エルゴ/エルゴベビー/ergobaby/ ベビーキャ...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • 2歳の息子のおんぶに
  • 上の娘二人の時は、ユグノーのサンクマニエルやベビービョルンを使っていましたが、すぐに肩がパンパンになってしまったので、三人目が生まれ抱っこが必要になってから友人にエルゴのオリジナルを借りて使っていました。とっても体が楽で愛用していましたが返さなくてはならなくなってしまったのでしばらく無しのままで過ごしていましたが、寝起きなどぐずると抱っこやおんぶしないとどうしようもないときがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-14
  • 参考になれば・・・
  • 普段はエルゴと同じように肩と腰で支える他社の抱っこ紐を使ってます。ベビーカーで外出すると途中で泣き出すことが多く、いつもがさばる抱っこ紐を持ってあるくのが面倒で。エルゴは前からほしかったし、携帯用ということで1つあってもいいかなと思いネイビーを購入。たたんだサイズは縦約25センチX横20センチ。厚みは6センチくらい。重さは約430グラム。エルゴを使用したことがないので参考にならないかもし ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん

4 2015-05-26

2つ目のエルゴ
オリジナルを持っていますが、旅行の予定があり購入しました。
かなり軽くてコンパクトです。
届いた時と同じ大きさに畳むのはコツがいりますが、付いていた説明を見ながらやると一応フードに収まる様に収納できました。
今まではベビーカーで出掛ける時も愚図った時用にオリジナルを持って行っていましたが、使わず仕舞いの事もあり荷物に感じていました。
これからはこちらを持って行けるので荷物も減って嬉しいです。
抱っこ紐は1つで十分と思っていたので購入を迷いましたが、この商品は完売したら終わりだそうですので、買って正解でした。

5 2015-04-28

普段はエルゴのカーキ使用です。
通常のものより肩部分に厚みがないのが不安でしたが届いてみると逆に肩や腰回りの薄さがゴワゴワしなくていいです。
サッキングパッドはピンクを選びましたが落ち着いた色でオリーブとも合っていて気に入りました。

• chirotamaさん
  • chirotamaさん

4 2015-09-23

普段は車移動で、主にベビーカー使用ですが、混雑するところへ行く時など用に購入しました。
まだ、首が座りきっていないので、試着しただけですが、オリジナルよりコンパクトでいいと思います。

4 2015-05-28

スペアとして
持ち歩き用にスペアのつもりで買いました。息子が1歳4ヶ月になっていたので、購入になかなか踏み切れなかったのですが、買って良かったです!
やっぱりお出かけの際に少しでも荷物が減らせるのは助かります。確かに肩の部分は柔らかくて負担は少し増えますが、長時間使うことが少ないのであまり気になりません。

4 2015-05-23

軽い
持ち運び用に購入しました。
普通のエルゴより、もちろんクッションせいは無いですが、その分フィットしてる感じがします。
旦那はこっちの方が気に入ったみたいです。

4 2015-05-13

プレゼント用に購入しました。
友達はコンパクトになって便利だと言っていました。
しかし、子どもが重たくなってくると、長時間は肩が痛くなるかも…とも言っていました。

4 2015-04-26

パッカブル
ナイロン生地で、若干むれは気になりますが、軽くてコンパクトになり携帯に便利です。

4 2015-03-26

☆☆☆☆
普通のエルゴよりコンパクトに畳めすごく良かったのですが、やはり長時間の使用は肩が痛くなりました。1時間くらいなら大丈夫そうです。色や素材はすごくよく満足しています。買ってよかったです。

4 2015-04-28

体の小さい私には通常のエルゴだとごつすぎて腰ベルトが余って浮いてしまうのですが、パッカブルは生地も薄いしフィットするので使いやすいです。
子供の体重もまだ軽く、短時間しか使ってませんが、今のところ快適です。

4 2014-06-03

携帯に便利
一歳の子供がおり、出産時に買ったエルゴのオリジナルに引き続き、今回パッカブルのネイビーを購入しました。色もデザインも良く、軽くて気に入っていますが、
オリジナルと比べると他のレビューにもある通り、肩は痛くなります。
一時間くらいなら大丈夫だと思います。
とはいえ、一歳過ぎて歩く頻度がかなり多くなり、重いエルゴを腰につけて追いかけることにストレスを感じていたので買って良かったと思います。
スリーピングカバーが調節できるようになったとのことですが、どう考えてもスナップの位置がおかしいので☆−1にしました。同じものを持っている友人も言っていたので、エルゴに問い合わせしてみようと思います。
ちなみに、おまけでもらえるガーゼタオルは柔らかくてgood。毎日使っています。
※エルゴに問い合わせしてみました。
スナップボタンの位置は(オリジナルとは違うけど)パフォーマンスとは一緒だと言う事で、「不良品ではない」ということです。
そして、有償で修理(使いやすい位置にボタンを追加)できますよ〜とアドバイスを受けました。およそ3000円だそうです。実際、された方もいるそうです。
なんだか、騙された気分です。スリーピングフードの機能を全く果たしてないものを
なぜお金を払ってこちらが修理しなくてはいけないのか。。
それなら最初から、頭のサイズ?が合わない赤ちゃんもいますと書いておいてほしい。ほとんどだと思いますが。。。

