4 2014-03-05

期待を込めて
新生児から使用できるように エルゴベビー パフォーマンス・ヴェントスと一緒に購入いたしました。
実際に使用するのは5月になりますので 使用感はまだわかりませんが 評価の良いエルゴですので期待しています。
ただ 同封されていた説明書に汚れやヨレが見られたので 少し不安になりました。なので、ショップやダッドウェイに連絡をとり、正真正銘 正規品だと確認できましたので安心して使おうと思います。

4 2012-07-25

妹の出産祝い
この商品は偽物が多いんですか?購入前に妹にも言われましたし、レビュー見てても「偽物掴まされた〜」と書かれていました。今回は自分で使うものではないので余りに値段の安いものはパスしました。偽物問題どうにかなりませんかね?値段だけじゃ判らないしね?

• risa3pinkさん
  • risa3pinkさん

5 2013-05-02

ナチュラルを購入♡
こちらのお店でリバティピンクを購入したのでついでにインサートも購入です!
6月に産まれる我が子はインサート使う頃には猛暑で使えるかわかりませんが…一応メッシュということで期待!
でも暑くても涼しい屋内では使えそうです(^_^)
色も綺麗な白で発送も早くポイント10倍で満足です♡

4 2015-01-19

使うのが楽しみです。
春産まれの予定なので
インサートはメッシュタイプを選びました。
まだ実際に使っていないので
使用感は分かりませんが
産まれてきた赤ちゃんを抱っこできるのが
楽しみです(●^o^●)

• kojico521さん
  • kojico521さん

5 2015-12-12

確かに
臭いですね。
2人目を9月に出産し、上の子の時に使用していたベビービョルンを使用していたのですが、初夏に産まれた上の子と違い秋口に産まれた下の子には手足が出てしまうため寒そうで。
防寒用のカバーも、新生児には大きすぎて隙間が多く、エルゴのインサートにくるまっていたほうが暖かいのかもと思って購入しました。
結果大正解で、手足が暖かくすぐ寝てしまいます。
初めは窮屈なのか手足を踏ん張って嫌がりましたが、すぐに慣れて寝てくれるようになりました。
メッシュにしたのは、結局は抱っこひもの中に納まるので、何にしても暑い日にはインサートは暑いと思います。冬の今ですらメッシュでもインサートの中は暖かいので。
少しでも蒸れにくいものが良いかなと思ってメッシュにしました。

4 2015-07-16

誕生して1ヶ月たってから使いました。使い方は簡単だけど、それが本当にあっているのか少し不安です。1人目の時は購入せず、ババスリングを買って使っていたけど、あんまりしっくりせず、気になっていたのもあり今回2人目の出産で購入しました。まだ1回しか使ってないけど、こっちの方が固定されてる感があっていいと思います。窮屈そうだけど、赤ちゃんは逆にそれが安心するのかなぁ〜??ぐっすり寝てました。赤ちゃんの位置や姿勢によっては、足や腕が圧迫されてしまうので、長時間の使用はおすすめできないです。時々様子をみてあげる必要があるかと思います。夏だったため、メッシュを選んだけど、やっぱり、メッシュでも猛暑日は暑そうです。

5 2015-05-11

クールメッシュに惹かれて。
7月出産予定なのでまだ使っていませんが、クールメッシュを選びました。二人目なので、4ヶ月までに使用することが必須なので。(保育園のお迎えなど)
元々、赤ちゃんは体温が高いし、抱っこは密着度も高いので、少しでも涼しいようにとこちらにしました。
他のインサートと比べていないので、比較はできませんが、赤ちゃんに触れるところは綿で、外側(背中側)が全面メッシュになっています。
快適に過ごしてくれるといいなと思います。

