2014/04/21
    オリジナルと比べてみて。
    生後4ヶ月の赤ちゃんのママです。 今までエルゴのオリジナルを借りて使用していました。 夏に向けて、メッシュ素材を探していて、スタイリッシュなデザインのヴェントスを即決しました! 以下、エルゴオリジナルと比較しての感想と、使いやすさの感想です。 ●使いやすさ オリジナルに比べて、背の部分がすごい深くなってます。 インサートが必要じゃないかと思うくらいに、顔が埋まってしまって、泣く様になってしまいました。。 慣れてもらうのと、もう少し身長が伸びたら、顔も出て体に合うようになるのかな?と思いました。 オリジナルに比べて、すごく軽いです! バックストラップが上下にスライドしやすく改善されてて、留め具も安全性に伴ってか、とても固くなってます。 ●通気性 背中に手を入れると、オリジナルの抱っこ紐は、赤ちゃんの体温がこもってましたが、ヴェントスはすごい風が入って通気性を感じました。 親としてはお洒落だし、使いやすいですが、赤ちゃんは、頭まで埋まってしまって、居心地が悪そうです^^; もう少ししたら慣れるかな。
    自分用
    注文日:2014/03/31
    2014/06/24
    occultproposeさん
    軽い!
    上の子のお下がりで、エルゴのオリジナルを使ってきましたが、最近暑くて機嫌が悪くなることが増えてきたので、購入しました。 メインで使うのは、8か月の下の子。時々、2歳3か月の上の子も使うことになりそうです。 商品が届くまでは、化繊なので太ももの食い込みが心配でしたが、クッションが入っていて、柔らかくできていました! オリジナルと比べ、軽く、全体に柔らかく感じました。 首の後ろのバックルは、高さが調節できるようになっていて、体の硬い人でも楽々装着できそうです。 背もたれ部分は、オリジナルより深め。低月齢の赤ちゃんは、埋まってしまうかもです。 オリジナルについていたポケットは無く、フードカバーがファスナーポケットの中に収納されています。 これから使うのが楽しみです! おまけのよだれパッドは、正直、薄過ぎてびっくりしました(^^;こんなに薄かったら、少し舐めただけで下まで染みると思います。 ハンカチは、天竺素材?っていうのかな。柔らかくて気持ち良い素材でした。
    注文日:2014/06/21
    2015/12/02
    Riomumさん
    買って正解でした!
    冬ですが、室内や暖かくなってからのことを懸念し、赤ちゃんに熱がこもらないような製品を探してました。 4か月68センチの娘は最初は開脚抱っこに不慣れだったものの3-4回使ううちにコテッと眠るようになりました。 メッシュなので厚着をさせても快適そうです。 また、暖房をかけた室内でも熱がこもらず安心して長時間使用できます。 おまけのカバーは伸縮性に優れ、ヴェントスの形状にもフィットする優れものです。 オリジナルと比べて心配だった肩紐の厚みも私は十分だと思いました。とにかく自分のニーズにあった、買ってよかった!と思える品でした。 ショップの配送も丁寧で迅速、助かりました!
    注文日:2015/11/24
    2018/04/02
    メッシュの抱っこひもを探していてこちらを購入しました。店頭で、ベビービョルンや、他日本製の抱っこひもを試着しましたが、エルゴが一番着脱しやすいです。 しっかりした作り、おまけもつけて下さり満足しています。難点は、女性には少し腰回りがものものしいかな?というくらいです。 これから使うのが楽しみです! レビュー追記です。2か月過ぎの5キロくらいの赤ちゃんに、インファントインサートもつけて初めて使ってみた所、 メッシュなのですが6月末でもやはり暑いです。手も足も、抱っこ紐の中に収まってしまうのですが、生地がとってもしっかりしているため、へんな方向に手足が向いていると、怪我をしないか心配になります。 ただ、赤ちゃんの重さをほとんど感じません^ ^ これから重たくなって手足が抱っこ紐から出たら、とても使いやすいかも?今は怖くて使っていません。 ベビーカーの方が、首が座らない新生児から2、3か月の赤ちゃんには断然安心感があると感じ、ベビーカーばかり使っています。 ただ家族は抱っこ紐を使いこなしていて、私個人が苦手なだけかもしれません^ ^
    注文日:2018/03/24
    2014/06/16
    夏に向けて