4 2014-04-19

1歳8か月なので使用頻度は少ないのですが、ベビーカーなしで出かける際に寝てしまったときに困るのでかさばらない物が欲しくなり今更ながら購入しました。
大きさは今まで使用していたものの半分くらいでバッグにいれても邪魔になりません。たたみ方はめんどくさいのでポーチにいれています。
使用感は素材が柔らかいので腰回りのフィット感が非常に良いです。
体重が11キロあるので長時間は肩が痛くなりそうですが我慢できる程度だと思います。
ジャケットや薄手のコートをはおっても肩がごつくならないのでファション的にも良いです。

4 2013-06-18

パッカブル オリーブを購入
エルゴは、はじめて使用しました。
二人目で早めからおんぶをしたかったので、ニンナナンナマジカルコンパクトを愛用していました(頭まわりにガードがあるのでおんぶで寝ても首かっくんしませんでした。)が、赤ちゃんが10キロを超えてきて、肩だけでは辛くなってきたのでエルゴを購入してみました。
コンパクトになって持ち運べるというのが選択のポイントになりました。
腰で支えられるので、重みが分散されて、おんぶをしているときはとても楽になりました。
自分の体が楽な紐の長さや位置を見つけるのに少し時間がかかりましたが、色々と試してみるといいと思います。
あと、おんぶの時や、おんぶから降ろす時が少し大変です。おんぶする時はまだいいのですが、おんぶで寝てしまった赤ちゃんを降ろすのが大変です。大体起きてしまいます。(前抱きの時は、起こさずに降ろすことができました。)
ちなみに、ニンナナンナは内側にバックルがあるのでおんぶから降ろす時に赤ちゃんが落ちる心配が無く、そのまま寝かせておくことができました。
おんぶでも前抱きでも、すごい勢いで首がカックンしてしまいます。
日よけのような頭カバー?で首を支えられるかとおもったのですが、肩ひものボタンの位置が低すぎて意味がありませんでした。そこが残念です。
パッカブル以外のエルゴを使用しているのを見ると、きちんとガードできているようなので、他のエルゴ商品と悩まれている方はぜひ確認してみてください。
パッカブルは他に持っている人はほとんど見かけないですし、持ち歩きしやすい大きさになるのはとても良いと思います。

5 2014-07-14

いい
かなり良かった、いままでとは、比べ物にならない

4 2014-03-23

2歳の息子のおんぶに
上の娘二人の時は、ユグノーのサンクマニエルやベビービョルンを使っていましたが、すぐに肩がパンパンになってしまったので、三人目が生まれ抱っこが必要になってから友人にエルゴのオリジナルを借りて使っていました。とっても体が楽で愛用していましたが返さなくてはならなくなってしまったのでしばらく無しのままで過ごしていましたが、寝起きなどぐずると抱っこやおんぶしないとどうしようもないときがあり、いまさらとは思いながらも腰で支えるタイプのものを購入することにしました。オリジナルを買おうと思っていたところパッカブルを知りこちらに切り替え。すぐに届いたので早速使ってみました。とにかくコンパクト!軽い!柔らかい!その分肩は薄く、もうすぐ14キロになる息子を抱っこすると20分位で肩が痛くなってきました。でもそれだけ抱っこしていれば寝てしまうか落ち着くので問題ありません。これ以上もず〜っと抱いていないといけない場合はきついでしょうね。オリジナルのようなスッポリ感はなく頭はしっかり出ます。フードは留めるボタンの位置が子供側に寄っていて、寝てしまうと日よけ程度には使えますが起きている間は落ちてしまってオリジナルのフードを思うとカバー力が違います。小さいうちからメインで使うのは不向きかもしれませんが、あくまでもサブで持ち運び重視であればベストな商品だと思います。オリジナルだとちょっと幼稚園のお迎えに、というときでも大荷物担ってしまっていたので。おまけのサッキングパットも柔らかくて気持ちよかったです。本体オリーブでグリーンにしました。全然トーンが違うのでもともと合わせようとは思っていませんでしたが、柔らかいカラーで気に入りました。とにかくすぐ欲しかったので発送が早かったのも本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2015-03-14

届いてすぐ使用しました。いい!
自転車の前後に子供を乗せて走る事が多い為、荷物は極力カバンの中に納めたいのでオリジナルのエルゴだと大きくて腰に巻いたままにしたりでストレスも多く。。。
あと2年は使用するしと思い切って購入しました。
私はオリジナルでも多少肩が痛くなると感じるので、あまり使用感は変わりなかったです。
それどころか肩の生地が薄く、コートの下にもスッキリ着用できてよかったです。
畳んだ大きさはオリジナルより格段に小さいしかなり便利だと感じました。
使用感は大満足でしたが。。。
一緒に入っていた説明書に茶色の目立つ汚れが表紙と日本語のページにベッタリ何箇所もついていて、折りたたみ方の説明書は折り曲げた後がクッキリ不自然についていて、誰かの手に渡った中古品?と不安になる要素がありました。。。