4 2013-10-09

DVDを見て使いましょう
★説明書だけではわかりません
説明用DVDがないと、赤ちゃんをどのように座らせたら良いか、まったく見当がつきませんでした。
説明書のイラストは、世界共通で理解できるように描かれているのだと思いますが、肝心な部分がわかりにくかったです。日本人は細かいところにまで気を使う民族だということをアメリカに知らしめてやりましょう。
★説明書の通り、数回の練習は必要です。
インサートでくるんだ赤ちゃんを抱っこしていた瞬間、おくるみでくるまれていた生まれたての赤ちゃんを思い出し、ちょっと感慨にふけってしまいました。それくらいふわっとしていて、触り心地が良かったです。
実際に抱っこしてみると、あれれ、ちょっと赤ちゃんが小さいのか、頭が埋もれていく……。
お尻の位置、肩ひもの長さなどを調整しながら、赤ちゃんが(見た感じ)苦しくないようにするまでに、一汗かきました。
なんとなく、これでいいのかな?という形が完成するまで5〜6分、いつの間にか赤ちゃんが眠ってしまっていたのには驚きました。
★他商品と比較して
うちの赤ちゃんの首が座るまであと2ヶ月くらいですが、新生児から抱っこを考えている場合には、インサートを買ってでも、エルゴはおすすめです。
新生児からも使えるという謳い文句のボバキャリアは、諸事情により商品比較の戦いの場からドロップアウト。小さく生まれたうちの赤ちゃんには、ポーチ部分がおおざっぱすぎました。

5 2013-08-04

メッシュ
夏なのでメッシュ素材に期待します。届いてからまたレビューします。
届いたので追記です。
メッシュでも屋外使用では暑いです。8月お盆時期なので当然ですが。でもメッシュでなければもっと暑いのでメッシュにしてよかったです。屋内で利用します。
生後1月なので購入しましたが、首が前に倒れてしまって見た目に苦しそうなので手で支えてあげています。個人的に心配なので首座り前の使用は必要最小限にしようと思っています。2〜3ヶ月になれば支えなくても大丈夫かな?と期待ですが。首座り後はインサートは必要ないので問題なさそうです。ちなみに赤ちゃんは使用中は寝ています。歩く振動が気持ちいいのかな?

4 2015-12-18

エルゴ
の名前だけで買いましたが、まちがいないです

5 2015-10-28

本体と一緒に購入しました。
エルゴ本体の
オーガニックダークココアと一緒に購入しました。
インサートもオーガニックで悩みましたが
赤ちゃんは汗っかきとのことで
メッシュタイプのグレーに決めました。

4 2015-07-20

収まりが良くて快適
生後一ヶ月の息子を連れて帰省先から戻るために購入しました。2週間健診にも使用しましたが、縦抱き好きの息子には心地よいらしく、ずっと寝ています。
おくるみで包んでエルゴにセットする感覚なので、赤ちゃんは落ち着くのかもしれないです。
ただ、開封後の臭いがキツいので、臭い落としのため一度洗濯が必要だったので星一つ減らしました。
一度の洗濯で充分臭いも落ちて、使用感も良いので、買って良かったと思います。

• ゅみ22さん
  • ゅみ22さん

5 2015-06-08

7月に出産予定なので、出産準備として前から検討していたので、産まれてからだとバタバタするかなと思い、出産前に購入しました☆ 色はナチュラルにしたのですが、思ってた通り品のある色で、クレアオード色のエルゴに似合い可愛いくお洒落で気に入りました☆発送もとてもスムーズで、使用前に水通しもでき、大変満足です。出産後、使用するのが楽しみです。

5 2015-05-11

安定したフィット感で寝てくれます
持っていたエルゴに使用するため、購入しました。1ヶ月半、約4.5kgの赤ちゃん用で足は外にでませんが中におさまって、歩くとすぐ寝るようになりました。ナチュラルにしましたが、明るいあたたか味のある色で黒のエルゴともあいます。日本語の説明書は細かくかいていますが、手順が新生児インサートを使用したときの手順がぱっと見て一覧できないので、英語のパンフレットの図説を見た方がわかりやすいと思いました。

5 2015-01-08

【注文番号:241130-20141228-060633142】
パフォーマンスヴェントスと同時購入。
来月出産予定のためまだ使用していませんが、思ったよりも分厚い印象がありました。でも、まだちょっと寒い時期〜春に向けて使用するのには丁度良い厚さかなと思っています。
我が子に使える日を楽しみにしています。