1件~15件 (全 1,530件)次のページへ

4 2011-03-05

日本の正規輸入代理店のダッドウェイのサイトを見てエルゴの正規販売店のためこちらで購入しました。偽物が出回っていますが、こちらのはダッドウェイの検印もあり収納ポーチもついています。
9kgを超えるべビーを抱っこしても、肩に食い込む事もなく、ゆったりと抱っこすることができます
ただ、元がアメリカの物なので小柄な方には向かないかもしれません
ダッドウェイに確認したところ、保証のついている商品ですが保証を受けるにはネットでの購入の場合は購入履歴があった方が良いそうなので商品注文時のメールのコピーか商品の納品書があると良いそうなので納品書を一緒に入れてくださると手間が省けて良かったかと思います。そのため★ー1で

5 2012-02-21

評判どおり
子供の体重が4kgを超え、横抱きの抱っこ紐(肩紐で支えるタイプ)では辛くなってきたので購入しました。
評判どおりとても楽で、ずっと抱っこしていられそうです。また、抱っこしたらすぐに、生後2ヶ月の子供がとても嬉しそうにニコニコ笑いました♪これにはすごく驚きました!
濃い色は褪せると聞き、色ですごく迷いましたが、ママバッグの色がパープルなので、黒にしました。黒はかっこいいので、見た目にも満足しています。
〜追記〜
私は、使用初日でホコリが目立つのが気になりました(色が黒だから)。生地がしっかりしているので、ホコリがつきやすいのかもしれません。
目立つので必然的に頻繁にホコリ取りをしなくてならず、清潔に使えます。
ただ、黒の購入をご検討中の方はホコリが目立つのを考慮されたほうが良いと思います。

5 2012-06-19

友人の出産祝いにプレゼントしました。まだ首がすわっていないので使うのは少し先のようですがとても喜ばれました。キャメルは服を選ばないし、パパが持っても違和感がないし、洗濯や日焼け後の色あせ感が目立たないのでいいです。

5 2013-05-10

使い心地良いです
5か月6000gの娘に、腰ベルトの無いタイプの抱っこひもを利用していましたが
肩が抜けそうに痛かったので、今回エルゴを購入しました。
以前のものとは全く違い、だいぶ楽になりました。
30分ほどのお散歩もとても楽でこれから外出が楽しみです。
正規品で2年保証という点が気に入って購入しました。
購入して良かったです。

4 2012-09-09

気に入りました
ベビーカーは大嫌い、歩くの大好きだけど疲れたらすぐ抱っこの1歳8か月児を
旅行に連れて行くために購入しました。
レジャー施設をどう乗り切ろうかと考え、だっこ紐しか持っていなかったので、
おんぶ対応の紐を探していました。
選択の条件は疲れにくいことのみでした。
使用してみての感想は、子供の体重がしっかり分散されるので、
抱っこもおんぶも楽に感じます。
現在使っている抱っこひもも、大手メーカーの作りがしっかりしたものですが、
それよりずっと楽で、またずっとコンパクトにまとまります。
外観はごっついイメージがありましたが、
実際はデザインや色でカバーできるのではないかと思います。
私はパープルを購入しましたが、
明るく女性らしく優しいイメージです。PC上と実物とで色のギャップもありませんでした。
素材はオーガニックと迷いましたが、
デザイン重視でスタンダードのものを購入しました。
あらかじめオーガニック使用中の友人に実物を試着させてもらっていましたが、
スタンダードでも使用感はそれほど大きく変化ないと思います。
ベルトの長さ調節のため、余った部分もゴムでまとめられるため、
コンパクトにまとまり、全体がすっきりした印象です。
唯一、何件かレビューにもありましたが、
素材がほこりや毛がつきにくいもののようです。
色が黒ではないのでそれほど気にはなりませんが、冬場ウールを着用するように
なったら若干目立つようになるかなという印象です。
後は何を重視するかだと思います。
わが子は体重が12キロになろうかとしているので、
疲れにくさについては、長時間の使用になるとどうかなと思いますが、
試着した感じでは期待できそうでした。
体重が体重なので、限界はあると思いますが、
後は次に生まれる子供で使用するなど、
大いに活用し、決して安い買い物でもないので大事に使いたいと思います。
ポイント10倍、ハンカチもうれしいおまけでした。
正規品で保障もついているので満足です。

4 2013-09-12

3人目にして、ようやく
二人目が歩くようになり、おんぶをしていたのですが肩こりがひどく困っていたとき、ママともがエルゴを使用をしていて、試着させてもらうとかなり楽だったので、購入を考えましたが値段が高く、すでに2つのおんぶ紐があったので諦めました。しかし、3人目を授かったとき、絶対エルゴを買う!と宣言し購入です。並行輸入のものにしようかとも思いましたが、偽物もあるということなので高くても正規品の購入にしました。
こちらはオーガニックコットンのサッキングパッドとハンカチもつくのでこちらに決めました。
色はパープルミスティックです。落ち着いたパープルなので夫との兼用でも大丈夫そうです。
3人目はまだ1ヶ月なので使ってませんが、2人目(3歳15kg)で試したところ、楽でした。3人目用ですが買ってよかったです。

4 2012-05-17

おそらく良い。
もうすぐ首が座りそうなので、インサートは買わなかったので
まだ外出では使用していないので使用感はまだ分かりませんが、
ショルダー部分がフカフカで楽そうです。
どれにしようか凄く迷って、スタンダードのキャメルを購入。
キャメル色というよりミルクティ色・色鉛筆とかの肌色みたいな
ベージュでしたが、カジュアル・きれい目のどちらのファッションにもあいそうで良かったです。

5 2013-09-03

☆☆☆☆☆
注文した翌日に届きました。色はキャメル、おまけのオーガニックサッキングパッドはオーガニックピンクにしました。ハンカチもオーガニックコットンで柔らかい素材で気持ち良いです♪抱っこ紐の付け方DVDも付いています。楽天ポイントが貯まっていたので、これより安く購入できてラッキーでした(*^o^*)使い心地は、他の抱っこ紐に比べて本当に肩が痛くない!長時間はさすがに痛くなりますが…。おんぶもしやすく重宝しています!

