エルゴ/エルゴベビー/ergobaby/ ベビーキャ...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • 2歳の息子のおんぶに
  • 上の娘二人の時は、ユグノーのサンクマニエルやベビービョルンを使っていましたが、すぐに肩がパンパンになってしまったので、三人目が生まれ抱っこが必要になってから友人にエルゴのオリジナルを借りて使っていました。とっても体が楽で愛用していましたが返さなくてはならなくなってしまったのでしばらく無しのままで過ごしていましたが、寝起きなどぐずると抱っこやおんぶしないとどうしようもないときがあ ・・・(続きを読む
  • non211さん
  • 3 2012-11-14
  • 参考になれば・・・
  • 普段はエルゴと同じように肩と腰で支える他社の抱っこ紐を使ってます。ベビーカーで外出すると途中で泣き出すことが多く、いつもがさばる抱っこ紐を持ってあるくのが面倒で。エルゴは前からほしかったし、携帯用ということで1つあってもいいかなと思いネイビーを購入。たたんだサイズは縦約25センチX横20センチ。厚みは6センチくらい。重さは約430グラム。エルゴを使用したことがないので参考にならないかもし ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん
  • chirotamaさん
  • chirotamaさん

4 2015-09-23

普段は車移動で、主にベビーカー使用ですが、混雑するところへ行く時など用に購入しました。
まだ、首が座りきっていないので、試着しただけですが、オリジナルよりコンパクトでいいと思います。

4 2015-05-26

2つ目のエルゴ
オリジナルを持っていますが、旅行の予定があり購入しました。
かなり軽くてコンパクトです。
届いた時と同じ大きさに畳むのはコツがいりますが、付いていた説明を見ながらやると一応フードに収まる様に収納できました。
今まではベビーカーで出掛ける時も愚図った時用にオリジナルを持って行っていましたが、使わず仕舞いの事もあり荷物に感じていました。
これからはこちらを持って行けるので荷物も減って嬉しいです。
抱っこ紐は1つで十分と思っていたので購入を迷いましたが、この商品は完売したら終わりだそうですので、買って正解でした。

5 2015-04-28

普段はエルゴのカーキ使用です。
通常のものより肩部分に厚みがないのが不安でしたが届いてみると逆に肩や腰回りの薄さがゴワゴワしなくていいです。
サッキングパッドはピンクを選びましたが落ち着いた色でオリーブとも合っていて気に入りました。

5 2014-07-14

いい
かなり良かった、いままでとは、比べ物にならない

4 2015-03-14

届いてすぐ使用しました。いい!
自転車の前後に子供を乗せて走る事が多い為、荷物は極力カバンの中に納めたいのでオリジナルのエルゴだと大きくて腰に巻いたままにしたりでストレスも多く。。。
あと2年は使用するしと思い切って購入しました。
私はオリジナルでも多少肩が痛くなると感じるので、あまり使用感は変わりなかったです。
それどころか肩の生地が薄く、コートの下にもスッキリ着用できてよかったです。
畳んだ大きさはオリジナルより格段に小さいしかなり便利だと感じました。
使用感は大満足でしたが。。。
一緒に入っていた説明書に茶色の目立つ汚れが表紙と日本語のページにベッタリ何箇所もついていて、折りたたみ方の説明書は折り曲げた後がクッキリ不自然についていて、誰かの手に渡った中古品?と不安になる要素がありました。。。

4 2015-03-15

軽くてカバンにしまえる。
子供が一歳五カ月で歩くようになり、もともと使用していた
普段使いのエルゴはあまり使わなくなったので、
カバンにしまえるエルゴが気になり購入しました。
子供が嫌がるかなと心配しましたが大丈夫でしたし、
本来のエルゴより軽いですが、子供とのフィット感は変わりません。
少し、体は出やすいですが。
買って良かった一品です。これからもっと役に立つとおもいます。
ただ、しまい方が特殊で慣れるまでに時間がかかりそうなので
★一つ少ない評価で。

5 2014-12-16

コンパクトでお薦めです
今回エルゴを購入にするにあたって、こちらのトラベルタイプにするかオリジナルにするか悩みました。
ネットだけではなかなか決められず、店頭で使用感や素材を確かめて、こちらの商品を購入する事にしました。
決めてはやはり、コンパクトで持ち運びにも便利な点です。
ただ、オリジナルタイプを使用した事がないので比較は出来ませんが長時間の使用は肩がいたくなりました。ちょっとしたお出かけ等にはお薦めです。
素材や付け心地がだいぶ違うので、購入を検討している方は一度実物を確認する事をお薦めします。

• hkawa0411さん
  • hkawa0411さん

4 2014-09-03

出産祝いに
友人の出産祝いに送りました.喜んでもらえると良いのですが.

5 2014-07-23

便利です
エルゴのごつさが気になって、買うのを躊躇していました。
ですが、国産の抱っこひもだとやはりちょっと肩がいたくて。。
ですが、こちらのパッカブルだと、それほどゴツい感じがなく、
また何よりも軽くて持ち運びが便利!
スタンダードのエルゴを使用したことがないのでわかりませんが
こちらでも疲れにくく気に入ってます。
おまけもしっかりしているもので、嬉しいプレゼントでした。

4 2015-05-28

スペアとして
持ち歩き用にスペアのつもりで買いました。息子が1歳4ヶ月になっていたので、購入になかなか踏み切れなかったのですが、買って良かったです!
やっぱりお出かけの際に少しでも荷物が減らせるのは助かります。確かに肩の部分は柔らかくて負担は少し増えますが、長時間使うことが少ないのであまり気になりません。

4 2015-05-23

軽い
持ち運び用に購入しました。
普通のエルゴより、もちろんクッションせいは無いですが、その分フィットしてる感じがします。
旦那はこっちの方が気に入ったみたいです。

4 2015-05-13

プレゼント用に購入しました。
友達はコンパクトになって便利だと言っていました。
しかし、子どもが重たくなってくると、長時間は肩が痛くなるかも…とも言っていました。

4 2015-04-26

パッカブル
ナイロン生地で、若干むれは気になりますが、軽くてコンパクトになり携帯に便利です。

4 2015-03-26

☆☆☆☆
普通のエルゴよりコンパクトに畳めすごく良かったのですが、やはり長時間の使用は肩が痛くなりました。1時間くらいなら大丈夫そうです。色や素材はすごくよく満足しています。買ってよかったです。

4 2015-03-13

オリジナルのエルゴだと必要ないときに非常にかさばるので、旅行用に購入しました。
届いて開封してびっくり!思った以上にコンパクトで軽いです。
まだ試してみただけなのですが、使いやすそうです。
コンパクトになってカバンにしまえるのでうれしい(^^)