14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-05-27

エルゴから買い替え
現在1ヶ月半の子に、半月ほどエルゴを使っていました。買い替えたくなり、色々と調べた結果napnapを購入。パットもどうせ買うならと思いこちらで一度に買わせていただきました。エルゴと比較すると、機能はほとんど同じだが、安い、軽い、肩の部分がふかふか、ポケットが大きい、新生児パットは背中部分が硬くなっていて子供がぐにゃっとならずに着脱しやすい、足の部分もエルゴと違って、どうしたらいいんだろ?とはならなかった。まだおんぶはしてないが、補助ベルトがついていて安心。ポケットを全開にすると通気性もいいらしい。コンパクトにたためる。エルゴよりもいい所が多いが、私的にフードが小さいかな?と思いました。日よけに使いたいのですが、エルゴのように子供がすっぽり隠れるようには出来ないです。参考になればと思います!

4 2016-07-03

生後1ヶ月で使用
生後1ヶ月の息子用に新生児から使用可能な抱っこ紐を探しており、こちらを購入しました。人気のエルゴは高額だし、日本人の体型に合わせた作りとありこちらの抱っこ紐に決めました。
届いてさっそく試しに使ってみましたが、新生児用のパッドも使いやすく子どもも安定して座っていることができます 。知り合いが横抱きタイプ(新生児)の抱っこ紐を使ったところ、装着が難しくまた片手で頭を支えなくてはいけないとのことで、縦抱きタイプの物にしました。また肩ベルトがとても厚みがあり、負担が少ないと思います。
外側に付いているポケットも魅力的。これなら少しの買い物やお散歩等に重宝できそうです。

4 2016-08-23

良いです
今まで使っていた物が肩だけで支えるタイプで、腰の痛みを感じていたので今回買い替えをしました。
使用してみて、今までより楽に感じました。装着もほとんど手間取らずすんなりとできました。
☆を一つ減らした理由は、新生児用パットが厚みがあるせいか、夏場にはむかないなと思い☆4つです。まぁ、厚みが重要だとは思うんですが、見た目暑そうです。
色はカーキ色にしたのですが、写真より薄いカーキ色だったので色は写真をあてにしない方が良いです。

5 2016-09-18

おすすめです
素材はふわふわ!すこしほこりがつきやすいのが気になりますが、使い心地はとてもいいです。
娘はまだ生後20日なので新生児パッドと併用していますが、抱っこひも使用で5分足らずで寝てしまいます。
第2子を授かることがあれば、リピートします。

• Mari26さん
  • Mari26さん

4 2019-06-01

凄いコンパクト!
注文後ワタシのミスでお店の方に迷惑をかけてしまいましたがきっちり対応してくれてホントに助かりました(。>人<)
初めての抱っこ紐で悩みましたがレビューで高評価ばっかなので決めました!
商品は凄く軽くしっかりした作りです。
付けたままコンパクトに出来るし網の袋が着いてるので収納してベビーカーなどに入れておけるので助かります☆
一つだけ残念なのが、私の身長が140cmで通常ウエストが57cmなので割と大き目です。臨月のお腹の大きさでも少し大き目だったので通常に戻ったらタオル入れないとダメかな?て思いました!

5 2016-09-21

今まで腰ベルトがないタイプを使っていましたが4人目でこちらを購入しました。
試しに2歳の息子をおんぶしてみると肩への負担が全然違い感動しました。
新生児パットを使っての抱っこはちょうど私の谷間に顔をうずめるかたちになるので窒息が心配で、少し前かがみになって隙間をあけるように抱くので少し疲れます。調整がうまくいってないのかなー?
あと股関節がつらくないか心配ですが泣いたりはしないので大丈夫なのかな??もっと使いこなせるようにいろいろ調整してみます。

• mass123456さん
  • mass123456さん

5 2016-08-11

今月出産を控え、様々なサイトを参考にしこの商品にたどり着きました。
準備として購入したので使用感はまだわかりませんが、しっかりと細部まできちんと作り込まれている感じがします。コストパフォーマンスも高く、様々なレビューで書かれている通り良い商品であると感じました。購入者特典のサッキングパッドやレビュー特典のハンカチも期待以上のものでしたので、非常に良い買い物がでしたと満足しています。使用するのが楽しみです。

• yasuko0835さん
  • yasuko0835さん

4 2016-07-27

使うのが楽しみです
注文後スピーディーな対応ですぐ届きました。もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいますが、わたしが小柄なためエルゴがゴツくて使えなさそうなので、色々探していたところこれにたどり着きました。日本人向けに作られているとのことで、小柄なわたしにも使いやすそうです。使うのが楽しみです!

4 2016-07-25

まだ妊娠中で試しにいる仮定で装着してみました。
やはり装着が簡単そうで気に入りました。
店で見てから決めたので、安心して決められました。

• KOBA -Tさん
  • KOBA -Tさん

5 2016-06-16

実物は…
とても良いです(^-^)v
新生児パットもしっかりしていて、背中とお尻も厚みがあり、軽くて硬いボード入り。
背負った感じも体に負担が少なく楽でした。
あと、子供のお尻部分の負担が他の物と違い子供も楽そうでした。
買って満足の商品でした。

5 2016-03-11

縦抱きで夫と兼用で使える物をと思いシンプルなデザインと実用性のあるこちらの抱っこ紐を購入しました!
使い勝手もよく新生児の娘を縦抱きにしても安心で楽チンです( &#758;&#710;&#42163;&#710;&#757; )

5 2016-01-15

素敵です☆
プレゼント用に購入しました。
大変充実した内容で、喜んでもらえました!

1 2016-11-17

楽しみにしてたのに新生児パットが入ってなかった…。
とても残念です(..)

3 2016-09-18

使い方が悪いのか、一人で装着するのが難しく家族に手伝ってもらい装着しています。途中で子供も泣き出すので、今のところほとんど使用していません。

• tomo7557さん
  • tomo7557さん

3 2016-08-25

10月に生まれる子ども用にに購入しました。
サッキングパットがもらえて良かったです。
オーガニックハンカチはなぜか入っていなく、エコバックになっていました。