5 2015-12-14

良さそうです☆
近くの赤ちゃん用品店での試着後、肩パッドの厚さの違いで購入ギリギリまでオリジナルにするか迷いましたが、オリジナル使用で汗だくになっているベビーを見たことがあったので、ベビーの快適さ重視でヴェントスに決めました。肩パッドはオリジナルと比べると薄い分、負担がかかるかもですが、ビョルンに比べると全然楽です!!一日中抱っこひもを使うことはないだろうし、ヴェントスにして良かったと思います☆おまけのサッキングパッドはマジックテープなのでセーター等着る時は注意が必要かも。エコバッグはエルゴをグシャっとかる〜く入れれる感じが私には丁度よかったです。

5 2016-03-05

大満足!
パープルを購入しました。
注文して翌日の午前中に届きました。
早速、箱から取り出して装着してみましたが、軽くて装着感もバッチリ!
ホールド感も良く、赤ちゃんも大人しく抱っこされてました。
肩の紐もクッションが効いてて、肩が痛くなる心配はありませんでした。
色も落ち着いているので、服を選ばないで付けられます。
背中のメッシュもいい感じに風を通すので、これからの季節には丁度いいと思いました。
この抱っこ紐を買って、大満足です。

4 2016-08-16

いい商品をどうもありがとうございました♪探していて丁度タイミングよくこの商品を見つけることができました☆

4 2016-08-13

メッシュがいい感じです。
すでに8か月ですのでほかの方が書かれているように、埋もれるような感じはありません。ただ、つけ方が悪いのか息子が細身のせいか何度やっても片腕を出してしまいます。他社製品のメッシュよりも涼しかったので暑がりの息子には向いていると思いました。

5 2016-07-03

すぐに届きました。
注文して次の日には届きました。まだ、使うまでには期間がありそうですが…今から楽しみです。

5 2016-04-18

満足です。
今回はヴェントスを購入。軽くてとても満足です。暑がりな我が子にもちょうどよいメッシュ感でした。一人目のときのエルゴは少し生地も厚く重かったのですが特に問題も感じずに使用していました。しかし、ヴェントスを今回購入してみると、今後はこちらを妹たちにもすすめたいほどです。

• yummy211さん
  • yummy211さん

5 2016-03-27

お祝いに
姉夫婦から出産祝いにいただきました。装着感は別の場所ですでに確認してあるので納得のものでした。シンプル軽量が何より。これからたくさん使いたいです。プレゼントも使えそうなものばかりで嬉しいです!

5 2016-02-19

昨日注文して次の日に届きました、サッキンパット、ハンカチなど上質でした、エルゴはまだ使用してないのですが
ベテランママさんから、メッシュの方がいいとの事でこれに決めました!これから活躍

4 2016-02-12

まだ首すわり前ですが、上の子の時に買ったインサートを使って抱っこできました。以前使っていたエルゴより軽くて扱いやすいと思います。これからに期待!

5 2016-01-28

2人目でエルゴを探していて吟味した結果こちらのお店に決めました。色々特典が付いている上、ポイントアップもお得でした。お友達がメッシュの方がベビーが汗だくにならなくて良いとすすめてくれました。注文して翌日には届いたので発送も敏速で素晴らしいです。これからの使用が楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-01-13

軽くて使いやすいと思います。メッシュになっているので蒸れなくて良さそうです!フォルムもすっきりしているので、どんなファッションにも合いそうですね☆

5 2015-12-29

偽物が多いという事で、他店舗で同商品がもっと安く売ってるのと悩みましたがこちらで購入しました。

3 2016-07-22

出産準備
注文してから迅速な対応で良かったです。また、機会があったら注文したいです。