    普通のタイプを持っていますが、インサートを使用しなければいけない月齢のため、こちらのメッシュタイプを急遽購入しました。 さすがにこちらのメッシュタイプは、軽いし、風通しも良さげです。 これですこしでも抱っこが快適になればいいなと思います。 特典のよだれパッドが、洗濯機不可と書いてあったのが、少々残念です。ベージュを選んだのですが、想像よりあまりきれいな色ではなかったので、他の色にすればよかったかなと少し後悔。 でも、コチラのお店は特典がたくさんあったので、よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/01
    2015/06/16
    軽い
    今まで普通のエルゴを使っていましたが、夏暑くメッシュに一目惚れし購入しました。室内で使用する場合は、ちょうど良い感じです。外で使用する時は、はやり暑いので保冷剤を入れています。またフードがナイロンなので、汗ダクになるのでタオルをひいています。UVはうれしいですが、暑いです。肩の部分、腰の部分は、今までの物より楽になりました。購入してよかったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/17
    追加で購入
    オリジナルを買いましたが、暑い。暑い。暑い。 二人目なので、上の子の習い事など、小さいうちから、連れまわしてしまうので、赤ちゃんの快適さを求めて、買い直しました。 オリジナルより軽く、熱がこもりすぎず、すごく良いです!最初からこれにすれば良かった~ オリジナルは実家用にするか、雪国なので、真冬に使います。
    注文日:2015/05/14
    2014/06/02
    柔らかい
    9ヶ月の娘がいます。ふつうのエルゴを使っていましたが、暑さのため仰け反って嫌がるようになってしまったため購入しました。 お店の対応はとても素早く、ハンカチやヨダレカバーもついてきてお得でした。 商品は、通常のエルゴに比べ柔らかく、軽いです。ただし、肩の部分も柔らかいため、肩への負担が大きくなるように思います。かなり暑い日に使用しましたが、嫌がることもなく、おとなしくのっていましたが、今まで以上に肩や腕を外にグイグイだしていました。メッシュなので生地が多少伸びるのだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/31
    2015/10/09
    秋も活躍中
    メッシュタイプのエルゴなので、涼しくなってきてから使えるか不安でしたが、実際にはほとんどの屋内は暖かいし、ママもベビーもずっと抱っこの状態だと汗をかきやすいので今も大活躍してます。 使用開始当初は調節ヒモが硬くて取り外す時が少し大変でしたが、使い続けると緩和してきました。 我が家は通年通してメッシュタイプのエルゴを使用すると思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/14
    現在エルゴのデザイナーを使用中ですが暑くなって来たので夏用にこちらを購入しました。他社のメッシュタイプも検討しましたが、体重20キロまで使えるのはエルゴだけだし、軽いけど国内メーカーの物より作りが頑丈です。 日本正規販売店の物がポイント10倍でおまけも沢山付いてきたのでこちらで購入して良かったです。カラーが間違って届きましたが、配送業者と物々交換だったので、わざわざ送り返しに行く手間はなく交換もスムーズでした。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/08
    早速使いました!!
    月曜日のお昼1時頃頼んだら次の日の朝9時には到着してビックリしましたぁー!! 早い発送でまず満足☆ インサートも同時に購入したので生後2週間の息子を抱っこしてみましたが難しいこともなく簡単に対面抱っこできました!!首がすわる前に縦抱きできるのって本当に助かります!!他のエルゴと迷いましたが…本格的に使うのが夏なのでこちらのメッシュタイプにして本当に正解でした!!4人目にして抱っこ紐を買い直すのは勇気がいりましたが買ってよかったっっ!!前のリュックのようなタイプでおんぶしていたら肩こりがすごかったのでエルゴで肩こりも解消されそうです☆ 早く外でも使いたくなりまた子育てが楽しくなりそうです☆
    注文日:2015/04/06
    2014/12/05
    これからに期待!
