘のアトピー対策に作っているアロマオイルに使用しています。
香りで気分が落ち着いて、体に塗っている最中癒されます。
一緒に使っているホホバオイルの香りが消されてちょうどいいです。

5 2014-03-02

テレビで見て探してました
テレビでみて探していました。ラベンダーに種類があるのは知りませんでした。フランス産は在庫無しでした。香りの説明を読むとブルガリアンの方が優しい香りの様なので楽しみです。寝る時にリラックスは嬉しいな!

4 2013-09-05

枕元に
自分がもっているラベンダーとは少し違う香りでした。初めてのオーガニックだからなのか、ブルガリアンだからなのかわかりませんが。
香りが持続するので、枕元に垂らしたり、ハンカチに少しつけたりしています。
香りを嗅ぐととても気分がリフレッシュされます。気に入ってます。

• mama5556さん
  • mama5556さん

5 2018-09-03

ラベンダー大好き
ラベンダーの香りはとても癒されるので、大好きです。ショップ内で違う種類のラベンダーもあり、初めて購入に悩みましたが、みなさんのレビューを参考にさせて頂き、こちらを購入しました。香りは私好みの商品で安心しました。寝つきの悪い時にはタオルに数滴たらし、枕元に。ホホバオイルに数滴たらしてマッサージに使用してます。

5 2016-06-26

寝る前に使ってます
スーパーセルで半額で購入しました。嫌みのないとてもいい香りです。そしてこの値段でこの量!とても満足です。

4 2015-11-07

よい香り
とてもよい香りです。お値段がもう少しお値打ちだとありがたい。

5 2015-09-14

子供も大喜び
最近、寝る時にラベンダーをシュッと布団に吹きかけてあげると、
子供達がいいにおい〜と大喜びします。そして安眠できるようなので
購入しました。
オーガニックのものは、においが薄いイメージでしたが、これはしっかり
していていい香りです。
家族みんなでアロマを楽しんでいます。

5 2015-03-09

上品!!
香りが安物とはやっぱり違います!!本当に落ち着く!!
産後のイライラ緩和に(笑)、購入しました。また、利用します♪

5 2014-05-01

ボケ防止ということで買いました。効果のほどは良く分かりませんが、良い香りに癒されてます。