2023/11/24
    yokko-kkoさん
    飲みやすいです。
    プレゼントでもらったものが無くなったので、自身で購入しました。もともと母乳の出は良いのですが、胸が張りチリチリとした痛みがあったのが気づいたら緩和されている気がします。 安定して出てくれることを期待して飲み続けています。もともとハーブティー好きで温かい飲み物しか飲まないので美味しくいただけています。沢山のハーブがブレンドされていますが、飲みやすい味だと思います。
    注文日:2023/11/16
    2023/05/28
    産後1ヶ月です。 出産直後の入院中から飲んでいます。 (クリニックの飲み物もこれでした) おかげか、過去の出産時よりも、母乳の出が良かった気がしています。 今は、0.9L弱入る水筒に1つ入れてお湯を注いで、少しずつ飲んでいます。(1日1包の日もあれば、2回淹れる日もあります) 味は独特の香りがありますが、美味しいです。 卒乳まで、リピートしたいです。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/10
    キマ0201さん
    美味しく、簡単に出ます
    母乳があまり出ないことに悩み、初めて購入しました。リラックスする匂いに癒されます。 味も飲みやすいので続けてます。お湯を注ぐとすぐに茶葉からでてくれるのも良いです。 まだ、4日目程ですが、おっぱいの量が以前と比べたら出やすいと感じました。あと、赤ちゃんが沢山飲むようになりました!感謝してます。
    注文日:2024/02/05
    2023/04/20
    出産するクリニックで食事の際に提供されていました。クリニック内のショップでも購入出来ましたが、公式ショップの方が安かったので、今回初めて楽天さんで購入しました。 前回の母乳育児の際には、別のハーブティーを定期購入していましたが、今回は、こちらにしました。 決め手は、産院で飲まれていること、ティーバッグ1つあたり1リットル淹れられることです。他のは大体500ミリほど。 母乳育児ではたくさん水分をとった方が良いので、一度にたくさん出せるのはありがたいです。 まだ出産前ですが、たまに飲んでいます。 定期購入や、お得なパックがあればもっといいなと思います。
    注文日:2023/03/26
    2022/08/03
    ゆきしん23さん
    今までたくさんの母乳育児用のハーブティーを試しましたが、これが一番クセがなく、美味しいです。 母乳も良く出てます。 ありがとうございます!
    注文日:2022/06/25
    2022/07/05
    産院のフリードリンクにありました。 普段飲んでいる麦茶と比べると ハーブティーならではの独特な味がしますが 飲んでいるうちに慣れます。 暑い季節ですが母乳のためにホットで飲んでいます。 今では毎日無くてはならない存在です。 無くなる前にすぐ購入します。ありがとうございます、
    注文日:2022/06/17
    2012/04/09
    くるみるく0308さん
    母乳にいいって言うので購入。もともとハーブティーとかは苦手なのですがこの商品は変な癖もなくすんなり飲むことが出来ました。ただこれを飲んで母乳の出が良くなるっていうのは私にはありませんでした。
    注文日:2012/01/15
    2014/09/28
    JIMNY11さん
    飲みやすい★
    先日購入してよかったので、母乳UPを願って追加購入しました。1人目の時はほとんど母乳が出ず、泣いて過ごしてたけど、今回は少しずつ母乳の量が増えています。他のショップのハーブティーよりクセがなくて飲みやすいので、ガブガブ飲んでいます。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/22
    初産で、完母を目指していたのですが、入院中も、退院してからも思うように母乳が出ませんでした。そこで、ダメ元でこのハーブティーを購入。やかんにお湯を沸かしティーパックを一つ入れて煮出して飲んでいます。香りがよく、味も飲みやすい。ハーブティーは初めてでしたが、私は抵抗なく飲めました。そして、肝心の母乳。私はよっぽど出にくい体質なのか?完母にまではまだまだ程遠いのですが、ハーブティーを飲んだ日は出が違う気がします。胸が張る感覚、そして赤ちゃんが吸い付いたときにゴクっゴクっという音がして、ちゃんと飲めているんだととてもうれしくなりました。忙しくてハーブティーを作り忘れた日は、赤ちゃんが吸ってもチュパチュパ言うだけで、母乳を飲めているという感じがほとんどしませんでした。少しでも母乳を我が子に与えてあげられているということは、失いかけていた母親としての自信も取り戻してくれました。続けて飲みたいと思います。
    注文日:2014/10/07
    2013/12/11
    koikachanさん
    とてもおいしいです
    もともと母乳の出が悪いということはありませんでしたが、乳腺炎になってから、少しでも効き目がありそうなものはけっこう試しました。これを飲むと乳腺炎にならずに済みました。やめるとまたなってしまったりして・・なので、効き目はあると思います。そして卒乳後もいまだに飲み続けています。とにかく美味しいです。お客様にお出ししても好評でした。
    注文日:2013/11/08
    2012/03/19
    f.rin.tさん
    飲みやすい
    ●MOM●の母乳用のハーブティーを飲んでいましたが、なんとも飲みずらいのでこちらを試してみました。アップルパイのような香りがしてとってもおいしいです。
    注文日:2012/03/09
    2021/09/27
    ツインズ1022さん
    フェンネルよりカモミールやローズヒップの香りが強いハーブティーの様な気がします。 飲みやすいハーブティーでした
    注文日:2021/09/19
    2012/02/22
    めぇ8349さん
    10ヶ月妊婦でまだ授乳はしていませんが、出産準備として飲み始めました。ルイボスティー同様、味は飲みやすいですが香りがフローラルな感じでちょっとびっくり! (^^;) でも飲むと落ち着くし、ラズベリーティーがお産を進めると聞いたので続けてみます。
    注文日:2012/01/04
    2015/12/18
    飲みやすい!