4 2011-11-22

夫婦で使います
肩凝り仲間である友人に勧められて、購入を決めました。
我が家のベビーは、現在生後3か月で首すわりまで、あと少し。
使うのが楽しみです。
こちらの店を最初に見た時は、15%offだったのですが、購入する色を決められずにいるうちに、5%offに・・・。
なので、★−1。
もっと早くに買っていれば・・と思いましたが、迷っていたおかげで『カーキ』が発売されたのは嬉しい誤算。
色は写真の通りで、気に入りました!
でも付属のポーチは、布製かと思っていたら、不織布みたいでガッカリでした。
一緒に『サッキングパッド(よだれ受け)』も購入するつもりでしたが、こちらの店舗は旧タイプのクリームしか売っていなかったので、やめました。

• taelatteさん
  • taelatteさん

5 2013-12-13

かわいい!
このショップで安心して正規品を買えて本当に良かったです!DVDつきで説明書つきで、もちろん保証書つきで安心です☆
色は夫に相談したら、意外にもパープルミスティックがいいと言われ、あなたも身に付けるんだけど恥ずかしくない?と聞き返したら、オシャレでいい、との返事。
実物を見ても明る過ぎず暗くない紫で、オシャレです!
私はグレーやベージュを考えていましたが、持ってる人が多いし、ありきたり過ぎるのでパープルミスティックにして良かったかも。
恐らく4週間以内に赤ちゃんが産まれます。女の子なので、オマケのサッキングパッドはピンクにしました。淡いピンクで、これもまた可愛い!
レビュー書く約束でいただいたオーガニックハンカチもベージュと水色のストライプで可愛いです!
このショップで購入して本当に良かったです!大満足!

5 2013-08-30

おすすめです。
友人の出産祝いのプレゼントとして購入しました。
プレゼントのパッドやハンカチもありお得な感じがします。
使用感ですが、エルゴはやっぱりいいです。
2歳くらいになるこどもは、大きめですがそれでもそんなに重さは感じません。
子供も、だっこされることをいやがることもなく、快適です。
前だっこよりはおんぶはちょっと練習が必要な感じはしますが、そんなに難しくありません。
お出かけも時には、あると便利です。
エルゴカバーというのが他のお店で売っていて、作り方もアップされていたので、自分で作ってみました。
使わないときに、ひもをまとめることができ、一見バッグのように見えるので、非常に快適です。
自分の好みの生地で作ってみてください。

• ゆい8966さん
  • ゆい8966さん

5 2013-04-05

友人の出産祝いに
エルゴは偽物がかなり多いようなので、正規店の中で一番お安く、レビューも良かったこちらで購入しました。
説明DVDもついており、試しに三歳間近の娘を抱っこしてみましたが、抱き心地はかなり楽ちんでした(*´∀`*)
もし二人目が出来たらこちらで自分用にも購入してみたいです。
オーガニックコットンがおまけでついてきましたが、そちらも色と素材と、なかなか素敵なものでした(((o(*゚▽゚*)o)))
プレゼント用なので失敗しないよう慎重にえらびましたが、こちらで購入できて良かったです!ありがとうございました。

5 2012-03-05

・お出かけしやすくなりました(^^)!
・主人の希望でパープルを購入しました。安定感があります。ベビーカーよりもエルゴベビーでのお出かけが楽ちんです。よく街で使用されているママさんを見かけていましたが、使用してみてユーザーさんが多いのに納得できる満足感です!何よりびっくりしたのが、装着後歩きはじめるとすぐ泣いていた息子が泣きやんで眠ってしまうことです。買い物にも集中できるのでとても助かっています。新品特有のにおいがしますが、使用していると臭いは落ち着いてきますし洗濯もできるので大丈夫かと思います。
付属でついていたオーガニックガーゼが吸水性、肌触りともに優れていてとても重宝しています。追加購入したいくらいです。

• kobarei3さん
  • kobarei3さん

4 2013-05-24

納得
近所で試着して、こちらで正規品を購入しました。
近所のところは、値段は安かったけど、保証もないので。
大事な赤ちゃんを乗せるものなので、何かあっては困りますね。
色は散々迷いましたが、主人も使うということなので定番のキャメルにしました。
かさばるので、携帯には不向きですが、楽です。
娘もよく寝てくれます。

5 2012-01-30

首すわり頃のベビーに購入
今まではスリングを使っていましたが、ベビーが大きくなり体がかなりしんどくなってきたので評判の良いエルゴベビーキャリアの購入を検討しました。安全面のためにも偽造品には絶対ひっかかりたくなかったので、正規取扱店のこちらでの購入を決めました。ベビーキャリアの装着にはまだまだ練習が必要ですがベビーの重さは今までと比べものにならないほど感じません。ベビーとの程よい密着感も最高です。また、レビューを書くとハンカチをゲット!で迷わず選択。届いたハンカチは肌触り、デザインともに良しです!!