5 2017-04-30

良かったです
注文して3日で届きました。特典がたくさんついて、ポイントを使ってお店より安く購入できました。
まだ使用していませんが、お店で大きさや色や重さは見ていました。ずっしりとしっかりした商品です。ヘッド&ネックサポートが安心できそうです。日本語の説明書と正規品の保証カードも入っていました。
特典はナチュラルな感じで使いやすそうでした。サッキングパッドは少し肌触りが硬いかなと思いましたが、コットンハンカチは柔らかいです。使うのが楽しみです。

4 2016-11-23

黒購入
まだ、使っていないので評価は4です。
新生児から使えるのでこちらを購入しました^ ^
3.2kgから使用出来るようなので、小さめのうちの子にはまだ使えないので楽しみです

5 2016-09-21

屋内用に購入
生後2カ月頃に購入しました。首のおさまり良く、家事をするときや長時間の抱っこのときに、腰や腕に負担かからず重宝しています。これから外出が多くなるので、さらに使用頻度が増していきそうです。

4 2016-12-11

未使用ですが→使用レビュー追記しました
正規品かつポイントが高いこと、よだれカバーのプレゼントに惹かれて購入しました。来年2月に出産予定なので未使用ですが、車を持っていないので1ヶ月検診にバスで行くことを想定して、新生児から使用可能な当商品を買うことを決めていました。使用感、洗濯したらどうなるかなど、使ったら追記したいと思います。
2017/3/19 追記
生後2週間の母乳外来の通院、1ヶ月健診の際に使用しました。生後2週間で初めて使用した際には、赤ちゃんがふにゃふにゃで不安だったので、アダプターのベルトの装着を母親に手伝ってもらいました。以降の1ヶ月健診の際には赤ちゃんがしっかりしてきたので1人でも問題なく装着できるようになりました。従来のエルゴは新生児用のインサートの使い方に慣れが必要と聞いていましたが、こちらのadaptはとても簡単で使いやすいです。これからも重宝すると思います。

4 2019-02-05

体重11kgの乳児をおんぶする為、2年前に最新だったアッ◯リカの抱っこ紐を使用していたら肩と背中に負担がかかりすぎてぎっくり首になってしまったのでこちらに買い替え。さすが多くの方が良いと言い使われているエルゴ。肩への普段がほぼなし!快適なおんぶ生活になりました。密着度を高める為、腰ベルトをギュッとしめると食い込んで痛くなってしまうのでそこだけがマイナスポイントです。

5 2019-01-10

三人目の子が産まれたので新たに購入しました。すでに2つ持っていたので購入するか迷いましたが、買って正解でした!今まで使っていたエルゴは小さい時はインサートが必要なものだったので装着するのに時間がかかるしかさばりましたが、これはインサートなしで使えるので装着もすぐ簡単にできます。おまけにカバー等も付いてきて良かったです。

4 2018-08-26

良かったです
お値段が高いため悩みましたが、しっかりしていて、使いやすく、購入して良かったです!
こちらではポイントもつき、特典で必要なものもついてくるので助かりました!ただ、特典のヘッドサポートは手で軽く水洗いをしただけで、縮みが出てしまったのが少し残念でした。
色はブラックはほこりや色あせが目立つと見たので、とても迷いましたが、夫婦で使いやすいブラックしました。やはり、ほこりや白っぽい汚れは目立ちますが、その分濃い色の汚れは目立たないといいなと思っています。

5 2017-04-21

ブラックを購入しました。ちょっとほこりがつくかな?
初めての抱っこ紐だったので、説明書見ても分かりづらかったのですが、エルゴベビー有名なのでyoutubeで調べたらたくさん説明動画ありました。
抱っこしやすいです。腰痛持ちの私でも楽に抱っこできます。
おまけも、おもちゃとか選択し忘れて購入して、欲しかったけどついてこないだろうなー自分が悪いし仕方ないと思ってたらちゃんとつけてくれて嬉しかったです。届くのも早くて助かりました。

5 2017-03-16

楽しみ!
今回初出産で抱っこ紐は長く使うので、妥協すると後で自分に負担が来るかな…?と思い、雑誌を読んだり調べたりして最終的に此方に辿り着きました!エルゴは元々クチコミで好評だったので考えていたのですが、新生児から使用するとなるとアダプトが必要という事で買い揃えるのが面倒だなと思い、アダプト要らずという事で此方を購入しました!
特典もいっぱい付いていて、抱っこ紐も凄いしっかりしているので使うのが楽しみです!(^^)
ただ、初めは説明書片手になりそうです…(^^;)

4 2016-08-19

使うのが楽しみ
新生児から使えるエルゴが出たので購入。我が息子は1694gとかなり小さめで生まれ、身長と体重共に普通の新生児サイズになった生後2か月に使用。足の開きを調整したけれど、嫌だったのか泣いてしまったので使用はもう少し大きくなるまでお預けです。ウエストベルトが付いているけど、くねくねよく動くので落ちないか心配。

5 2016-07-26

インサート不要ということでこちらに決定!
抱っこ紐は一人目の時からエルゴを使用していて、通常のタイプとメッシュのタイプを持っています。
他のメーカーの抱っこ紐も三つもっていますが、やはり肩や腰が楽なエルゴばかりを使用していました。
今回、二人目がもうすぐ生まれる為、インサートを買うか迷いましたが、楽天ポイントが貯まっていた為、こちらを購入しました。
まだ使用していませんが、新しいタイプのエルゴにも期待を込めて。

4 2019-03-05

エルゴがいいとネットで見て購入しました。黒色購入しましたが、ホコリすごく目立ちます。 毎回コロコロで取ってから使用しないとすごく目立ちます。グレーにすれば良かったと後悔ですが、商品は大変良く子供もこれで抱っこしているといつの間にか寝てしまいます。
みなさん買われるならグレーお勧めします

• ayu2004331さん
  • ayu2004331さん

5 2019-01-25

土日を挟んだので1週間ほどで届きました。
もう少しで生後1カ月で4キロありますが、赤ちゃんが埋まってしまうのでまだ使えません。もう少ししたら活躍しそうです!

• き-クンさん
  • き-クンさん

5 2019-01-15

発送早い
グレーと悩みましたが好きな黒にしました。おまけもよだれかけカバーなどたくさんついていました。しっかりした抱っこ紐でまだ使用してませんがごついので少しつけるのが大変そうです。

• adynさん
  • adynさん

5 2019-01-09

正規品が安く買えた上におまけも沢山着いていて良かったです!届くのも早くて満足でした。