    母乳育児の水分補給のため!とても飲みやすい!
    注文日:2015/12/03
    2013/12/16
    現在臨月で完母の為に購入! 最初はハーブティーと思っていたので、 苦手かなと思いましたが、平気でした! まだ母乳出てませんが楽しみです!
    注文日:2013/12/06
    2012/11/07
    お気に入り
    これを飲んでから、母乳の出がいいように思います(^ ^) 値段が少し高いですが、気に入っています(^ ^)
    注文日:2012/10/22
    2012/06/03
    ぴぴ09さん
    母乳育児でがんばりたいので注文しました☆ 以前から購入しようと思っていたのでお安くなっていたので急遽ポチりました! いつもはルイボスなので、味の違いや効果にワクワク*^^* 飲むのが楽しみです。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/06
    現在妊娠8カ月。完全母乳育児を目指して2袋購入しました。8か月目から産後まで飲めるということで、商品到着後すぐに開封して試飲してみましたが、とても飲みやすくリラックスできる香りで無理なく続けられそうです。何よりオーガニックというのがうれしいですね。今度友達にも紹介したいと思います。
    注文日:2012/03/28
    2011/03/07
    コロロン☆さん
    カモミールが入っているからか?ホッっとするお茶で飲みやすかったです★ミ(*veV*)+.`
    注文日:2011/02/01
    2010/12/26
    kimzouさん
    妊娠中
    妊娠後期です。 もうすぐ予定日で、毎日飲んでます。 カモミールが香って味は薄めで飲みやすいハーブティーというかんじです。 母乳のために産後も飲んでみようか考え中です。
    注文日:2010/12/14
    2010/08/10
    最近出産した友人にプレゼントしました。 母乳がよく出るようになるハーブティーは初めてのようで、大変喜ばれました。 とても飲みやすいとのことなので、今度は自分用に購入してみたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/05
    2011/02/12
    bittermomoさん
    食事のときには合いません
    いつもはルイボスティーを飲んでいますが、気分転換にと購入しました。 このハーブティーはミントのような清涼感が強く、お菓子といっしょに飲むのには良いですが、食事の時には個性が強くてあいませんでした。 母乳の出かたに影響があるとは感じませんでした。飲んだら気分がリラックスできるくらいでしょうか。
    注文日:2010/12/24
    2016/11/12
    もっと早く出会いたかった!
    とにかくスゴイ!(笑)! 子供のために母乳が沢山出るハーブティがないかとネットサーフィンしていたら「ママのねがい」にたどり着いた。半信半疑で注文。商品到着後直ぐ飲み初めて2日...3日...飲む前よりも胸の張りを覚え、勢いよく母乳が出るようになった 私は直接350mlのコップに入れて お湯を注いで飲んでます。 味が薄くなったら...次のティーパック! 「大人飲み」の甲斐あってか 子供が泣く前に胸の張りで授乳の時間が分かる(笑)とにかく母乳の量に不安な人は試す価値はあるとおもう!! 個人的には好きですが 少し癖のある味かな しかし、後悔しない!子供のため!試してみてほしい
    注文日:2016/11/03
    2015/02/10
    sawamam1128さん
    リピートしました!