    もうすぐ5ヶ月61cmの我が子のために購入。店頭で試した時は泣かなかったのですが自宅で着けると泣いて嫌がるのでまだ使用していません。今までベビービョルンのオリジナルメッシュを使用していたのでそれと比べてはるかに足を開くので慣れないのかもしれません。もう少し大きくなってから再度試したいと思います。 商品についてはメッシュなので柔らかく、通常モデルと比べて通気性もかなりいいので満足です。腰ベルトの有無でこんなに楽さが違うとは思いませんでした。 配送もとても早く、おまけもついていてお店の対応にも満足でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/09
    あいはな12さん
    抱っこ紐2本目
    もともとあった貰い物のsun&○eachの抱っこ紐は柄が花柄な事と、サイズ的に身長180cm弱でがっちり体型のパパには合わないだろうということで、他の抱っこ紐の口コミを読みまくって、最終こちらの商品に決めました。 スタンダードに比べ、肩が痛くなりやすいとありましたので心配しましたが、ただでさえ暑い抱っこなので、熱がこもりにくいというのは魅力でした。 赤ちゃんとくっついている側は確かに暑いですが、赤ちゃんは背中側が暑くないので快適だったようで、数分したら寝てしまいました。 1時間半の使用で肩の痛みは確かにないとはいえませんが、私が抱っこ自体に慣れてないだけかもしれませんので、肩紐や腰紐を調整しながら練習してみると変わるかも?です。 みた目もスッキリオシャレだし軽いし、総合的には満足です。シンプル好きさんにはいいと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2016/11/16
    やっぱりヴェントスにしてよかった‼
    はじめはオリジナルのタイプかオーガニックタイプで迷っていましたが、店舗で試着したところ、ヴェントスが1番軽くてフィットしたのでヴェントスにしました。 肩のボリュームが控えめなのも、小柄な私にはぴったりでした。 通常タイプだと肩紐にボリュームがありすぎて体型に合わないと逆に浮いてしまって疲れますよ。 と店員さんが教えてくれたのでヴェントスにしてよかったです‼
    注文日:2016/11/15
    2016/09/19
    もうすぐ6ヶ月になる8キロの息子を抱っこするために購入しました。 1人目の娘の時から使っていたビョルンでは肩が限界になり、エルゴの購入を検討し始めました。 ビョルンがメッシュタイプでこの夏大活躍したため、来年の夏のことも考慮しエルゴもメッシュタイプを購入しました。 まだまだ残暑厳しいため、やはりメッシュタイプにして大正解。 1ヶ月前に店頭で試着した際は、抱っこひも内に埋もれて泣いていた息子も、今はご機嫌で抱っこされています。 おまけも充実し、発送も早く丁寧で、こちらで購入でき良かったです。
    注文日:2016/09/11
    2016/05/05
    yy2016さん
    十分な安全性と便利な特典つき
    まずエルゴベビーの中でも、どのシリーズから選ぶか、また、日本のSGマークに対応するためにベビーウエストベルトがついたセットを選ぶかどうか選びます。蒸し暑い日本では暑さの面でも配慮が必要ですが、「パフォーマンス」に改善を加えたとされる「ヴェントス」の、SGマーク適合セットを選びました。偽造品の出回る中、正規販売店からの出品を比べて見ました。価格は、ほとんど同じという中で、特典が多数つき、そのうち涎掛け(サッキングパッド)も色を指定して希望できるこの商品を選びました。満足しています。
    注文日:2016/05/02
    2015/08/19
    おまけのハンカチやサッキングパットは同じようなカラーリングで嬉しかったです^^ やわらかくて使いやすそう!エコバックはインサートとエルゴを一緒にしていれるとパツパツですがなんとか入りました。使用させていただきます! メッシュはオリジナルと比べるとかなり軽くコンパクトですが、夏場は涼しそうで良いです。使用は冬からですが、外付けのブランケットや防寒着でなんとかなりそうです。使用が楽しみです!
    注文日:2015/08/16
    2015/08/04
    オーガニックのエルゴは持っていましたが、夏に少しでも蒸れない素材をと思いこちらを購入しました。使ってみると軽め、やはり風通しが普通のエルゴよりいいので、汗でぐっしょり!まではならず買ってよかったと思います。 唯一の難点はスリーピングフードがナイロン製なので使うと蒸れて子供が汗だくになります。ここだけ綿素材だったらパーフェクトでした。
    注文日:2015/07/27
    2014/04/03
    良いです
    ベビービョルン⇒アップリカのベルトフィットコラン⇒エルゴ と3つ目の抱っこ紐の購入になります。 エルゴのモコっとした感じもなく、すっきりしていてカッコ良いと思います。だからと言って安っぽくもないし。 今までのビョルン、コランに比べて、腰でしっかり支えられているように感じます。 (おんぶはコランのおんぶハーネストがあるのが楽なので、基本的には抱っこのみで使用しています) 購入してよかったと思います。
    注文日:2014/03/22
    2018/01/14
    ずっと悩んでいて、やっと購入しました。4月出産予定でまだ使用していませんが、上の子の時にオーガニックを使用していてすごく親子で汗だくになりキツかったので、こちらのメッシュを使う日が楽しみです。
    注文日:2018/01/07
    2017/11/16
    momotarochaさん
    とても、良いです!
    軽いしフィット感があります。今まで上の子から色んなエルゴを使いましたが一番良かったと思います!
    注文日:2017/09/18
    2017/09/20
    とくめい1878さん
    メッシュ探してました!