    母乳育児のため、購入しました。 中々吸わせられず、一時は母乳を諦めましたが 子供が吸えるようになり、もう一度頑張ってみようと思い立って購入です。 ルイボスティーベースで癖が少なく、非常に飲みやすいです! 一日2パック煮出し、二リットル飲んでいます。 元々水分を好んで飲まない方でしたので、飲もうと心掛けるキッカケにもなり、心なしか肌の調子も良くなった気がします。 肝心の母乳の量は、産後二ヶ月にして大分出てくれるように。 現在は母乳とミルク、8:2の割合であげれるようになりました。 もうすぐなくなるので、また注文させていただきます!
    注文日:2015/01/27
    2015/01/21
    リピートです
    混合で育てていますが、9割方はミルク…というほど母乳の出がよくありません。ただ、退院後こちらのハーブティーを飲んでいた頃には、ほんの少しだが飲めているという実感有り。それが、子育てに追われハーブティーがなくなっても追加購入せず過ごしていると、気付けば全く出ていない?!という程になり… 慌ててリピ買いです。 飲んで3日目ですが、以前ほどには出るようになったと思います。効果はもちろん人それぞれですが、悩んでいる方は試す価値はあるかも。私が思うに、このハーブティーをやかんいっぱい沸かし、今日中に飲んでしまおうと思うと、何もしない時よりも意識して水分補給ができることも母乳がよくでることに大きく関係するんだと思います!何もしないと、忙しい毎日だとこの時期はつい水分補給の回数も量も少なくなりがちですもんね。 味は私は好みです。この香りと味にすっかりハマり、苦痛ではなくむしろ他のお茶では物足りないようになりました。沸かしたて、淹れたてのアツアツのハーブティーを飲むのは、ホッとする時間です。
    注文日:2015/01/14
    2012/04/10
    飲みやすい!!
    初産で、5か月の子供を育てています。 最初は、母乳の出が悪くミルクとの混合でしたが、これを飲むようになってからかは分かりませんが、今は、完全母乳となっています。 最初は、母乳育児をしていた、友人から、出産祝いにいただきました。一度別会社のミルクアップのハーブティも試しましたが、大変のみづらく(←飲みきれずのこっています)、また、こちらの、ママの願いに戻ってきて、リピート三回目です。こちらは癖もなく大変飲みやすく、良く出るので1パックで、何杯も飲めます。 また、宅配便だと授乳中など受け取りに困る場合があるのですが、メール便なので、安心して注文でき助かります。
    注文日:2012/03/27
    2022/01/14
    美味しい
    母乳の量が増えないため買いました。除々に増えてはいますが、たんぽぽコーヒーやグリーンルイボスティーも買って飲んでるため、どれが効いてるのかわかりません(笑) 味は飲みやすく、美味しいです。寝る前に飲むと体が温まり、リラックスしてよく眠れます。 あと、たんぽぽコーヒーやグリーンルイボス、ハイグレードルイボスも大変美味しいです。無くなったら、リピートしたいと思います。
    注文日:2021/12/24
    2020/09/29
    母乳が溢れてきます。
    1人目出産時、産院にフリードリンクとして置いてあり、飲み始めはクセがあるなと思っていましたが、すぐに慣れて美味しく感じ、退院後も産院で購入した分を飲み完母で育てました。 先日2人目を出産したのですが、今回は産院では購入せずこちらで購入しました。 飲んでしばらくすると胸がピリピリするのですが、ジワーっと母乳が溢れてきます。 今回も完母目指してハーブティーにお世話になる予定です。 1日3ℓほど飲んでいるので、すぐにまたリピします。 胸がピリピリするので星4つです。
    注文日:2020/09/25
    2018/10/01
    Kokekouさん
    リピーターです
    一人目の子供の出産時に購入。気分も落ち着き、おっばいの出る量も増えました。 2人目の時は妊娠後期から飲んでたら、産後すぐにおっばいがスムーズにでました。 また、購入します。
    注文日:2018/08/30
    2017/01/20
    おすすめです!
    美味しいし、母乳も増えた気がします。ミルクを1日1回から2回足していたのが、ミルク不要になりました!夕方におっぱいが張らずになんとなく毎日心配していたのが改善されてホッとしています。飲み方は、1リットルくらいに一つのティーパックと書いてありますが、面倒で大きめのマグカップで2回くらいお湯を入れながら飲んでいます。味も、ハーブティー特有の香りありますが、飲みやすいです。
    注文日:2017/01/09
...