    3人目が産まれるため、上の2人でボロボロになったエルゴを買い替えようと色々調べていました! 友達にメッシュのこれが軽くてコンパクトにたためるからイイと勧められて探してましたが、店頭でなかなか見つけられなくて、こちらでオマケもつけてもらえてよかったです!
    注文日:2017/09/18
    2016/12/23
    nyasshi-さん
    メッシュなので蒸れにくく洗濯楽そう
    まだ使用していませんが、デザインもシンプルなので主人も使用しやすそうと好評でした。 ベビーベルトや他にもプレゼントが付いていたのでこちらのショップで購入して良かったです。
    注文日:2016/08/23
    2016/09/16
    すぐに届きました!
    商品は某ベビー用品店にて試着済み。 夫婦で使えるシンプルなブラックで飽きがこなそう。 メッシュなので洗ってもすぐ乾くところもポイントです。 先輩ママにすすめられて購入しましたが良かったです。 注文した翌日には届いていました! ありがとうございました。
    注文日:2016/09/14
    2016/09/11
    レオニダス301さん
    商品が届きました。
    うちの子にはまだ大きいですが、秋頃には使えそうです。
    注文日:2016/09/04
    2016/02/12
    メッシュのほうがどの季節にもいけそうかなと思い購入。冬でも別に寒くないです。夏の暑さにどれくらい効き目があるかはまだわかりませんし、他のエルゴと比べられませんが、今のとこは買ってよかったです。
    注文日:2015/11/22
    2015/05/09
    en03451iさん
    満足です
    夏に向けて通常のエルゴだと暑くなることを憂慮し購入検討しました。 高島屋で試着しましたが、よく書かれている「首が埋まりすぎる」ということはなかったです。(私の子供は5ヶ月で通常の身長です) 何よりもいいのは、軽さと通気性です。 高かったけど3年くらい使うので後悔はしてません。 色は、黒だと熱を吸収する可能性もあったので、パープルにしました。なかなか品のある色だと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2017/08/07
    あゆポーさん
    夏にメッシュがやっぱり◎
    3月末生まれ(大きめベビー)の娘に利用したく購入。 首すわりまではインサートが必要でしたが、3ヶ月中頃から首が座った為インサート無しで利用(体重制限もクリア)できてますが、大きめの作りなので、インサートのクッション部分のみを利用してぴったりサイズです。 6.3キロの娘でもクッションないと頭隠れちゃうかな・・ 我が子の背中に手を差し込むと、風が通るのを感じる事が出来るので、真夏には赤ちゃんへの負担がかなり軽減されてるのではないかと思います。デザインは可愛いとは言い難いですが、無難なので、夫も抵抗なく利用できるようです。(私はヨダレパットや首回りカバーなどを別で購入し、可愛いさを出して利用) 購入して、後悔はないです。が、 エルゴの新しい新生児からつかえるメッシュのものがもっと早く発売されていたら、そちらを購入していたと思います。
    注文日:2017/05/15
    2018/12/23
    二人目、3本目抱っこ紐
    一人目は1~4ヶ月までビョルンのメッシュ、その後エルゴオリジナルを使用。 二人目同じくビョルンメッシュを使用後、オリジナルを1ヶ月間使用していました。 しかし二人目なので荷物も多い、新幹線移動が多い我が家には、重い・かさ張る・暑いの3重苦のオリジナルはとても使い勝手が悪く... 冬ダウンコートを着ると肩パッドが凄いのでもうガンダム状態。 その点、このメッシュのエルゴはすべてを解消してくれました! まず軽い!ビョルンメッシュと同じぐらいの軽さとコンパクトさに感激です。 オリジナルに比べて肩パッドが薄目なので、コートに合わせてもスッキリ、スタイリッシュです。見た目のメッシュ感も写真ほど分かりません! 2万円以上の抱っこ紐も考えましたが、こちらにして正解でした。安くて使い勝手もよく、ぜひ皆さんにオススメしたいです! 発送も早くて注文後2日で届きました。
    注文日:2018/12/20
    2018/06/23
    カッコいい!
    2月に2人めを出産し、1人めの時に使っていたエルゴではない抱っこ紐がだいぶヘタレてきたので、買い替えです。 ベルトがガッチリしているので、長く愛用できそうです。 メッシュで蒸れにくそうだし、オリジナルより軽いらしいので、持ち運びも楽かな。 何よりブラックが潔くてカッコいい!旦那さんが着けても違和感ないです。 実店舗より安く購入でき、特典のよだれパッドもしっかりした作りで、お得なお買い物が出来ました! ありがとうございました(*´꒳`*) 地震の影響で遅くなると思っていましたが、意外にもすぐに届きました。ありがとうございました!
    注文日:2018/06/20